[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

牵涉经济数据泄密中国统计局、央行多名官员落马
(博讯北京时间2011年6月05日 转载)
    
    中国经济参考报
     http://www.chinese.rfi.fr/sites/chinese.filesrfi/imagecache/rfi_43_large/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/jpg_335. (博讯 boxun.com)

    
    法广中文网 香港特约记者 郑汉良
    
    中国连续有宏观经济数据疑遭提前洩露,已引起中央高层关注。据新华社旗下《经济参考报》的报道,国家统计局办公室、央行研究局等机要部门已有多位官员因此相继落马离职,大部分是处级干部。
     
    中国连续有宏观经济数据疑遭提前洩露,已引起中央高层关注。据新华社旗下《经济参考报》的报道,国家统计局办公室、央行研究局等机要部门已有多位官员因此相继落马离职,大部分是处级干部。
    
    而据美国《彭博通讯社》的消息,统计局新闻处处长刘国宁在电话访问中证实,有一名男性的干部目前正接受调查,但拒绝透露该人的身份和名字。
    
    《经济参考报》引述内部人士称,「在3月底就有宏观部门的涉及人员相继落马。这些人职位不高,多是处级干部,但工作于能提早接触到数据的核心部门,虽然还没有最后定论,应该是作为刑事案件处理。」
    
    至于是否追究涉事券商的责任仍未有决定,而且这些机构一般都是通过中间人收买资料,比较容易撇清关系。报道没详细披露离职官员的具体处罚情况及此后的工作去向,也没有说明调查进展。
    
    身为全球第二大经济体系的中国,所公布的一些经济数据,对全球金融市场均产生巨大影响力,成为各地传媒或金融机构竞相追求的数字。而近年来,内地居民消费物价指数等国家统计局宏观数据发布前后,屡次被外国传媒、券商研究报告精准「预测」并提前公布,A股等相关市场也往往提前出现异动。
    
    对此,国家统计局发言人盛来运4月表示,局方一直高度重视发布前数据的保密工作,为此制定了相关的管理制度和程序,进一步缩小了涉密数据的人员和范围。
    
    香港的凤凰卫视网站4月14日在政府公布经济数据前,对10项经济指标作出预测,之后证实10项预测中,9项数字正确无误。
    
    《彭博》引述湖北省统计局副局长叶青表示,他对有关洩密的报道感到「震惊」,又说这是「数据贪污,而洩露数据显然触犯了统计法,让局方蒙上污名」。
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国严查军人网上泄密
·传建福宫运营公司疑“内鬼”泄密开除所有员工
·建福宫下属公司被曝怀疑内部泄密开除所有员工
·培训中心泄密建造师考题 老板获刑
·涉嫌间谍、泄密 上海帮明星周明伟“咸鱼翻身” (图)
·戴秉国泄密后致电王家瑞 胡锦涛访美计划有调整
·检察官揭秘:考试泄密四成牵涉培训机构重金公关
·云南白药集团高层否认云南白药配方海外泄密
·鲁迅文学评选首设监察组监督贿选泄密
·广西公务员考试泄题案开审 数人受贿故意泄密
·广西某法院泄密 “三个至上”的高低(图)
·吴仪闺中好友泄密, 爆李鹏要出版六四日记(图)
·西藏军区险出泄密案 部队禁止网上找女友(图)
·湖北3200高考生信息被网上叫卖 学校或泄密
·国家绝密数据为何总被“大嘴”泄密
·美情报机构:解放军歼10工程师泄密被判7年(图)
·互联网地图成泄密重灾区
·保守国家秘密法拟规定网站应配合泄密案调查
·中国拟规定网站应配合泄密案调查
·危机泄密还是维基解密?/万生
·维基泄密陆克文的讲话看西方政府对中国的人前背后/陈维健
·“总参作战部老哥泄密” 中国潜舰准备在黄海擦撞美军!
·维基泄密:有些自由为什么能刚硬如铁!/谢无愿
·巧妙设局 中国为何要“泄密”金正日访华?(图)
·律师蒙冤 司法蒙羞 国家蒙难——林洪楠律师“泄密”事件的荒谬性
·时寒冰:泄密一个惊天坏消息
·专家谈“保密法修订防网路泄密”:规限依然过多
· 林保华:打击“安亚专案”涉泄密与卖国
·史学:地震问责的重要突破口!(温总理泄密曾有地震预报)
·吴洪森紧急举报:特大金融机密有泄密之嫌
·国安监控手段及防范之二——千米外还原图像 计算机电磁泄密不容忽视
·从Google卫星图“泄密”看中国专家愚昧与落后.(图)
·从Google卫星图“泄密”看中国专家愚昧与落后(图)
·社科院泄密中共要取代美国,胡锦涛战略欺骗破功
·泄密:王守业司令是被陷害,败于政治斗争
·窃听不违法,泄密损国安
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。