[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡平:谁能整垮共产党?
(博讯北京时间2011年6月28日 转载)
    胡平更多文章请看胡平专栏
    在中共建党90周年前夕,官方媒体发布一则消息,说“大学生争相入党”。根据中组部公布的数据,2009年全国发展新党员297.1万名,其中大学生118.5万名,占新党员总数的38.5%。
     (博讯 boxun.com)

    为什么会有这么多大学生想入党?答案很简单:因为共产党控制了一切资源,党票好比优惠卷,入党有助于升官发财。尽管在口头上,共产党要求党员“吃苦在前,享乐在后”,但尽人皆知,那不过是“吃小亏占大便宜”。
    
    共产党员的人数在增加,但民众对共产党员的看法却越来越恶劣。前一阵子,国内微博热传一则冷笑话--一个女大学生来公司面试,经理看了看简历抬头问她:你是党员?那个女生顿时紧张了起来,激动地说:党员也有好人啊!
    
    这则冷笑话在共产党内部也引起热议。上海交大某学生党支部对此深感困惑,于是写信给上海市委书记俞正声。俞正声很快就给他们回了信。6月20日,俞正声亲临上海交大上党课,开场白就是这则冷笑话。
    
    可见俞正声也很清楚,如今共产党在民众心目中的印象实在不好恭维。俞正声没有把这则冷笑话打成“反动”、“诽谤”、“恶毒攻击”、“煽动颠覆”,这表明他多少还有点面对现实的勇气。
    
    类似的政治讽刺多得很。我们知道,过去,共产党开除党员,说是“纯洁了党的队伍”;现在,一个人入了党,老百姓说是“开除出群众队伍”,“纯洁了群众的队伍”。
    
    这种政治笑话早在戈尔巴乔夫时代的苏联就很流行。戈尔巴乔夫倡导新思维,推行开放与重建方针,于是有大批党员纷纷退党,以便撇清自己和党的关系。然而,单单是你宣布退党还不够,还要看群众认不认,买不买你的账。那时有则笑话就说,过去,一个群众要入党,需要两个党员介绍;现在,一个党员要退党,需要两个群众作证。
    
    提起戈尔巴乔夫,那可是中共最痛很的人物。中共一口咬定,苏联共产党就是让戈尔巴乔夫给整垮的。
    
    不久前在北京举行了张木生《改造我们的历史文化观》新书发布暨研讨会,刘少奇之子,解放军总后刘源上将为张木生的书写了序言。在研讨会上,张木生说:刘源让我带一句话,问问大家,除了共产党自己能够整垮自己,苏联已经证明了,其他谁能整垮它?
    
    刘源提的这个问题本身就大有问题--除了共产党自己,谁能整垮共产党?人民呢?照刘源的意思,人民算个屁!古人尚且说,民如水,君如舟;水可载舟也可复舟。共产党比帝王厉害多了。共产党厉害到人民拿它毫无办法,无能为力。这样的党是什么东西?还好意思说呐。
    
    刘源这个问题也不符合事实。说起共产党整共产党,共产党自己整自己,谁能比得过斯大林毛泽东呢?斯大林搞肃反,毛泽东搞文革,多少共产党的老干部被整得死于非命,家破人亡。刘少奇一家,文革中死了四个,六个进监狱;俞正声的亲属,文革中死了六七个。在斯大林时代毛泽东时代,共产党疯狂地整共产党,可是共产党并没有被整垮。戈尔巴乔夫上台后不整共产党了,共产党反而垮台了。
    
    中共总是说苏联共产党是让戈尔巴乔夫整垮的。这话完全不对。戈尔巴乔夫整谁啦?一个都没整嘛。我早就讲过,共产党专制就是靠整人过日子,不但整党外的人,也要整党内的人整自己人。例如剥夺赵紫阳的言论自由出版自由集会自由结社自由,把赵紫阳非法软禁十五年,至死方休。哪一天共产党不整人了,哪一天共产党不整共产党了,也就是说,哪一天共产党不因哪个共产党发表了不同政见就剥夺别人自由,就不让别人说话,哪一天共产党就垮了。
    
    按说,刘源、俞正声是和毛泽东有血海深仇的,可是如今他们却仍要认贼作父,对毛表示拥护表示尊敬,说穿了,那无非是担心丢掉毛这把刀子,就不大好继续整人了,就无法维持自己的专制权力了。如此而已。 (博讯 boxun.com)
19941005
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·法广采访胡平;六四与中国经济崛起的关系 (图)
·胡平:這些年刘晓波個性有了重要轉變
·江、胡平分秋色:习近平夹缝中难做人
·胡平、高大维谈毒奶粉事件
·哗众取宠 可以休矣——评胡平《不比不知道》
·还是叫“自荐候选人”好/胡平
·评内蒙抗议风潮/胡平
·从朱镕基批评《中国农民调查》谈起/胡平
·文明对野蛮的伟大胜利/胡平
·达赖喇嘛退休不是垂帘听政/胡平
·从朱镕基批评《中国农民调查》谈起之一/胡平
·了不起的民主实践--流亡藏人选举简介/胡平
·中国政府承认使用致命杀伤性武器镇压平民是反人类罪/胡平
·胡平:我的非暴力抗争观
·胡平:让刘霞出国领奖
·就如何解读中国的民意等问题,答胡平/余志坚
·傾聽西藏的聲音─讀唯色鼠年雪獅吼/胡平
·王希哲驳胡平民族自治论
·就民族问题回应胡平/刘国凯
·胡平:重读《中华联邦共和国宪法建议性草案》有感
·胡平:中国共产党与道德沦丧
·胡平先生谈“新疆事件”(图)
·芦笛:“满遗”说新疆/胡平推荐
·胡平:遥送周辅成先生(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。