[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

的哥坐视少女车内遭强暴被判强奸罪获刑两年
(博讯北京时间2011年5月20日 转载)
    新华网温州5月20日电 因任凭15岁少女出租车内遭强暴,在浙江温州开出租车的李文凯被称为“冷漠的哥”。5月20日,温州市鹿城区法院对“见危不救”的出租车司机李文凯以强奸罪判处有期徒刑2年。
    
     法院审理查明,2009年12月31日凌晨,李文凯驾驶已乘载同村人李文臣的出租车,在温州火车站附近招揽乘客。从外地到温州的少女小梅(化名)上车后,遭到李文臣强暴。 (博讯 boxun.com)

    
    在此期间,小梅曾向李文凯求救,要求他停车。李文凯见状出言劝阻,但受到李文臣威胁。之后,李文凯告知小梅,她要去的目的地 新城汽车站快到了。李文臣叫其继续往前开,李文凯便按李文臣要求,驾车绕道行驶。本来10分钟的路程,结果开了30分钟,从而使李文臣犯罪行为得逞。法官认为,这一行为客观上为李文臣的犯罪行为提供便利。
    
    此事引起温州广大群众强烈愤慨。由于广大群众支持帮助,几个月后,李文臣被警方抓获。鹿城区法院于2010年7月21日宣判,李文臣因强奸罪被判有期徒刑7年6个月。此时,出租车司机李文凯仍在逃。2010年12月27日,警方再次根据群众举报,在市区一暂租房内抓获李文凯。
    
    法院认为,李文凯明知他人违背妇女意志,采用暴力手段强行与妇女发生性关系而予以协助,其行为已构成强奸罪。法庭上,李文凯对自己的罪行供认不讳。法院鉴于李文凯受胁迫参加犯罪,系胁从犯,应依法减轻处罚;其归案后能如实供述自己的犯罪事实,系坦白,可依法从轻处罚。同时,法庭也考虑到本案系在出租车上实施强奸行为,被害人又系未成年人,犯罪情节恶劣遂作出上述判决。
    
    相关报道
    
    出租车司机坐视少女车内遭强暴被诉涉嫌强奸
    
    “冷漠的哥”任凭15岁少女出租车内遭强暴的“故事”,还留在人们的记忆中。昨天,鹿城法院传来消息,“冷漠的哥”李文凯以涉嫌强奸罪被鹿城检察院起诉了,法院已于昨日立案审查此案。本月20日,法院将开庭审理此案。
    
    2009年12月31日凌晨5时许,15岁的安徽少女小薇从北京乘火车来温州,在温州火车站坐上了河南人李文凯的出租车。当时,他的车上已经坐着同村族亲堂兄李文臣。令人发指的事情发生了:出租车上,李文臣强暴了小薇。在这过程中,李文凯只是劝了李文臣几句,没停车也没报警。
    
    几个月后,李文臣在河南老家落网。去年7月,随着李文臣被鹿城法院以强奸罪判处有期徒刑7年6个月,“冷漠的哥”李文凯一直在逃。
    
    李文凯,27岁,2003年来温,曾骑过三轮车,后来改开租车。
    
    刑警眼里的“冷漠的哥”:
    
    最胆小最配合忏悔最多
    
    采访对象:鹿城公安分局刑侦大队五中队刑警施冠鸿
    
    审理“冷漠的哥”,已过去五个多月了,但经办刑警施冠鸿回忆起此案却如数家珍:这是个胆子最小的嫌犯,也是个最配合的嫌犯,更是个忏悔最多的嫌犯,每次提审都会向受害人“小薇”说“对不起”的嫌犯
    
    最胆小
    
    2010年12月27日晚10时许,施冠鸿接手此案。
    
    “看到一名穿睡衣的男子,一直低着头,不时用袖口抹泪,不敢抬头看我一眼 ”这是“冷漠的哥”在刑大提审室给施冠鸿留下的第一印象。
    
    作案时,因为胆子小,他被李文臣胁迫参与犯罪,以“胁从犯”的身份身陷囹圄。在接下来的提审过程中,李文凯曾几次提到:“她受到强暴,跟我的懦弱有关。”
    
    在警察询问案情时,他总是怯生生地答上一句,甚至都不敢抬头看一眼。
    
    李文凯自己交代,案发后,他一直东躲西藏,听到警笛声,毛骨悚然,远远看到穿警服的,浑身发抖,甚至看到穿公交制服的司机,也避让老远,生怕是便衣会抓他。躲在窝藏的地方,甚至不敢看有公检法身影的电影或电视剧。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·醉汉连抢3的哥被判13年刑
·醉汉打的重复给车费 的哥拒收被4人暴打
·重庆规定的哥未说普通话最高可罚100元
·他是李源潮的哥哥,有人出百萬聘請
·吉林政协委员酒驾撞死3人 被10余的哥截停(图)
·遭捅的哥冒死将劫匪送进派出所
·小熊:深圳民警逼的士撞车引发的哥群体抗议
·广州一的哥拘留所内脑瘤病发 亲友堵路口讨要说法(图)
·的哥劝城管让道两度挨打 20余的士围堵执法车
·3名歹徒劫杀的哥遭追捕自尽续:均来自广西农村 (图)
·东莞三名歹徒持枪劫杀的哥 遭围捕轮流饮弹自杀
·东莞三歹徒劫杀的哥遭警方围捕 相继开枪自杀 (图)
·北京“的哥”被外国人打伤 法院终审认定工伤
·疑被监听北京的哥避谈国事 违禁令居民放鸽被刑拘
·宝马的士相撞车主殴打的哥 上百的士停车声援(图)
·深圳访民赵国莉卖房救助肝硬化的哥哥
·深圳访民赵国莉的哥哥病危住院 紧急呼吁各界救助
·黄德智的哥哥是周永康的同学
·成都百余的哥逼停4辆套牌车 交通中断1小时(图)
·我的哥哥庄彦斌系列之三/庄晓斌
·宝马不满被超逼停出租车 众的哥将其掀翻(图)
·日本人北京街头逞凶 聚众殴打的哥扬长而去
·滴滴点点皆血泪,笔端染处是殷红——我的哥哥庄彦斌系列之四/庄晓斌
·成都邀的哥砸黑车/杨光志
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”—向罢运的“的哥”致敬
·重庆的哥和骆驼祥子,谁更悲惨?
·罢工事件被操纵 谁在侮辱的哥的智力/刘洪波
·张斌/多次的哥猝死,有关方面难道还不感悟!(图)
·上海社会各界高度关注:上海“的哥”宰瑞典旅客1480元
·魏文彪:“的哥須初中以上文化”是不當行政許可
·广州司机组织的哥罢工被逮捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。