[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈泱潮推特48-53寄语全藏代表大会(上)
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2011年5月20日 来稿)
    陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏
    
    为什么要选择在达兰萨拉成立民主中国流亡(非常)政府?
    
    陈泱潮推特48-53寄语全藏代表大会(上)
    
    http://twitter.com/#!/CDZCYC
    
    
    
陈泱潮推特48-53寄语全藏代表大会(上)

    
    
    2011-05-18
    
    
    @CDZCYC 陈泱潮 推特53:为什么要选择在达兰萨拉成立民主中国流亡(非常)政府?
    
      53:为什么不选择台湾而选择将西藏流亡政府升格为民主中国流亡(非常)政府?首先是在大陆与台湾准战争对峙中,西藏可以居中调停,起中和作用;二是中共可以对台湾动武,却不可以对达兰萨拉动武;三是台湾不乏政客,却没有达赖喇嘛这样的诺奖得主观音菩萨;四是可以充分体现民间和平的反对派角色……
    
    @CDZCYC 陈泱潮 推特52:寄语全藏代表大会5:坚持正确的方向
    
      52.接受了佛陀信仰的藏人与车臣人的文化背景民族气质完全不同。在全球化时代和本次地球人类文明即将结束之际,还醉心谋求区域独立的人,应当从俄罗斯-车臣战争中吸取教训,用心深刻体悟达赖喇嘛中间道路谋求高度自治的英明决策……继续坚定不移地支持和执行达赖喇嘛的中间道路和路线是正确的方向。
    
    @CDZCYC 陈泱潮 推特51:寄语全藏代表大会4:西藏的光明之路
    
      51.西藏和中国有着共同的大乘佛教文化历史背景,特别是最近半个多世纪以来,整个藏区已经和大陆经济紧密连为一体,藏区经济的发展离不开中国这样一个大市场。建立中华(联邦)合众国,实行联邦制真正实现藏人治藏,是藏区和平发展的光明之路。此乃地缘历史现实等等主客观条件决定了的藏人藏区宿命。
    
    @CDZCYC陈泱潮 推特50.寄语全藏代表大会3:应立法确保达赖活动空间
    
      50.正是在以上背景下,我作为【中华(联邦)合众国筹备委员会】的发起人,作为【上帝之道人权灵本主义即弥勒(强巴)皆大欢喜学说】的创立者,衷心祝贺全藏代表大会的召开!祝愿全藏代表大会看到、珍惜并通过立法来充分保障达赖喇嘛尊者在当代国际政治和中国民主化变革中所可能发挥出来的伟大作用。
    
    @CDZCYC 陈泱潮 推特49:寄语全藏代表大会2:形势依然严峻
    
      49.顽固坚持无神论一党专制独裁的中共统治集团,对于藏胞实行民主宪政,非常恐惧和仇视。因此,中共绝对不会因为达赖喇嘛尊者退出政坛而还给藏区人民应享的自由和真正的民族自治!最近,中共有关负责人再次发表了彻底否定和流亡政府商讨西藏问题可能性的强硬措辞,再一次充分证明了这一严酷的现实。
    
    @CDZCYC 陈泱潮 推特48:寄语全藏代表大会1:藏民政治处于过渡时期
    
      48.希望即将举行的全藏代表大会要充分认识到:当前藏民政治,不过是处在由传统依赖达赖喇嘛领导,向现实民主宪政社会转变的过渡时期。而且,这种过渡还仅限于境外流亡藏人,藏区本土还处在一党专制的奴役之下。实现藏人治藏的愿景,只有在中华(联邦)合众国的现实中,才能获得真正的全面的落实。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·就贾阔该不该回国探望贾甲的问题与陈泱潮的交流/王宁
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦 /陈泱潮(图)
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·陈泱潮辛亥百年论中共国民主革命成功三要素绪论
·克服“政改恐惧症”——对温家宝总理8-21重要讲话的回应(上)/陈泱潮
·刘亚洲文章引发的思考之二/陈泱潮
·刘亚洲文章引发的思考/陈泱潮
·坚决支持温家宝总理代表中国政府谴责破坏朝鲜半岛稳定行为的讲话/陈泱潮
·陈泱潮力挺《中共元老上书》,呼吁胡温三思纠错(图)
·陈泱潮、魏京生、刘晓波、郭泉和中共专制(下)/王宁
·敦促中共加快实行党内民主化改革书/陈泱潮
·陈尔晋(陈泱潮)挽林希翎
·陈泱潮:发起确立【中国国殇日】征集签名书
·陈泱潮:从6.4看中共政权本质和中国民运最上策
·对美国奥巴马政府和国会政治智慧的考验/陈泱潮
·征集签名:就中国必须坚决摆脱被金正日王朝核捆绑告全国人民书/陈泱潮(图)
·陈泱潮就邓玉娇事件致胡锦涛温家宝
·就邓玉娇事件告全国人民书/曾节明、刘因全、陈泱潮
·陈泱潮:强烈要求中共依法保护邓玉娇的正当防卫和人身自由权力(图)
·陈泱潮:究竟是选择永世长存还是选择亡党亡国?
·陈泱潮:中华合众国筹备委员会己丑春节献辞
·陈泱潮:关于《2008宪章》不得不说的话
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。