[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明工地一青年坠落脚手架 1.4米钢筋穿身而过
(博讯北京时间2011年5月29日 转载)
    来源: 云南网
    
     坠落 整个人挂在钢筋上 (博讯 boxun.com)

    
    闯祸的是一根杵在水泥地上的钢筋,约1.4米长,斜斜地刺穿了小史的整个胸腹腔。
    
    工友小吴告诉记者:“晚上7点半左右,突然听到有人大喊‘出事了’,我赶紧跑出来,就看到他整个人悬挂在钢筋上,身体离地面有40厘米的样子,鲜血流得满地都是,这种场面只在电视上看过,实在太吓人了。”说着说着,小吴的眼眶也红了:“他才24岁,是大理人,今年过完春节刚到我们这个工地来,人很老实,干活不惜力,还要养家糊口,唉,现在都不知道怎么办。”
    
    救援 灵机一动用塔吊
    
    接到报警后,昆明消防特勤二中队赶到现场施救,由于穿入小史腹部的螺纹钢有1米多长,而被困地方钢筋丛立,救援人员只能站在脚手架搭出的作业面上施救,空间狭窄到只容得下一名救援人员进出。
    
    由于小史伤势严重,消防液压剪后座力太大,救援队员担心对其伤口造成严重冲击而出现大出血,只能借助工地上的氧焊枪切割钢筋。救援队员们一边用氧焊枪切割,一边不断淋水为钢筋降温,避免钢筋发生任何震动。为了不让切割时钢筋传导的高温伤害伤口,救援队员用手掌测试钢筋的温度,一旦钢筋温度升高立即加速淋水降温。
    
    10多分钟后,螺纹钢就被切断了,可小史被 “埋”在钢筋里,一个救援队员根本无法将他平稳抬出。忽然,救援队员抬头看到高耸的塔吊便灵机一动,用塔吊将一个吊篮垂直降下,只要将受伤的小史平稳地放进吊篮,就能把人救出来。几分钟后,塔吊运作起来,小史被顺利放进吊篮并放到安全地带。
    
    伤者 仍在抢救当中
    
    “小琴,你现在不要去看了,看了心更慌,让医生处理吧。”记者赶到红会医院,急诊门口已经围满了伤者的家属和工友,伤者的姐姐史小琴拿着病危通知单,她满脸泪痕,身体不住地颤抖,口中直念叨着“咋办?咋办啊?”大家都在劝导她不要这个时候去看望弟弟。
    
    值班医生告诉记者,由于整根钢筋穿身而出,伤者内部的脏器受损严重,所以必须先打开胸腔,修复受伤脏器,之后才能拔除钢筋,“起码要两个小时之后才能把钢筋弄出来,他的创伤太严重了,手术的风险很大,即使康复了也可能会有后遗症。”
    
    在现场,记者还遇到前来看望伤者的包工头,对方拒绝采访,但表示已经给所有工人购买了意外事故险,保险公司也已经赶到现场,小史的医疗费不会没有着落。
    
    晚10时,小史开始了第一个修复脏器的手术。记者发稿前,他仍在生死线上挣扎。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆乌苏市地下水管工地坍塌 一名工人死亡
·韶赣高速工地坍塌 2死1伤还有3人被埋 (图)
·南京去年管道爆燃肇事方疑未清退再酿工地坍塌
·武汉一工地发生枪击事件 1名农民工死亡
·南京殡仪馆新址拆迁工地坍塌致2死2伤 (图)
·江夏一工地突发枪案 一死多伤
·南京一工地摸黑施工挖毁一座六朝古墓
·南京工地摸黑施工挖毁一座六朝古墓 (图)
·工地摸黑施工挖毁一座六朝古墓 损失已无法估算 (图)
·深圳一工地吊缆车缆绳断裂 4工人摔落受伤 (图)
·胶南发生海水倒灌 近200亩工地被淹 (图)
·北京地铁工地隧道坍塌 工人被活埋 (图)
·广深港高铁深圳一工地第四次塌陷 (图)
·郑州坍塌工地高楼安全隐患解除 200户居民返家
·辽宁兴城一工地坍塌事故致1人死亡4人被埋
·郑州8天2起工地坍塌事故致死2人
·郑州一工地坍塌危及22层居民楼 300人参与抢险
·8号线旧鼓楼大街站工地挖出明代石碑
·江西永平铜矿一工地炮烟中毒 致2人死亡
·35天不发一分钱,民工猝死工地宿舍
·无锡到处是工地 何来高科技/柳鲲鹏
·路桥工地泥浆池坍塌事故:有多少痛不可以重来
·槟郎:劳改工地的女郎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。