[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四致清华大学党委书记和校长的公开信
(博讯北京时间2011年6月11日 转载)
    
     来源:参与 作者:刘凤麟
     (博讯 boxun.com)

    (参与网2011年6月11日讯):
    
    尊敬的清华大学党委书记和校长:各位好!
    
     近一个月来第四次给各位致信。有幸在清华百年华诞庆典的电视银屏上看到各位高尚的身影;同时也看到在主席台上就坐的刘冰和何东昌、王大中三位苍老的身影。
    
     刘冰激发我想起1957年春天,清华“整风”和“反右”的情节。刘冰的罪恶是深重的。试问有多少学子因“土包子”大字报划定“右派”,毁掉青春。他不忏悔其心能安吗?
    
     何东昌我念念不忘。我为了告状申冤曾给他去信,他批转信的手迹我至今保留(见复印件)。
    
     王大中的信几十封之多,大多没有回答,既使有:都是不顾事实失德、失法、失理(没有人性)的答复。
    
     回望我和清华结成的渊缘,不由的老泪纵横。人非草木,爱恨情仇,五十四年血和泪,历历在目。……。原打算到辛酸地和各位说说事情原委、讨个是非。虽然是:不受欢迎的人,但人性和法律(《宪法和赔偿法》及2007年3月《若干意见》)付予我这个权利,我不能退缩。
    
     我这个人在儒学熏染下,向来是直出,直入。我所遭受的政治迫害,基于“活要人权,死要瞑目”死前的素愿,引发上自北京高层发牒文、下至省、市、区、街的注重。我对地方党和政府说:“于清华百年校庆期间赴北京,申诉我的诉求”。
    
     2011年4月17日区政法委和街道两位书记对我说:“42.6清华百年校庆期间,不要去清华大学了!”并给予关照和安慰,(我感激的同时也怀有诸多要说的话,又一时不知说什么好。二位诚恳的关照,用谢谢一语,无法回报私人之情,因而我接受了二位书记的意见,取消原计清华百年校庆期间北京之行的安排。)
    
     世上有谁不愿平静的生活。
    
     然而经受政治迫害将死的老儿,依然没得到合法、合情、合理、符合人性的对待,为了公平和正义、尊严和良心,(这些都是胡温新政的执政理念)死时瞑目,才敢冒风险,面对死神,越轨图存。为了使各位了解事实的全貌,现将发表在美国《中国人权双周刊》上《致胡总书记主席和温总理的公开信》呈上。不怕死的老头,一切行为,置于阳光之下,接受历史的检验和考查。
    
     我已经是时日不多的老儿,也许就在当日告别这苍白的世界。心情复杂而沉重。说不出是什么感受。
    
     “人怕出名、猪怕壮”, “我“出名”了,是基于维权、讨公平、正义、尊严、人性、良智,闯入了禁区,(在美国《中国人权双周刊》上发表《公开信》)引发“注重”。我本没有学识和才干,是半吊子。要说“是猪”则是量身打造。在《冤民临终泪》一文中,已阐述我是:“任人宰杀的猪”。是一头不壮的“猪”,“不壮”杀了尚能起到“杀一儆猴”作用。(清华大学1957年就是这样干的?!)
    
     基于毛泽东发动,邓小平领导的“反右运动”,清华大学党委胡键之流,对我迫害深仇大恨,是发生在中共政权下,人民共和国。得不到人性、法理的解决,我誓不罢休!
    
     我,自3月20日,连续给清华党政领导三封信,时至今日,超过《信访条例》“15日内答复”的法定日期,没得到答复。清华又违法了。
    
     “留得青山在,不怕没柴烧”
    
     《宪法》保护公民权利,《国家赔偿法》保护受侵害的公民,诉求赔偿的权利。清华对我的政治迫害逃不脱罪责的追究。诉求赔偿是:人同此心,事同此理。第三封信里按《赔偿法》我已提出赔偿的请求。
    
     我虽已年近八十,尚能分辩好坏、美丑、对错、是非、曲直、公正。於此我呼吁:人民的公仆、党政官员、为了维护党和国家利益(声望),熟读和贯彻温家宝4月17日同国务院参事和中央文史研究馆馆员的讲话:“……历史是一面镜子,国际经验也是一面镜子…鉴古知今,博采众长。……”古今(国际、国内)前任造成的冤假错案,现任(承继者)都能赔礼道欠、平反、忏悔、买单。蒋介石制造的《二二八惨案》国民党都能赔偿、道欠;共产党对毛泽东制造的罪错:“右派”问题不仅仅是“改正”,而是平反、赔礼、道欠、给精神和物资赔偿。这是天经地义的公理。这样功德无量的事情,国民党能作、共产党不作,分明是矮化自己;公民无法称颂党的“伟、光、正”,达不到社会和谐、共识。
    
     九大中央政治局常委桉《中华人民共和国国家赔偿法》督促罪错的单位(赔偿义务机关)限期做到。化解社会矛盾,实现社会真正的和谐。
    
     《赔偿法》分“行政赔偿”和“刑事赔偿”。按这两章规定,清华大学对我的政治迫害和毁灭,都是我诉求赔偿的法律保护和铁证。请用清华百年校庆的风彩和胡总书记的讲话精神理顺好历史问题,书写新的辉煌。对历史的罪错不能不理不睬。假如依然是百般抵赖,请派出贵校法律专家、教授、精英学者和受害者对质。
    
     按《赔偿法》第二、三章第三节赔偿程序第十二条规定:要求赔偿应当递交申请书…。随此信递交赔偿申请书呈上:
    
     假如清华再以“没有市委和中央新的指示”为借口,我请清华,请示市委和中央,并把市委和中央的答复以复印件的形式,告之。我将不再继续和清华理论。我再走踏红线、闯禁区,起诉市委和中央。讨说法、求公正,要尊严和人性。
    
     人同此心,事同此理。写好大写的“人”字;官高、权大,为了既得利益,更不能倒写“人”字。
    
     敬礼
    
     遭受清华政治迫害没死的老头儿
    
     刘凤麟
    
     2011.4.26.(清华大学百年校庆日)
    
    住址 辽宁阜新市辽工大东区28号楼433室
    
     电话 0418—3351698 15941860665
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5582230
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“清华曾拒绝五粮液5000万冠名体育馆要求” (图)
·教育部称清华“真维斯”楼冠名符合规定
·真维斯回应:不便透露清华教学楼冠名费
·教育部回应清华真维斯楼 称捐赠方可依法冠名
·教育部回应清华“真维斯楼”事件 称无审批权
·清华大学摘下“真维斯楼”铭牌
·朱镕基清华谈话曝光 痛批房地产政策错误
·清华大学20个项目设“冠名费” 总额超8亿元 (图)
·清华大学一教学楼被改名“真维斯楼” (图)
·清华一教学楼被改名“真维斯楼”
·清华大学召开“未来中国人口发展挑战研讨会”
·被指受贿 诺奖评委马悦然发公开信斥清华教授造谣 (图)
·清华退休员工反映问题时猝死 校方否认曾冲突
·读高一被北大清华同时预录
·百年学府成“党校” 清华精神无处寻
·清华百年校庆落幕 北大迎来113年校庆 (图)
·洪深:南都报以港大校庆贬清华校庆
·清华,越来越像一个穿着黄马褂的穷人
·视频:百年校庆后的清华大学校园 (图)
·清华百年校庆中上万名校友联名要求彻查周森锋论文抄袭事件
·清华的华清物业幕后指使,我3个兄弟被扔牢里44天了
·课堂不是战场 清华学子相问何急
·清华学生民工调查
·一流大学(清华)的禽兽教授
·我对清华学子表现的看法
·清华大学藏污纳垢外地学生杯葛
·恶俗的清华校庆与脑残的北大老校友
·清华大学的独立精神自由思想丢弃殆尽/李怡
·清华培养了很多高官,却失去了最宝贵的精神
·中联办主任彭清华讲话背后意义/曾浚瑛
·一百天内清华能否变成世界一流?
·清华博士的维权凸显公民社会之困
·刘逸明:清华博士,别人家的房子被拆时你在哪里?
· 谁说父母皆祸害?残疾母亲捡垃圾培养一双女儿上清华!
·独家爆料:清华大学教授汪晖的多面人生揭密
·林毓生论汪晖事件:清华大学应负起政治与道德责任
·北大清华排名落后不冤 逐步沦为二流(图)(图)
·北大变成“悲大”,清华还有多远?/卫铭佳
·北大清华北京招生的玄机/赵国旗
·清华大学:政府维稳陷“越维越不稳”怪圈
·冷眼向姬:解析文王遗言及姬发姬旦乐诗清华简的另类读解/李劼
·清华教授论文抄袭事件折射的五大问题/凌冰海
·清华应该怎样和美国名校攀比/薛涌
·清华大学校长:我像丐帮帮主,得到处找钱(图)
·清华北大培养汉奸:浙大愤青郑强教授语录
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。