[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京沪高铁再故障 铁道部对日媒幸灾乐祸表遗憾
(博讯北京时间2011年7月16日 转载)
    
    中评社北京7月15日电  环球网报道,京沪高铁早在未开通前就备受关注,而正式运营两周内事故频出,更使其成为国内外舆论关注的焦点。7月14日一天,京沪高铁再次出现三起故障,让其频率增加到“5天6起”。针对京沪高铁运行中出现的一些问题,有日本在报道时充满冷嘲热讽。铁道部14日就此做出回应,对日本媒体“幸灾乐祸”的态度表示遗憾。
     (博讯 boxun.com)

    7月14日,近几天事故频出的京沪高铁再次发生三起故障:G201次北京始发就换车,G150次则在中途换车,而G105次则因电线接触不良减速造成晚点。据国内媒体报道,G201次高铁在北京南站始发时就陷入“趴窝”困境,最后不得不换车运营。G150次也中途在泰安站“趴窝”,最后要求乘客集体下车,自行换乘随后驶来的G154次高铁。G105次则因列车动力系统的一根电线接触不良,自动降低运行速度。
    
    在京沪高铁事故频发导致国内外舆论高度关注的背景下,铁道部政治部副主任兼政治部宣传部部长、新闻发言人王勇平7月14日15时做客强国论坛,就京沪高铁开通半月来相关情况与网友进行在线交流。
    
    针对日本《产经新闻》题为“中国的盗版新干线很快就出故障了”的报道,王勇平说:“我们欢迎境外媒体关心关注中国高铁的发展,包括合理化建议和善意的批评,但是我们对个别媒体不顾事实、幸灾乐祸、借题发挥的行为表示遗憾。总归一句话,中国人有能力解决好自己的问题,别人还是先把自己的事情做好再说吧。”
    
    王勇平驳斥了日本媒体关于中国高铁是“盗版”和谬论,并反问说:“日本新干线也时常出故障,那么他们又是盗了谁的版?”他还援引日本媒体的报道指出,事实上日本新干线在全线开通的第一天就曾经出现停车一个小时,导致沿线列车大规模晚点,就在近两年,新干线也经常出现故障导致停运的问题。
    
    本文来源:中评社 (博讯 boxun.com)
19820143
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·京沪高铁遭遇"第三停" 故障频发乘客担忧
·京沪高铁南京站出现大量漏水和地基下沉现象 (图)
·京沪高铁 4天出了3次故障
·京沪高铁再现断电事故 济西站多趟车晚点 (图)
·京沪高铁安全运营还需“补课”
·京沪高铁三天两次因电网故障停运 (图)
·京沪高铁为何不堪雷雨一击
·京沪高铁宿州段供电设备故障部分列车晚点
·京沪高铁再度断电停运 (图)
·消息称京沪高铁再度出现断电停运 (图)
·京沪高铁运行10天后爆发停运事故
·京沪高铁发生停运事故 故障已排除
·京沪高铁故障19趟车晚点 回应称与列车质量无关
·京沪高铁一列车因故障停运 事故致11趟列车晚点
·京沪高铁南京南站开通不足10日地砖重铺 (图)
·京沪高铁南京南站开通不到10天即返工重铺地砖
·京沪高铁列车因乘客吸烟紧急降速1分钟
·济南调动数百辆出租车配套服务京沪高铁
·铁道部:京沪高铁首日上座率98% (图)
·京沪高铁7.5亿欧元订单真相
·陈干平:日本人承诺1200亿修京沪高铁,你相信吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。