[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京开展“地沟油”专项治理 城乡接合部为重点地区
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2011年7月09日 转载)
    
    中广网而北京7月8日消息(记者纪乐乐) 据中国之声《央广新闻》报道,此前,中国之声记者调查了地沟油黑窝点,报道揭开非法产业链冰山一角。与此同时,北京市已经开展了对“地沟油”的全市专项治理。
     (博讯 boxun.com)

    北京市已成立市区两级“地沟油”专项治理工作组,对重点地区及餐饮流通环节的“地沟油”进行地毯式检查。北京市卫生局成立“地沟油”专项治理工作领导小组,指导区县级卫生部门在全市范围内开展餐饮服务环节“地沟油”专项治理工作,对餐饮单位中的食品原料采购和使用进行监督检查。卫生局要求,餐饮服务单位要建立并执行食品原料采购查验和索证索票制度,以城乡接合部为重点地区,以小餐馆为重点单位,以食用油进货为重点内容,全面开展治理排查。
    
    严禁购买“地沟油”,严禁从非法渠道购买食用油,严禁购买没有包装标识或标识不全的食用油。
    
    各区县卫生局和卫生监督所已建立日报制度,每天下午15时前上报本单位“地沟油”专项治理工作情况,及时反映经验做法、问题隐患等。另外,在北京市住建委、市教委等部门配合下,还将对建筑工地食堂和学校食堂进行监督管理,打击购买、使用“地沟油”和非正规来源食用油的行为。
    
    目前,北京市各区县已经在所辖地区内开展专项检查。据了解,一些区县已经公布了到目前为止的检查结果。石景山区对辖区内的4家小型餐饮服务单位进行了“地沟油”专项检查,重点检查了食用油的进货来源、进货台账、索证索票、包装标识等,并对餐饮服务的食品安全工作进行了现场指导和培训。怀柔质监局辖区内有3家食用油生产企业,均属于植物油分装。经检查,未发现非法提炼加工使用“地沟油”现象,企业资质证照和进货资质证明齐全有效。
    
    延庆县对辖区内使用油作原料的食品生产获证企业和食品加工小作坊进行了突击执法检查,其辖区内的食品生产企业和食品加工小作坊使用的食用油都有正规的进货渠道,标识、标注清晰,进货票据齐全,未发现使用“地沟油”作原料的食品加工违法行为。其他各区县也开展了专项检查,具体结果还要等整个专项检查行动结束后才能知晓,对于此次专项检查的结果我们将持续关注。
    
    本文来源:中广网 (博讯 boxun.com)
19820114
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·京津超市也出售地沟油
·河北“地沟油”生产已成产业化规模 (图)
·地沟油通过QS认证 厂家称“没背景不敢炼”
·地沟油大规模流入京津冀餐桌谁之责? (图)
·记者暗访京津冀地沟油泔水炼油流向餐桌 (图)
·“地沟油”喂出“垃圾猪” 黑色产业链有利可图
·河南拟规定熬制地沟油最高可罚10万元
·湖北今年食品安全工作方案出炉 严打地沟油
·广西南丹警方查获数千斤“地沟油”
·广东副省长亲自部署严查地沟油事件
·广东出动省调查组严查东莞塘厦镇"地沟油"案件
·广东东莞制售地沟油窝点嫌犯被刑拘 (图)
·东莞粪水捞油勾兑食油普遍重庆“食品打黑”现地沟油晶石鸡 (图)
·东莞作坊用化粪池水熬地沟油 残渣现卫生巾
·中学生发现简易地沟油识别法 专家称会有误判
·地沟油鉴别术首进发明创新大赛并获银奖 (图)
·工商总局将专项整治滥用食品添加剂、地沟油等
·实拍:北京卡车给饭馆、饭店送地沟油(图)
·长沙拟建立餐厨垃圾集中处置制度 对地沟油说不
·鸭子油危害堪比地沟油,今天你吃了吗?
·澡水与地沟油/卢宝春
·参加世博会以逃避地沟油和转基因主粮/金恒旭
·一言难尽“地沟油”/杜子
·日本解决地沟油怪招对中国有启示
·日网民讽地沟油事件:中国人生存能力似蟑螂
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。