[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

3名高中生为抢40元钱连刺13名初中生
(博讯北京时间2011年6月09日 转载)
    来源: 云南网
    
     是什么让他们如此疯狂?两个“90后”高中生,闯入另一所中学,接连刺伤13名初中生,目的只是为抢40块零花钱。 (博讯 boxun.com)

    
    16岁的李宏、李辉(均为化名)是宾川县平川镇某中学的高中学生。今年1月19日,两人想搞点钱花,想来想去决定到旁边的一所初级中学抢钱。他们找到平时的“好兄弟”、同校的杨军(化名),告诉杨军要去打架,让他去帮忙。杨军信以为真,觉得朋友有难应该拔刀相助,于是跟李宏二人出了学校。
    
    3人准备了刀、钢条等工具,来到平川初级中学院墙外,这时已是凌晨1时许。李宏、李辉才告诉杨军说,要进去抢学生的钱。杨军有些害怕不敢去,于是李宏、李辉从平川初级中学的西北角围墙翻墙进入学校,杨军将刀、钢条递给李宏、李辉,并在围墙外等候。
    
    李宏二人来到初级中学男生宿舍,李辉在门口为李宏放哨,李宏则持刀进入学生宿舍,先后对袁某等19名住校学生实施抢劫。正在睡觉的学生们被吓醒了,可他们身上都没什么钱,大多数拿出了身上的几元、十几元钱。而有些学生多说了两句就被打,有的学生不服跟李宏起了争执,李宏竟用刀接连刺伤了杨某等13名住校生。最后,他抢走了40多块钱,与李辉逃离现场。
    
    学生当晚立刻向老师报告,学校报了警……经鉴定,被刺伤的13名学生所受伤均为轻微伤,其中杨某等5人到医院进行了治疗。没过多久,李宏等3人就被警方抓获。3人的父母与5名受害人达成了赔偿协议,并取得了5名受害人的谅解。
    
    近日,宾川法院开庭审理了此案。检察机关指控3人的行为已经触犯了刑法,构成抢劫罪。3名被告人对自己的犯罪事实供认不讳。法院认为,3人犯罪时已满16周岁,达到刑事责任年龄;但是未满18周岁,归案后认罪态度较好、赔偿受害人损失,取得受害人谅解 ,依法可以从轻处罚。
    
    法院于近日作出判决:李宏犯抢劫罪,判处有期徒刑3年6个月,并处罚金人民币5000元。李辉犯抢劫罪,判处有期徒刑3年,并处罚金人民币5000元。杨军犯抢劫罪,判处有期徒刑1年6个月,缓刑2年,并处罚金人民币5000元。 (博讯 boxun.com)
19831202
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高中生制售木马高考日受审 (图)
·重庆下拨国家助学金受助贫困高中生超17万
·广州因高中生举牌反对改变地铁翻新计划
·高中生春游乘坐殡仪馆车辆 学校称不知情
·高中生被学校指“跑步死” 家属发现其左脸青肿
·广州地铁约见“反翻新”高中生 分歧仍未解决
·广州地铁翻新计划不变 公司约见举横幅高中生 (图)
·高中生因搬课桌椅与同学口角连刺7人致1死6伤 (图)
·高中生写小说反思教育 称变态学习是为父母省钱
·女高中生校门口挺牌呼吁拯救鲨鱼 (图)
·网帖曝光高中生被班主任叫去谈话20分钟后猝死
·张文渊:一个高中生遭遇的“反右”
·济南五高中生赴英参加牛津面试
·云南楚雄高中生44刀砍死两同学 (图)
·国家拟助贫困高中生每人每年1500元覆盖20%学生
·两男子性侵女高中生 拍艳照被判10年
·高中生“官二代”在父亲管辖区域内一路飞升
·两高中生散布谣言:陕西将发生强震
·高中生被喝茶因为08宪章,国保提供宪章文本
·一名女高中生遭遇老师强暴后被关进监狱
·读者来信:格杀勿论是良心---一个高中生的遭遇
·一个高中生的遭遇:是警察还是土匪毁了他一家?
·新密高中生以死相谏 大人不能再无耻了/南风
·“高中生考公务员”引发腐败想象/王石川
·武文建:是谁打死了19岁的高中生?
·一个高中生给博讯来稿:红与黑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。