[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康没下令镇压、温家宝访日安全、中国欲反击美国互联网新战略
(博讯北京时间2011年5月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    以下是博讯要闻三则:
    一、博讯记者北京18日消息,一位在中共中央政法委书记周永康身边工作的人士日前透露,香港等地一些刊物对周永康的造谣达到了随意编造的地步。他说,香港有两个很有名的刊物(他没有点出刊物名字)多方造谣、污蔑周永康,把最近严厉对待持不同意见的律师、作家与活动分子的事都归在周永康的头上,还编造了一些故事。他说,严打茉莉花是政治局常委会议做出的决定,最高批示来自胡锦涛,而执行命令的都是下面部委单位,包括维稳办、公安部与国安部,这些都门执行维稳任务,并不都需要周永康下令。海外绘声绘色地描述周永康如何指导行动,实在是发挥了超级想像,也就是造谣。他说,周永康最近几乎没有下令对任何一个人实行拘留,也用不着他下命令,只要是对北京稍微了解的人士都应该知道,带走一些危及社会安全的律师问话,要用政法委书记下令?可惜,香港的杂志就会胡编乱造。他说,最近周永康在协调各部委之间的关系后,倒是做出一个指示,要求公安部门在尽快搞清情况后,做出处理意见,“危害不大的,该放就放”。他说,这才是周永康的意思。他个人对身边的亲信说,为什么有人要向周永康泼脏水,可能并不那么简单,有可能是和18大权力斗争有关,是不是有人盯住了他的政法委书记的职位?
     (博讯 boxun.com)

    二、即将访问日本的温家宝要探访地震与海啸灾区,由于当地机场不能停大飞机,外交部在与日本方面联系时答应温家宝的飞机降落日本东京成田机场后,将乘坐日本的专供首相乘坐的较小机型的飞机前往灾区,但一计划也通过日本的新闻播送了出来。然而,博讯记者从北京刚刚得到的消息,外交部擅自主张总理乘坐日本专机的事被安全部门否定,同时高层对外交部这一“糊涂”的做法表示气愤,指责外交部长这个安排“毫无原则”。
    
    三、美国政府六个部门于5月16日公布了《网络空间国际战略》,发言人称这一战略旨在保障网络自由,打击网络犯罪,保护知识产权,确保网络安全。并保证在危及国家安全的网络袭击时,将不惜以军事力量反击。这时美国单方面公布的“国际战略”。博讯驻华盛顿记者了解到,这是美国在击毙并拉登后寻找的最新战场,毫无疑问,这个战场上的敌人,首位就是限制互联网自由、关闭网站、逮捕公民,并对海外中文网站实施疯狂攻击的北京政府。博讯驻北京记者还没有从中国政府获得相关反应,但已经有一些御用学者开始接受采访撰文,为主子套在他们脖子上的狗圈辩护。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康:企业参与支援新疆不准盲目圈地、乱采滥挖
·周永康要求“完善”身份证制度掌管更多个人信息
·周永康:维护社会公平正义的压力前所未有
·周永康:推动社会治安综合治理在继承中创新发展
·上海詹荣妹致政法委书记周永康公开信
·周永康:化解在萌芽状态 北京称中国不会发生茉莉花革命
·周永康要求严防"三股势力"渗透破坏新疆稳定
·周永康要求严防三股势力渗透破坏新疆稳定
·周永康首次提出法官、检察官从律师队伍中招考
·周永康检查亚运安保 称须确保开闭幕式万无一失
·应邀请 周永康将出访朝鲜
·周永康的国内公开讲话也被中宣部、人民网阉割
·周永康支持温家宝 名牌大学法学院院长会议腔调有变
·周永康:受西方错误政治观点、法学观点的影响,有些人诋毁攻击中国司法制度
·江西宜黄强拆自焚事件:周永康作出批示(图)
·周永康:加强对司法权的监督制约(图)
·给中共中央常委、中央政法委书记周永康的紧急公开信
·周永康:严查不公正不廉洁个案 坚决清除害群之马
·周永康:凡媒体反映情况不实 政法机关要平和说明
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·国土部腐败调查惊动温家宝、周永康/陈里义
·刘晓波得奖,胡锦涛、李长春骂温家宝、周永康是滑头/刘天剑
·致中共领导周永康一封信/朱金娣
·周永康,被外界忽略的中共开明人物
·周永康:北京的交警你敢信吗?
·汪兆钧:周永康你将中共拖向地狱
·新疆大暴乱引中共高层内斗 矛头直指周永康
·乌鲁木齐大气污染 没熏倒周永康/王大豪
·“我也做几个”——周永康一口气做了10个仰卧起坐
·到底是谁在折磨谁?致周永康、王胜俊的第二封信/赵岩
·陈良宇狱中伙食费200 周永康也快了/李健
·周永康,何谓巴东“异性洗浴服务”?/许斌
·400万网民要求周永康孟建柱引咎辞职
·欲打击政法委周永康,胡锦涛高调查办其助理郑少东(图)
·军委整风,之后就是政法委,周永康在劫难逃(中央权斗系列文章1)/昭明
·烟台军转干部曲世涛致周永康的公开信
·胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向/昭明(图)
·昭明:胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向(图)
·给中共掌权者周永康和王胜俊的一封公开信(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。