[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

灌云“被焚”死者妻成植物人 当局强行家属接受赔偿
(博讯北京时间2011年5月19日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-05-18报导
    
    连云港灌云县上周发生暴力拆迁导致村民“被焚”惨剧,死者家属本周三告诉本台,死者妻子回家后神智不清,而在一个月多内,陆家已有两人成为植物人,当局强行将160万赔偿款中的30万元存入其帐户,试图用钱了事,家属则要求追究刑事责任。
    
    图片:侍庄乡上周五发生的村民陆增罗“被焚”命案,引起村民愤慨。(村民提供/记者乔龙)
    灌云“被焚”死者妻成植物人 当局强行家属接受赔偿


    
    灌云县侍庄乡上周五发生的村民陆增罗“被焚”命案,死者遗体本周二送往当地殡仪馆,尚未火化。
    
    此事引发村民愤慨。当局派出大批警力在该村各路口站岗,防止村民串联和集体上访。一位村民告诉记者:“公安局的人都是便衣看守,县政府的路周围都是看着,不许老百姓靠近,全村都封死了现在。”
    
    一位村民刘先生周三告诉记者,死者妻子回家后,神智不清,像植物人,村民认为情况可疑。“我去他家是昨天上午,尸体拉走了。他老婆本来待在医院的,被拿药灌了,等于残废人了,什么都不知道。现在送(到)他家(里),(除了)知道吃饭(其他的)什么都不知道,连大小便都不知道了。不知道打什么针可以这样残废,我都看到了,她老公公都看到了。死的那个男的哥哥(上个月)被打得现在成植物人了,现在县医院。”
    
    灌云县政府官方网站曾在上周五发出一条简讯称,5月13日上午,乡工作人员准备拆除陆增罗借住的二层违建楼房,正清点屋内物品时,陆增罗点燃屋内汽油,致其当场死亡,其妻受轻微伤,正在治疗,无生命危险。
    
    陆增罗的大哥接受记者查询时称,弟媳妇目前状况和上周五送医院前,判若两人。
    记者:他的妻子现在听说是神智不清了,对吗?
    回答:对,对,对。
    记者:怀疑是不是被打针了还是怎么样?
    回答:应该有这种怀疑,说话各方面都麻烦,具体情况还不知道。
    记者:他媳妇现在怎么样了?
    回答:什么也不清楚。
    
    星期天上午,连云港市公安局刑警队的法医对陆增罗的尸体进行鉴定,但至今未公布结果。家属说,一定要看到死亡结果后,才决定是否签字火化。
    记者:鉴定结果出来了吗?
    回答:没有,没有。
    记者:是不是你们家属要求,要鉴定结果出来以后才火化?
    回答:对,对,对。我们家庭与庄上的老少都要求(要)这个人死的检验鉴定结果,要求惩罚打人凶手。
    记者:政府答应吗?
    回答:说你家不属于刑事这块,又不是什么人。说省里不要求刑事案,(立案)他们要(受)追究。
    
    死者的另一位哥哥陆增益(音)告诉记者,当局为了平息民愤,强迫家属接纳160万元的赔偿条件,弟媳妇的银行帐户,被强行存入首期30万元。他说:“他(政府)合同是委托三个人签字的,户头上也没有他妻子的名字。付款,他直接就付到他妻子的账户上去了,没有经过这三个人,强行把钱打进的。这个钱我们不是想这样拿,因为我们要追究他的刑事责任。”
    
    罗增益在质疑官方对他弟弟的死因说明时说,弟弟死后双手握有木片和水泥块,身上还有伤痕,是搏斗痕迹。此外,他也不满官方的付款方式。“协议上定的是次日到殡仪馆,先付20%,火化后付30%,下葬后和房屋拆迁拆掉(后)再付50%。我们要求一次给清,追究刑事责任。”
    记者:你弟弟有说是被打死了以后再烧死的,有没有这方面的证据?
    罗增益:当时我(拍的)照片你看到的,他一手拿着木片,一手抓着水泥块。他为什么要抓着这两样东西?肯定是(被)逼得没有办法,他附近刚好有一个木片,被一下又打懵,趴下去了。这是我的推测。
    记者:身上有没有伤痕?
    罗增益:身上伤痕我看有。
    
    他证实,就在一个月前,死者的四哥因为反抗强拆,被打成植物人。“那是当时征地的,征地是起因,这个事为什么要导致这个事?就是前面的起因导致了后面的结果,他们(政府)进行蛮干。因为当时他们征这个地他(死者)也没有签字,当时他的棚子拆迁,他上面有棚子、房屋拆迁的时候给他价位定很低。”
    记者:被打成植物人的是他的几哥?
    罗增益:他的四哥。
    记者:四哥什么时候被打成植物人的?
    罗增益:4月12号,就是拆迁。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏灌云县:拆迁人员打死房主陆增罗毁尸灭迹——死因浅析 (图)
·强拆打死人、点煤气灭迹:江苏省灌云县人民政府想掩盖什么? (图)
·江苏灌云暴力强拆导致房主死亡真相追踪报道 (图)
·江苏灌云一名男子因强拆点汽油自焚身亡
·江苏灌云百警强拆煤气罐爆炸 一死两伤公安抢尸受阻 (图)
·江苏灌云县暴力拆迁:拆迁人员点燃煤气罐炸死房主 (图)
·最新消息:江苏灌云暴力强拆发生爆炸 死亡三人
·子夜时分,江苏省灌云县人民政府继续作恶
·子夜时分,江苏省灌云县人民政府在干啥?
·江苏省灌云县:不答应拆迁,就判刑 (图)
·江苏灌云:逼迁农民猪圈窝棚度严冬 (图)
·江苏国土资源厅证实:灌云县进行非法拆迁
·江苏灌云:商业开发政府强拆,手段开创人类文明先河 (图)
·江苏灌云县下车乡党委书记李祥、乡长张军制作文件骗人 (图)
·江苏:灌云人民泣问温家宝:十八亿亩怎么保? (图)
·江苏灌云:走路走进了拘留所 (图)
·李源潮竟然沦为江苏灌云县非法搬迁、征地的保护伞! (图)
·江苏灌云县女士赵金梅上访无望天安门自杀
·江苏灌云:政协委员侍启新的维权路
·江苏省灌云县:共产党员向李洪志求救 (图)
·江苏灌云:一个老百姓的漫漫上访路 (图)
·关于江苏灌云县下车乡原党委书记李祥克扣贪污的举报 (图)
·江苏灌云县拆迁拆疯了
·江苏灌云县强迫签订空白的“搬迁协议”(图)
·江苏灌云县:暴力拆迁致农妇喝农药,导致精神病(图)
·江苏灌云县:强逼拆迁致农妇喝农药
·江苏灌云:少女被诬“卖淫” 遭防暴大队警员毒打3小时
·江苏灌云县:癌症病人陆金洋无端被劳教 (图)
·举报连云港灌云县书记县长非法侵占农田4000余亩
·谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?
·非法占地:谁能遏制江苏省灌云县委书记的腐败?
·陆金洋:关于请求查处灌云黑社会的申请(图)
·毛骨悚然的“三个讲清楚”学习班/连云港市灌云县 陆金洋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。