[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京房价再创天价 远超台湾的豪宅价
(博讯北京时间2011年5月26日 转载)
    (世界日报) 北京的房价再创天价,根据北京房地产交易管理网站上显示,位于海淀区的钓鱼台七号院,出现一间每平方公尺卅万人民币(每坪要价约四百万元台币)的「黄金屋」,这个价格不但刷新北京最贵住宅纪录,也可能创下大陆每坪最高售价纪录。大陆各地严打房,北京房价却出现逆势异常上涨,无异是对中央政策当头棒喝。
     新京报报导,钓鱼台七号院共有一百零六套房,其中有百分之九十已经售出,只剩下十间左右的空房。房仲业者表示,房子的价格约在每坪一百六十万元至两百万元台币左右。衝上历史新价的仅有一间,这间套房位于三号楼的顶楼,面积超过一千平方公尺。
     不只钓鱼台七号院,两岸三地近期都出现许多惊人的房价,香港知名豪宅「天汇」,就因大陆投资客的炒作,喊出每坪八百五十二万台币的天价,至于台湾豪宅最佳代表「帝宝」,每坪喊价则是两百廿多万。只是北京这个新价,已远远超出台湾的豪宅价。 (博讯 boxun.com)

    报导指出,多位大陆建商对这样的价格感到不解,因为北京目前正在执行严格的「一房一价」,建商必需「明码标价」,基准价、浮动幅度、综合差价、销售单价、总价等,一旦公示后不得擅自调整价格。同时房子的销售价格必需经物价部门核淮,否则不得上市贩售。
    但北京市住房和城乡建设委员会市场处相关官员表示,住建委从来没有审批过价格,所谓的「一房一价」不是政策,只是政府要求报备的规定而已。
    报导指出,这样的说法,也被人视为大陆打房政策,是否存在大小眼,政策的执行力也是标准不一。不管如何,开发商强调,不能因某些个案而拉高了对房市的预期。
    位于中共中央政务区核心地带内的钓鱼台七号院,就在北京玉渊潭公园北岸,东侧紧邻北京中央专为招待国宾的钓鱼台国宾馆,与著名的科技文化区「中关村」相毗邻,周边高等学府云集,文化氛氛浓厚,取了钓鱼台七号院的名称,也有沾点钓鱼台国宾馆贵气与官气的用意。这也是它创下天价的原因。
    对于每坪一百六十万元的高价,有大陆网友惊呼:「赶上钻石价了!」有网友自嘲:「连厕所都已经买不起了」。大陆中国房地产协会副会长陈国强表示,每坪一百六十万元的高房价只是极为特殊的情况,不能预示北京住宅新一轮涨价潮。他特别指出,该楼盘处在特殊地理位置,邻近钓鱼台国宾馆和玉渊潭公园,周边环境及资源决定了它是「北京市最好的房源之一」,高额定价是市场决定。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东唯一海岛县南澳因外地投资者热捧房价飙升 (图)
·安徽规定商品房二期房价不得超过5%涨价幅度
·4月大中城市房价8成上涨 房价拐点说仍有争议
·统计局:4月份东北三省房价领涨全国
·专家称房地产调控效果逐步显现 房价尚未现拐点
·重庆:房产税致应税商品房成交占比降27%房价降10%
·温家宝视察北京保障房 再次重申降低高房价
· 人民日报:居民收入增加是房价上涨的首要原因
·武汉:这不是拆迁,是抢劫!房价10000+,拆迁补偿1800! (图)
·沪渝房产税试点满三月 成交量下跌房价未降
·上海高房价吓跑科研海归 60万房补不够首付
·西安等多个城市或被迫调整房价控制目标
·艺术系女生住厕所抵制高房价 (图)
·北京派督察组管房价 被指路数老套难有成效
·二线城市实施楼市限购后房价快速上涨
·专家称房地产拐点正出现 房价很可能跌10%
·政府在1989年就控制房价有报纸为证 (图)
·中国房价调控目标让开发商放心 让老百姓死心
·多地房价调控目标允许涨10% 被指成上涨目标
·房价调控修成正果“逗你玩”
·清朝房价:普通人一年收入够买一套房
·不除高房价 流民满京城/韩令国
·地域歧视推高中国房价
·收入增加怎么成了推高房价的罪魁祸首
·调查显示:山东公众关注问题“房价”占第一
·房价控制目标制政策失败的反思
·可将加息看作房价调整的“润滑剂”
·房价调控目标变涨价目标尴尬了谁?
·最“不靠谱”房价背后还有多少“不靠谱”?
·房价调控目标让开发商放心 让老百姓死心
·楼市“限购令”会使房价暴跌吗
·牛刀:加息五次后中国房价开始大跌
·房价屡次调控都难降的两大病根
·普京一年降房价60%的幕后秘密/牛刀
·考绩“房价收入比”须把握三个关键
·住房限购令对遏制高房价作用有限
·陈铭龙:中国未来3年房价还会再翻一倍
·任志强赢了赌局 我们输给了房价/深白
·何时能走出越调控,房价越高的怪圈
·执行力决定新一轮房价调控效果
·末日博士:房价下跌将在全球引爆空前灾难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。