[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国高房价成世界笑柄 利益集团代言人称房价很正常
(博讯北京时间2011年6月29日 转载)
    (天涯)以深圳、广州、上海、北京等城市为例来进行说明,在这些城市,购买一套正常家庭居住的新三房,价格要超过300万。
      对有钱人来说,对那些富豪排行榜上的牛人们来说,300万是一个小数字,但是对大多数中国人来说,这个数字很沉重,沉重到可以影响所有人的幸福。
       关于这一点,我们可以算一笔帐:现在深圳、广州、上海以及北京的人均月收入在4000元左右,一个家庭月收入在8000月左右,假设这个家庭将月收入的50%用来买房,则每个月可拿出4000,一年也才5万不到。这意味着什么,这意味着普通的家庭买一套房需要60多年的时间,而一套房的使用年限也才70年。要知道,这里我们还没有算上贷款利息。 (博讯 boxun.com)

       房价如此之高,但是在这个社会上,却还是有一些利益集团所雇佣的代言人称中国的房价很正常。在他们看来,中国有钱,中国人也大都有钱。这些认为房价应该这么高的人不知道,中国房价不仅在普通老百姓看来觉得高,连很多国外人都觉得高的离谱。他们不知道,中国房价,已经成为了全世界人民的笑柄。

  这是因为,没有哪一个国家的公民住的如此差!
      这一点,通过深圳这个即将成为国际化都市的深圳就可以看得出来。虽然说政府公布的数据显示,深圳人均居住面积高达29.6平米,但是,这是平均数据背后,确实因为深圳本地人和炒房者拥有大量的房子,而外来人士,平均居住实用面积仅为8平米。这个数据,不要说和发达国家相比,就是和非洲穷过的贫民窟相比,都显得非常的狭小,因为,贫民了搭个鹏,住的也比深圳人宽敞。
      最搞笑的是,而国家居然将人均9平米列为小康标准,真是笑死人。

  这是因为没有哪一个国家,房价收入比是如此的高!
      中国一线城市的家庭月收入为8000,一年近10万,而他们所面临的房子为300万,也就是说,房价收入比为30。
      联合国相关机构曾经在全世界范围内对房价收入比做了调查,调查显示,房价收入比最低的仅为0.8,最高的为30,这其中的30,就是咱们伟大的祖国。在调查的这些国家中,房价收入比平均值为8.4,也就是说,中国的房价收入比为世界平均水平的3倍多。

  这是因为,没有哪一个国家的买房者,如此的不幸福!
      在中国这个注重家庭生活的国家,没有房子是不幸福的,那是有了房子的人,也未必会幸福,因为还贷压力,会摧毁他们的幸福。
      深圳不仅房价高,普通的物价也高。在深圳,消费已经高的可怕。据第一现场报道,很多家庭一天买菜的标准就要超过50,这还仅仅是买菜一项,深圳其它的消费标准也都非常高。在如此高的消费标准下,并且还要支付一大笔的月供,买房者怎么能幸福的起来?

  没有哪一个国家,有如此离谱的房地产调控!
      一些去国外做房地产的朋友告诉我,对比国外的房地产调控,中国的房地产调控就像小孩子过家家一样的可笑。
      在中国,5年前就有比较严厉的调控政策出来,到现在,政策是越来越严格,可是,这些调控却无一例外的全部成为了空调,并且每调一次,价格涨一次,据说,有很多开发商在卖房的时候做梦都希望来次调控。这样的调控不仅没有调控房价,让大家买得起房子,相反的,让很多人对调控部门,是越来越失望。
      而在国外,当房价快速上涨的时候,政府会进行及时、有效的房地产调控,比如限制贷款,高额买房贷款利率、收高额的物业税和限制高价房的开发,这些政策都能很好的抑制房价。而在中国,这个号称一定要让老百姓们买得起房的国家,对炒房一族却不征收房产税,也不限定转让时间限制。而尽采用一些有漏洞可钻的政策,这已经不是可笑了,这是离谱!

  这是因为,没有哪一个国家,因为房价高而不敢生男孩!
      前面提到了高房价的种种不是,但是高房价却并不是一无是处,因为它最起码,改变了中国人的传统观念:生女不如生男。
      近日,世界银行发布的报告显示,随着城市化的进程,高房价下压力下,中国“重男轻女”已不是主流。媒体调查显示,约三成人更愿意要女儿,因男孩的养育成本太高。
      以前,政府花了多少人力物力进行计划生育教育,都无法改变人民根深蒂固的观念,改变人民根深蒂固的观念,可是现在在高房价之下,这么多人的观念都改变了。这也算是高房价唯一的作用吧。
      不过这样的作用,世界人民都为之一笑。

  这是因为,没有哪个国家,因为高房价而产生大规模的暴力拆迁!
      高房价带来了开发的高利润,土地供应又有限,于是,很多利益团体将目光盯上了拆迁。而有人想拆迁就有人不想拆迁,于是,暴力拆迁也就产生了。
      暴力拆迁几乎每天都有,我们在国内媒体上已经看到了很多,还有些国外的媒体也进行了报道。这种事情在国外是绝对不可能有的,国外很多人对暴力拆迁也都表示不能理解:为什么不经过别人的允许可以拆掉别人的房子?法律哪里去了,政府哪里去了?人权哪里去了?

  这是因为,没有哪个国家,为高房价开脱!
      第二次调控再次给了很多想买房的老百姓以希望,但是,希望之光还没有亮起,就被政府给扑灭了:广州房管局领导表示,房价已经很合理,调控目的已经基本达到,没有必要再出政策干预。
      真是可笑,调控后,广州的成交更火了,价格更高了,这就是合理的价格,这就是让人满意的调控?
      以上几点原因,任何一点都是国外的人无法理解的,也不能接受的,但是现在这么多点一起在中国的房地产市场出现,中国房价问题,成为全世界人民的笑柄,就不足奇怪了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
192303
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京上半年房价比年初涨2.1%
·南宁推行楼市负责制 房价涨幅快领导或被约谈
·70城市房价下降者寥寥 专家:三季度或明显下降
·小城市也不错 细数中国房价最低的十大城市 (图)
·外媒透视中国工薪阶层:涨薪千元不及房价零头 (图)
·宝鸡被评“十大房价最低城市” 市民称仍买不起
·陕西规定车位涨幅不得高于房价 与住房同时销售
·济南出现新旧住房价格倒挂现象
·北京房价再创天价 远超台湾的豪宅价
·广东唯一海岛县南澳因外地投资者热捧房价飙升 (图)
·安徽规定商品房二期房价不得超过5%涨价幅度
·4月大中城市房价8成上涨 房价拐点说仍有争议
·统计局:4月份东北三省房价领涨全国
·专家称房地产调控效果逐步显现 房价尚未现拐点
·重庆:房产税致应税商品房成交占比降27%房价降10%
·温家宝视察北京保障房 再次重申降低高房价
· 人民日报:居民收入增加是房价上涨的首要原因
·武汉:这不是拆迁,是抢劫!房价10000+,拆迁补偿1800! (图)
·沪渝房产税试点满三月 成交量下跌房价未降
·房价调控修成正果“逗你玩”
·清朝房价:普通人一年收入够买一套房
·不除高房价 流民满京城/韩令国
·放开“小产权房”就能抑制房价 (图)
·地域歧视推高中国房价
·收入增加怎么成了推高房价的罪魁祸首
·调查显示:山东公众关注问题“房价”占第一
·房价控制目标制政策失败的反思
·可将加息看作房价调整的“润滑剂”
·房价调控目标变涨价目标尴尬了谁?
·最“不靠谱”房价背后还有多少“不靠谱”?
·房价调控目标让开发商放心 让老百姓死心
·楼市“限购令”会使房价暴跌吗
·牛刀:加息五次后中国房价开始大跌
·房价屡次调控都难降的两大病根
·普京一年降房价60%的幕后秘密/牛刀
·考绩“房价收入比”须把握三个关键
·住房限购令对遏制高房价作用有限
·陈铭龙:中国未来3年房价还会再翻一倍
·任志强赢了赌局 我们输给了房价/深白
·何时能走出越调控,房价越高的怪圈
·执行力决定新一轮房价调控效果
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。