[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贾甲在山西被判8年徒刑 剥夺政治权利2年/王宁
(博讯北京时间2011年5月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
     贾甲在中国老家山西长治的亲属获知,贾甲已经被中国当局判处了8年有期徒刑而投入了大牢,同时获刑剥夺政治权利2年。这是刚才贾甲的儿子贾阔透露给博讯记者的。
    
    贾甲在山西被判8年徒刑 剥夺政治权利2年/王宁
    图片:贾甲和儿子贾阔两年前在新西兰首都惠灵顿。贾阔提供照片
    
     贾阔说:“这个消息是今天有亲戚给我打来电话特意告诉的。我需要星期一去核实确定。也不知道我父亲被关到哪个监狱了?什么时候判的也不知道。” 就贾甲被判刑的消息记者询问了贾阔的感觉。他说:“这个很可能,秘密拘押、秘密判刑,共产党想把影响降到最低。我想这是他们一贯的策略。”他又说:“其实我父亲也根本没犯什么罪。他们就是怕我父亲的事给当地带来很大的影响。一年前我父亲的很多老朋友、老同事都知道我父亲被抓被失踪的事,他们都在传。”
    
     记者追问:“如果确认了你父亲被住的监狱,那你要不要回中国探望你父亲?”贾阔说:“我的中国护照有效期是到这个月末,我可以回去,但是我一到中国也被抓了怎么办?”
    
     维基百科上对贾阔的介绍是:“2006年10月与父亲贾甲并肩作战彻底决裂中共政权,号召中共党员干部退出中共,呼吁建立民主联邦共和的新中国;”他参与过建立《中国人权论坛》,筹划组建中国民主青年同盟,任过民主中国阵线青年委员会主任和中国工党青年部部长以及中国过渡政府筹备委员会委员等。贾阔认为他年轻,回中国后要被判的比他父亲还重。
    
     贾阔与记者探讨了他父亲贾阔先生被量刑的情况。他认为就诺贝尔和平奖刘晓波被判处11年,和最近刘贤斌等人再次被判刑的情况看,给贾甲判了8年似乎符合他们报复迫害的心理的。
    
    贾甲在山西被判8年徒刑 剥夺政治权利2年/王宁


    图片:贾阔的大律师给新西兰外长发函后,外长的回函。
    
     三个月前,贾阔的律师、前任期六年两届政府的国会议员芒偌先生Rob Munro给新西兰外交部长麦克卡里写信,用法律的角度要求新西兰政府查询贾甲的下落,因为贾甲是新西兰的永久居民和受到联合国保护的政治难民。贾甲是于2009年11月持有中国护照离开新西兰惠灵顿飞往中国北京的,在北京首都机场入关时被失踪。一个月后,博讯记者追问新西兰外交部长有关贾甲的下落时,外长的新闻官回答博讯记者说:“新西兰驻中国大使馆获得中国方面的回答是,贾甲身体无碍,他违犯了中国的法律,待查清后按照法律处理。”
    
     这次新西兰外长给贾阔的律师的信中仍然说要贾阔去找中国大使馆或者北京入出境管理局查询贾甲下落和情况。
    
     贾阔感到,新西兰政府其实没有真正进一步行动来向中国查询新西兰永久居民的下落的,否则中方因该通知新西兰驻北京大使馆有关贾甲被判刑的情况的。新西兰外长办公室尚没有给贾阔有关贾甲的任何信息。
    
     联络王宁先生:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·异议人士贾甲在北京失踪14个月 最新进展/王宁(图)
·贾甲最新消息 要被定罪/王宁(图)
·贾甲已经登上去北京的班机,凌晨到达(图)
·父亲贾甲失去音讯,致习近平公开信/贾阔
·恳请各界关注和设法营救处在危难之中的贾甲/贾阔
·09年与中共面对面交锋四雄:贾甲,郭泉,刘晓波,冯正虎—276/刘蔚
·寄贾甲先生/夏子民
·海归与百姓都走投无路了,钦佩贾甲—唤醒国人之267/刘蔚
·贾甲:全面支持和拥护房峰辉将军的政治变革
·贾甲:战胜共产党是中国人民的唯一选择(图)
·声援和支持广西博白人民起义抗击中共暴政/贾阔、陈泱潮、贾甲等
·强烈谴责藤县公安局对记者莫巨烽的残酷迫害/陈泱潮 贾甲 贾阔
·陈泱潮致印尼当局强烈要求尽快还贾甲先生自由的呼吁书
·从贾甲叛党说到不维护坏人权利的民主等同专制/张三一言
·阿衍:看贾甲被遣返
·周育田:我给阿扁的公开信--为贾甲先生我要说的话
·郭永丰:高度颂扬在台湾跳机投奔自由世界的贾甲先生
·郭永丰:贾甲被遣送,台独当局罪恶滔天
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。