[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南航一名独立非执行董事涉嫌内幕交易被查
(博讯北京时间2011年7月05日 转载)
    
    来源: 新京报
     (博讯 boxun.com)

    南方航空(600029)7月3日晚间发布公告称,香港证监会已经对南航独立非执行董事林光宇2010年6月4日买入港机工程股份涉嫌内幕交易展开刑事法律程序。此前,林光宇曾担任香港飞机工程有限公司独立非执行董事。
    
    对此,南航相关负责人表示,公司最近才知道这件事,该事件对南航正常运营没有任何影响,完全属于林在此前任职期间的行为。
    
    据港交所披露,林光宇在担任港机工程董事期间,获悉港机工程的大股东国泰航空有限公司可能会向太古股份有限公司悉数出售所持有的港机工程股份,于是在去年6月4日买入4000股港机工程股份,并在港机工程做出上述公布后出售该公司股份,获利8万港元。林光宇于2010年6月6日辞任港机工程独立非执行董事职务。
    
    对此,林光宇的律师曾向香港证监会发出一封函件,林光宇在该函件中表示自己不慎买入有关股份,事先并未取得港机工程董事局主席的同意,有违港机工程的内部政策规定。此前6月28日,香港证监会在其网站发布信息称,因林光宇在2010年买入港机工程股票获利、涉嫌内幕交易,香港东区裁判法院在当日对林光宇案开庭审理。
    
    据南航方面介绍,林光宇自2007年6月28日至今担任南方航空独立董事。在此之前,林光宇还担任香港机场总经理、香港民航处副处长、处长,香港机场管理局董事、香港航空咨询委员会主席。 (博讯 boxun.com)
16890819
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·传温家宝之子温云松涉多宗新能源项目重大内幕交易
·官员渐成内幕交易主体 专家建议立法扩监管范围 (图)
·原广东中山市长李启红下周受审 涉内幕交易等罪
·南京市经委原主任因内幕交易获利700万获刑5年
·南京市经委主任被控内幕交易牟利700万获刑5年(图)
·国务院打击和防控资本市场内幕交易
·佛山照明新董事长涉嫌内幕交易被立案调查
·南京经委主任刘宝春内幕交易获利700万 (图)
·人民日报连发五文剑指股市内幕交易
·黄光裕被以内幕交易罪单位行贿罪提起公诉
·南京市经委主任涉嫌股票内幕交易被免职(图)
·南京市经委主任因涉嫌股票内幕交易被免职
·黄光裕内幕交易案即将公诉 郑少东助黄妻出逃
·前副市长炒股11天赚17万 被指存内幕交易嫌疑
·黄光裕案罪名确定 将面临行贿罪内幕交易罪指控
·中国两女星疑涉入股市内幕交易
·国美电器前老板黄光裕控内幕交易或囚十年
·香港在审理大摩内幕交易案中的怪事 谁来掌握法律和道德的天平
·“券商内幕交易第一案”一审董正青被判刑4年
·A股涨幅全球倒数第二与上市内幕交易
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。