[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝:再过几个月猪肉价格就下来了
(博讯北京时间2011年7月06日 转载)
    
    资料图片:温家宝在陕西调查研究生猪生产、市场供应和价格情况。
    温家宝:再过几个月猪肉价格就下来了


    
    中评社北京7月5日电 中共中央政治局常委、国务院总理温家宝3日到4日先后来到本溪、沈阳等地,深入工厂企业、科研院所、农贸市场,来到保障房建设工地、就业服务中心和居民社区,就经济运行有关问题进行调研,并在辽宁主持召开辽宁、江苏、浙江、广东四省经济形势座谈会。
    
    中广网报道,温家宝指出,今年以来我国经济运行总体良好,经济增长由政策刺激向自主增长转变,继续朝着宏观调控预期方向发展。但是经济发展面临的国内外环境仍十分复杂,不稳定,不确定因素还不少。我们既要正确认识取得的成绩,看到发展的有利条件和积极因素,坚定做好经济工作的信心;又要保持清醒头脑,增强忧患意识,冷静观察,走好应对各种困难和风险的准备,巩固经济发展的好势头,努力实现今年经济发展目标。
    
    本溪以钢铁着称,本钢因本溪而闻名。在实施振兴东北等老工业基地战略中,本钢和本溪发生了脱胎换骨的变化。
    
    3日上午,温家宝来到本钢第三热轧带钢生产线考察。在2300mm热连轧机组,火红的钢坯,热浪滚滚,冒着50多摄氏度的高温,温家宝沿着生产线察看生产过程。企业负责人介绍,这是国内最先进、轧幅最宽的热轧机组。温家宝听后说,只有提高技术水平,优化产业结构,钢铁行业才能持久发展。
    
    3日下午,温家宝考察了辽宁本溪三药有限公司的包装车间和研发中心,并与本溪生物医药科技产业基地的部分企业负责人座谈。
    
    温家宝:我认为这个世界生命科学和生命科学有关的产业是大发展时期,可以说方兴未艾。而生物制药在中国来讲,起步比较晚。
    
    企业负责人:总理,我想反应一个问题。中国未来的医院发展是要靠科技。但是我们现在按中国的药厂来看是小、多,需要一个整合的过程。
    
    温家宝:产业园区不是家数越多越好,而是拳头越大越好,研发能力越强越好。
    
    与企业家座谈后,温家宝说,生物制药在我国起步晚,只有提高研发能力,参与激烈市场竞争,才能闯出新路。
    
    沈阳市铁西区是著名的老工业区。经过改革开放,尤其是近十年来,一度调整的铁西成为先进装备制造业领航区。
    
    4日上午,温家宝先后来到位于铁西区的沈阳鼓风机集团公司和特变电工沈阳变压器集团公司。企业赢来大批订单,开始制定世界标准,这些让温家宝感慨万千。
    
    温家宝:只要路子走对了,坚持改革开放,坚持企业兼并重组,调整改造,坚持以人才和技术作为企业发展的动力。而且,你们憧憬未来,也就是未来的铁西将会是一个更加美好,更加灿烂的明天。
    
    3日下午,温家宝走进中科院沈阳科学仪器研制中心有限公司。这里员工不多,面积不大,但创造了30多项国家级新产品,拥有70多项专利。
    
    温家宝:企业多少人?
    
    企业负责人:350人。
    
    温家宝:科研人员呢?
    
    企业负责人:科研人员有180人。
    
    温家宝:350名职工,180名科研人员,但是我觉得你们有无穷的力量。你们不仅有多发明,有所发现,而且实现了这些产品的产业化,规模化,市场化。而这些呢,都是将来我国持续发展的后劲。
    
    温家宝还考察了奥维通信股份有限公司和沈阳昂立信息产业园区的讴立德(中国)信息技术公司。温家宝与10位科技企业负责人座谈后表示,要像战士上战场一样,靠自己的勤奋、智慧和本领赢得未来。
    
    物价、住房、社会保障等民生问题,是温家宝此行考察的重点内容。
    
    3日是星期天,温家宝走进本溪市长江农贸市场。
    
    温家宝与顾客聊收入、谈物价,向摊主询问粮食、蔬菜、肉类价格变化。
    
    温家宝:最近就是猪肉价格贵了。
    
    顾客:确实贵了。
    
    温家宝:得把这个周期过去。再过几个月就下来了。
    
    温家宝对大家说,政府正在采取措施平抑物价。随着政策的落实,物价会得到有效抑制。
    
    3日傍晚,温家宝来到公祖房建设工地产看不同房型格局的样板间。听说小区采用整体建筑配备方法施工,实现了“设计标准化,生产工厂化,装备机械化”,温家宝说,“你们用先进的技术建设保障房,使中国建筑业新标准迈进一大步。”
    
    温家宝:中央今年在全国开工一千万套保障性住房的决心坚定不移。我们的目的就是要促进整个房地产市场健康发展,让广大人民群众,特别是中低收入的群体,能够住上舒适的价格合理保障性住房。
    
    当晚,温家宝还看望了沈阳市铁西区工人新村的产业工人,走访了劳模和老工人的家。他说,解决人民群众住房困难是一项“民心工程”,我们一定要办好。考察期间,温家宝还到本溪市劳动就业服务中心了解就业帮扶和事业问题。
    
    4日下午,温家宝主持召开座谈会。在听取辽宁、江苏、浙江、广东四省负责人汇报并做了重要讲话。
    
    本文来源:中评社 (博讯 boxun.com)
19822221


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·6月下旬猪肉价上涨15% CPI破6%无悬念
·猪肉价格6月全月涨15% 专家称6月CPI破6%无悬念
·北京猪肉价格涨至历史最高 零售价蹿到每斤20元
·商务部发布价格预报 猪肉上周上涨4.5%
·猪肉批发价逼近每公斤25元 较去年同期涨68%
·济南市场猪肉涨价陷入三年周期怪圈? (图)
·内地猪肉价格直逼牛肉 肉贩称“一天赚不出摊位费”
·猪肉价格直逼牛肉 肉贩称一天赚不出摊位费
·广东食品安全渎职追罪10人 科长让死猪肉入市场
·猪肉价格直逼牛肉 肉贩称“一天赚不出摊位费”
·猪肉价格狂涨40% 中国惊爆抢猪潮
·农业部:猪肉价格同比上涨63%
·猪肉价格达2008年以来最高在各地引发“抢猪潮”
·山东猪肉价格淡季上涨 已至2008年以来最高点
·深圳小肥羊称因标准过严致猪肉丸添加剂超标
·西安一肉铺盖章猪肉上发现带淋巴结“血脖肉”
·中国严打瘦肉精 内地猪肉价格飚升50% (图)
·小肥羊一猪肉丸检出添加剂过量 可致儿童佝偻病 (图)
·深圳小肥羊猪肉丸被检出添加剂超量 可致佝偻
·应对猪肉涨价不能走回行政干预的老路
·陈生:把猪肉卖出北大水平
·河南一个大蒜超过一块钱 价格猛涨贵过猪肉
·公务员客串猪肉贩该喜还是该忧
·中共国猪肉VS三鹿毒奶粉
·猪肉和猪的肉之关系
·你的工资能买几斤猪肉呢?/吴秋阳
·住宅开发商是养猪卖猪肉/蔡鸿岩
·给我们一个再来一次的机会,猪肉价格还会这么疯涨吗?
·中共统计局宣称猪肉涨价对农民有益
·发改委:只见猪肉,不见猪跑/柳如鞭
·人口决定文化:英法德学校纷纷禁食猪肉
·猪肉上涨,也未尝不是件好事
·100元的选举----从猪肉涨价的恶性循环看农村选举
·谈谈猪肉价格/安均
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。