[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京保障房首现“终身质保”承诺
(博讯北京时间2011年6月30日 转载)
    来源: 新京报
    
     昨天,位于通州区马驹桥的东亚瑞晶苑限价房小区交用入住,一进入该小区,就可以看见一块显著的铜牌,上面刻着开发商、施工单位、设计单位等名称和责任人姓名。北京的保障房项目首次设立工程质量终身责任牌。市住建委负责人表示,今后北京所有新建保障房,都将设立质量终身责任牌。 (博讯 boxun.com)

    
    今年约3.5万套保障房竣工
    
    昨天上午,东亚瑞晶苑限价房项目举行入住交用仪式,首批业主领到了新家的钥匙。该项目面向东城、西城、通州等区的保障房申请家庭,可提供住房1520套,销售限价为每平方米4960元。目前该项目周边商品房的均价在2万元/平方米左右。
    
    该小区限价房均为高层板楼,大部分户型南北通透,全部户型的建筑面积都小于90平方米,一居室大约50平方米,两居室70到80平方米。小区内外及周边有社区卫生站、小学、幼儿园等公共配套设施,距地铁亦庄线三站地。
    
    市住建委副主任王钢说,今年北京计划竣工10万套保障房,截至6月底,已竣工30多个项目,约3.5万套保障房,完成年计划的35%。竣工项目分布在7个区县,包括朝阳区定福家园、海淀区苏家坨、丰台区南苑西等地。
    
    责任牌上刻五家参建单位
    
    昨天,东亚瑞晶苑小区绿地里,可见一块近一平方米的铜牌,上面刻有建设、勘察、设计、施工、监理等五家参建单位的名称,及其法定代表人、项目负责人的姓名。
    
    王钢说,此举是落实住建部和北京市政府的要求,保障房要全面设立工程质量的终身责任牌。“这落实了保障房质量的责任,而且是终身责任。对于参建各方来说,如果干得好,这是永久的荣誉牌,但干得不好,也是责任追究的基础。”
    
    他表示,如果保障房工程在每个环节、每个工序发生质量问题,即便负责人调任其他单位,责任依然按照终身责任牌,予以追究。
    
    保障房建设将公布质量监督电话
    
    王钢说,今后北京所有新建的保障房都要设立工程质量终身责任牌。
    
    此外他透露,北京的保障房在建设过程中,也要公布质量监督电话,保障房的工程质量不再只是政府来监管,扩大到业主监督和全社会监督。
    
    昨天,该项目的业主杨女士说,设立了质量终身责任牌,让业主对于小区的质量更加放心,今后出了问题也知道负责的单位。
    
    而该项目的施工方负责人表示,设立质量终身责任牌,对于他们来说是增添了压力。“我们肯定会选用合格的材料,精心施工,把工程建设好。至于一些小的瑕疵,我们也会在后续交用过程中,及时修理和维护。” (博讯 boxun.com)
19831024
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京新建保障房须竖立质量保障牌
·发改委要求加强保障房募集资金用途监管
·南京一保障房施工单位伪造资质围标串标4人被捕
·分配公平考验保障房制度
·“保障房让干部先分”为何如此坦然
·新京社论:“保障房让干部先分”为何如此坦然
·广西规定参建保障房严重违规者一律清出相关市场
·李克强:保障房审核分配须实行网上公开
·杭州保障房桩基大面积浮笼 施工方称是技术难题 (图)
·保障房“瘦身” 偶然还是必然?
·广西部分保障房使用“瘦身钢筋” 验收流于形式
·保障房:中国房产新政的核心
·深圳规定骗购保障房罚款10万并终身禁购
·辽宁要求在设计使用年限对保障房质量负终身责任
·各地保障房分配被指管理混乱 屡见骗购倒卖现象
·多地保障房被骗购被倒卖 分配乱象迭出
·浙江三年内发生过较大事故单位禁参与保障房建设
·石家庄将强制没收违建住宅作保障房
·海南海口没收实物处理违建房 将再利用作保障房
·官员量身定做“保障房”是挂羊头卖狗肉!
·缺钱问题没解决,保障房怎能不延期?
·警惕利益集团成为保障房的黑手
·杨支柱:没收违章建筑作保障房于法无据
·没收违建房当保障房是“指鹿为马”
·以诈骗罪打击骗购保障房,关键在于执行
·让保障房无利可图才能根治骗购
·限购令亦属无奈 保障房必须增加/南都社论
·如何保障“保障房”
·化解保障房信任危机,唯有信息公开
·保障房建设受阻/陈云峰
·是谁退出了保障房申请?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。