[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大学生被毒蛇咬伤 的哥为寻找血清上演生死时速
(博讯北京时间2011年6月27日 转载)
    来源: 南海网(海口) 有0人参与 手机看新闻
    转发到微博(0)
     (博讯 boxun.com)

    车后座,小姜脚上的蛇毒正发作,他脸色苍白;驾驶位,范铁军驾驶的士接连超车,寻找有血清的医院。
    
    前晚10时许,中南大学学生小姜被蛇咬伤,在的哥范铁军的帮助下,开始了寻找血清的紧张之旅。在寻遍长沙5家大医院后,昨日凌晨零时左右,终于在湘雅医院找到血清。
    
    目前,小姜已暂时脱离生命危险。本报记者吴可长沙报道
    
    穿拖鞋夜行,被毒蛇咬伤
    
    前晚10时许,中南大学大二学生小姜穿着拖鞋,与同伴一起前往网吧。
    
    刚走到网吧门口,小姜觉得脚上传来一阵刺痛感,低头一看,左脚大脚趾出现两个红色的伤痕。小姜来到校医院,医生检查后告诉他,这是被蛇咬的,要尽快去大医院治疗,找血清解毒。
    
    在同伴的陪伴下,小姜拦了的士前往长沙市四医院,却被告知没有血清。两人只好又打车前往湘雅三医院,依旧被告知没有血清。
    
    此时距离被咬已有半个多小时,小姜感到腿有些麻,头有点晕。晚上10点44分,同伴在湘雅三医院门口拦了一辆的士,小姜坐到后座上,满头大汗地对驾驶员说:“叔叔,我被蛇咬了,要找有血清的医院!”
    
    情况紧急,接连超车
    
    他们上的这辆的士,的哥叫范铁军。听到这个学生模样的乘客被蛇咬了,他赶紧问:“哪个医院有血清?”
    
    小姜说,市四医院和湘雅三医院都没有,长沙市中心医院可能有。
    
    范铁军知道蛇毒耽误不得,立即从湘雅三医院出发,上了二环线。途中遇到修路交通拥堵,范铁军打开警示灯,不断超车。
    
    11分钟后,的士到达中心医院,同伴搀着小姜下车,范铁军在原处等着。不一会,小姜和同伴回到车上,原来中心医院也没有血清,他们决定去湘雅二医院碰碰运气。
    
    范铁军立即发动车往湘雅二医院赶。他安慰小姜:“现在医学这么发达,没问题的。
    
    10多分钟后,3人赶到湘雅二医院。一问,这里同样没有血清。
    
    湘雅医院找到血清
    
    带着最后的希望,三人再次上路。晚上11点50分许,到达湘雅医院,询问得知,这儿有血清!医生仔细查看了小姜的伤口,推断他中的是银环蛇的毒,立即用血清进行了治疗。
    
    昨日凌晨1时许,记者在湘雅医院急诊室看到了躺在病床上的小姜。他身上连接了医疗设备,医生说,刚刚为他注射了消肿药物。此时的小姜仍未脱离生命危险,等输入血清后需留院观察。
    
    昨日中午,记者获悉,小姜已脱离危险。随后记者联系上范铁军。范的哥说,当晚他带小姜跑三家医院,车程大概有60多公里,的士打表费为117元,自己收了小姜的同学给的100元,后来还接到了小姜父亲的感谢电话。
    
    提醒 被蛇咬应捆绑伤口10厘米内的静脉
    
    专家介绍,长沙常见的带神经毒的蛇为蝮蛇与银环蛇,被咬后,应立刻冲洗伤口,并对离被咬伤口10厘米内的静脉进行捆绑(如脚趾被咬,应在踝关节处捆绑),并赶在4个钟头内进行抢救。专家提醒,为防止被蛇咬,夏天出门应尽量不穿拖鞋。 (博讯 boxun.com)
19830950
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·的哥送病重孩童就医闯红灯 面临千元处罚
·广州回应的哥举报茶水费事件 称未"钓鱼执法"
·广州出租车调价听证会增设的哥代表
·广州警方受理的哥举报出租车行业“茶水费”事件
·的哥掉头撞车后向乘客索赔遭拒 用手铐铐住乘客
·北京处级公选现“的哥群体上访”考题
·重庆一少年无钱付打车费抢劫的哥被刑拘
·广州的哥被收“两万元茶水费”证据难查
·的哥坐视少女车内遭强暴被判强奸罪获刑两年
·醉汉连抢3的哥被判13年刑
·醉汉打的重复给车费 的哥拒收被4人暴打
·重庆规定的哥未说普通话最高可罚100元
·他是李源潮的哥哥,有人出百萬聘請
·吉林政协委员酒驾撞死3人 被10余的哥截停(图)
·遭捅的哥冒死将劫匪送进派出所
·小熊:深圳民警逼的士撞车引发的哥群体抗议
·广州一的哥拘留所内脑瘤病发 亲友堵路口讨要说法(图)
·的哥劝城管让道两度挨打 20余的士围堵执法车
·3名歹徒劫杀的哥遭追捕自尽续:均来自广西农村 (图)
·我的哥哥庄彦斌系列之三/庄晓斌
·宝马不满被超逼停出租车 众的哥将其掀翻(图)
·日本人北京街头逞凶 聚众殴打的哥扬长而去
·滴滴点点皆血泪,笔端染处是殷红——我的哥哥庄彦斌系列之四/庄晓斌
·成都邀的哥砸黑车/杨光志
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”—向罢运的“的哥”致敬
·重庆的哥和骆驼祥子,谁更悲惨?
·罢工事件被操纵 谁在侮辱的哥的智力/刘洪波
·张斌/多次的哥猝死,有关方面难道还不感悟!(图)
·上海社会各界高度关注:上海“的哥”宰瑞典旅客1480元
·魏文彪:“的哥須初中以上文化”是不當行政許可
·广州司机组织的哥罢工被逮捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。