[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝:立即行动起来稳定猪肉价格
(博讯北京时间2011年7月11日 转载)
    
    
温家宝:立即行动起来稳定猪肉价格

    
    
     7月9日至10日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝先后来到陕西咸阳、西安等地,访农户、看超市,深入工厂农村、物流公司,广泛听取基层干部群众意见,就当前经济运行有关问题调研,并在西安主持召开山西、河南、四川、陕西四省经济形势座谈会。
    
      温家宝指出,当前我国经济保持平稳较快发展,经济运行的情况总体是好的。同时,经济发展的国内外环境仍然十分复杂,不稳定、不确定因素还不少。要准确判断经济形势,认真研究和及时解决影响经济发展的突出问题,把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务,坚持宏观调控的取向不变,把握好宏观经济政策的方向、力度和节奏,提高政策的针对性、灵活性、前瞻性,统筹做好关系全局的各项工作,努力实现今年经济社会发展目标。
    
        最近一段时期,猪肉价格涨幅较大,成为影响物价上涨的一个重要因素。9日,温家宝在咸阳市走访农户和超市,就生猪生产、流通等环节存在的问题进行调研。
    
      上午10时许,温家宝来到礼泉县西张堡镇白村,走进村旁种果、养猪、沼气三结合示范基地了解生猪饲养情况,到咸阳市良种猪繁育示范基地考察猪仔繁育问题。
    
      在村民李刚娃家猪棚里,温家宝详细了解生猪出栏和补栏情况。在李水库家,他和村里养猪的农民座谈。温家宝说:“猪肉价格上涨,农民收入增加,我很高兴。但城市中低收入群众感到难以承受,我有压力。我们的目标是,既调动农民养猪积极性,又让城里人吃上价格合理的猪肉。请你们谈谈猪肉价格上涨过快的原因。”
    
      听了总理出的题目,白村党支部书记李朝鲜说:“一是去年猪肉价格太低,农民养猪少了。二是疫病严重,防治困难,影响养猪。三是饲料和人工成本上涨。今年猪肉自然贵了。”
    
      这时,村民李邦厚插话道:“总理,现在猪吃的东西比人吃的贵,看病花销比人高呀!”大家笑了起来。温家宝说:“看来,稳定猪肉价格要先从稳定生产抓起,稳定生产要有扶持政策。”
    
      2007年,猪肉价格出现过较快上涨,温家宝到陕西调研后,国务院出台了能繁母猪补贴、保险,扶持规模化养殖等措施,猪肉价格半年内稳定下来。
    
      温家宝说,扶持政策要保持连续性。生猪生产形势不好时要抓,形势好时也要抓,防止猪贱伤农。
    
      为了把问题研究透,9日下午,温家宝又到咸阳华润万家超市了解猪肉供应销售情况,并在库房里与生猪养殖、屠宰、检验检疫、猪肉加工、销售企业以及保险公司等方面的人员座谈。
    
      生猪生产起起落落,赚赚赔赔,养殖企业甘苦自知。星光良种猪繁育养殖有限公司负责人霍鸣新认为,猪肉价格涨得高,可能是新一轮大跌的信号。杨凌本香集团负责人燕君芳说,国家应加大对规模化养殖的支持,发挥龙头企业稳定市场的作用。
    
      座谈会持续1个多小时。从养殖到收购,从屠宰到加工,从批发到零售,从检疫到保险,温家宝问得细致,群众答得认真。
    
      温家宝说,猪肉消费是群众的刚性消费需求。稳定猪肉市场是政府不可推卸的责任。有关部门要立即行动起来,尽快恢复和出台扶持生猪生产的政策,向市场发出稳定信号。同时研究治本之策,跳出生猪生产周期性波动,实现平稳健康持续发展。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
192114
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温家宝:稳定猪肉市场是政府不可推卸的责任 (图)
·一周港媒:温家宝不附和胡锦涛耐人寻味
·温家宝到咸阳国棉二厂视察残疾老人遭打压(多图) (图)
·孙文广:读温家宝英国演讲有感—兼论“民主秀”和“专制秀”
·温家宝:再过几个月猪肉价格就下来了 (图)
·女访民王春艳车站堵到了温家宝 成功递状诉冤情
·温家宝在北京候车室接受访民王春艳的控告书
·郑浩:温家宝英国演讲是中共对世界的新宣言
·温家宝英国演讲是中共对世界的新宣言/郑浩
·温家宝:中国社会不公问题近期不能得到解决
·官媒罕见刊登温家宝政改演讲 释放强烈信号?
·洪深:温家宝与审计署痛斥大陆各级政府违法 (图)
·《旗帜》剥夺温家宝汶川救灾功劳
·温家宝的"智能耳机"
·武警干部孙自卿起诉军委主席胡锦涛 国务院总理温家宝 (图)
·访英强调民主法治与反贪 温家宝成敏感词新浪被屏 (图)
·英媒:温家宝警告英国勿人权说教
·零八宪章论坛:热烈祝贺温家宝先生荣获英国皇家学会“查理二世国王奖”!
·温家宝:中国社会有种种弊端
·旅日华侨致温家宝总理第三封信 (图)
·温家宝与上访者精彩瞬间;国家信访局在作秀
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
·至国务院总理温家宝和法制办一封公开信
·至胡锦涛总书记,温家宝总理及国务院的一封公开信
·上海访民给温家宝总理的公开信
·温家宝真大方 国内百姓再穷也要免除50国债务
·致国务院温家宝总理的紧急求助信/经租房业主周重
·中国河南冤民刘学立给温家宝总理的公开信
·给温家宝总理的公开信/上海市杨浦区杨冤(图)
·志愿军老兵王辉致胡锦涛温家宝的告状信
·欢迎温家宝总理即将访问日本/被害人沈正富的亲属
·刘杰:国务院行政不作为 温家宝总理当被告(图)
·访民严松发致信胡锦涛、温家宝,诉说湖州地方政府不作为
·杭州拆迁失地村民叶金娥写博文赞许温家宝的博文被和谐
·王培荣被删得“片甲不留” 温家宝心口分裂
·新闻记者唐士军致温家宝总理公开信
·给胡锦涛主席和温家宝总理的公开信:还我户居住的权利/李柱才
·上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
·支持温家宝,打倒江家帮,施压胡锦涛
·温家宝讽刺邓小平不懂英国历史,自以为是/解龙将军
·温家宝访欧是远交近攻还是穷途末路/朱荣
·胡温要摊牌?温家宝的日子很不好过/未普
·丘小雄被贬、温家宝派系蒙难 表明派系斗争激烈/张东
·力挺温家宝,就是救中国/姜维平
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·温家宝真是个好总理:要用三峡为赵紫阳祭魂/东晓霓裳
·就释放艾未未致胡锦涛温家宝的公开信/刘天剑
·温家宝和薄熙来之争
·被混淆的温家宝夫人张蓓莉二三事/李平
·温家宝政改梦,几时可成真?/李平
·温家宝突发高论,中共高层分裂/陈破空
·艾未未与温家宝,政治以及屁股/天行者
·温家宝站到了政治制高点/何频
·请温家宝先公布中国核电背后的私募势力/九点丸
·温家宝答记者“最大危险在腐败”——“新四个坚持”叫板“五个不搞”/ 牟传珩
·洛克菲勒基金影响中国人口政策--牛文元误导温家宝/易富贤
·温家宝江郎才尽 胡锦涛黔驴技穷/梁京
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。