[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

算算京沪高铁花了你多少钱:欲哭无泪啊我!
(博讯北京时间2011年7月16日 转载)
    
    猫扑网转贴
     (博讯 boxun.com)

    我昨天发现报道说,京沪高铁71献礼之后,其最华丽气派的南京站的广场,立即拆得粉碎,重新铺砖。官方宣布,之前是临时建筑,主要为了方便开通典礼时群众使用。官方没宣布的是,现在拆得粉碎,是不是不方便群众。根据这则报道,我们举行开卷考试:开通典礼时需要方便的“群众”;与正式通车后拆得粉碎之后不方便的“群众”,是不是一个“群众”。
    
    今天我发现报道说,京沪高铁71献礼之后,连续发生两次短路。最近这一次,官方宣布,是遭了雷击了。然而有学者出来说,全世界最先进之一的京沪高铁,是不怕雷击的。根据这则报道,我们举行开卷考试:京沪高铁到底怕不怕遭雷击呢?
    
    有的同学郁闷了,说,我靠,你在这里开卷考试,又没有老师判卷,我答题的时候一点都不兴奋也。完全没有高潮。
    
    我说你就别郁闷了。话说最近税务局把个税起征调整到4545元了。为向全国中小学开学9月1日献礼,即日执行。在这举国欢庆的时候,你好意思郁闷。
    
    有的同学郁闷了,说,我靠,说开卷考试呢,你说什么个税啊。我说你不明白吧。京沪高速铁,据不完全统计,花掉4400多亿,是9680万月薪4545的职工一个月的收入,抑或是等于800多万人一年的收入。800多万人不吃不喝挣钱一整年,修一条路,开了几天,就被雷劈坏了,原本5个小时的车程,群众走了一整天。这么个高速铁,在全国人民,全世界人面前开卷考试,都没人判卷,你在本博这里搞一个开卷考试,没人判卷,有什么不兴奋的。你应该兴奋啊。你应该很兴奋。
    
    有同学郁闷了。说,我收入是5000一个月啊。我是纳税人啊。那,京沪高速铁,是花纳税人的钱修的。我去坐车北京去上海,我靠要1750块钱,差不多我可以去坐东航的红眼儿航班至少也是头等舱了。而且我靠,不巧被雷劈了,走的比牛车还慢。十几趟列车停在那里摆姿势呢。我当然郁闷了。
    
    我说你就别郁闷了。你一个月收入5000,那你一个月只交10块钱税,你一年交120块钱。那,要36亿你这样的人一年交的税,够修这条路的。等你那点税,祖国还建设不建设了。
    
    到这儿啊,同学们,可以打住不许再郁闷了。你非要问,这钱是谁出的,那你去找央行好了。你非要问,央行的钱是哪来的,那你去问印钞厂好了。如果你非要说保护树木,减少纸张,保护环境。我只好无话可说。
    
    其实,京沪高铁被雷劈了以后,我就已经无话可说了。
    
    本文来源:猫扑网 (博讯 boxun.com)
19820326
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·京沪高铁再故障 铁道部对日媒幸灾乐祸表遗憾
·京沪高铁遭遇"第三停" 故障频发乘客担忧
·京沪高铁南京站出现大量漏水和地基下沉现象 (图)
·京沪高铁 4天出了3次故障
·京沪高铁再现断电事故 济西站多趟车晚点 (图)
·京沪高铁安全运营还需“补课”
·京沪高铁三天两次因电网故障停运 (图)
·京沪高铁为何不堪雷雨一击
·京沪高铁宿州段供电设备故障部分列车晚点
·京沪高铁再度断电停运 (图)
·消息称京沪高铁再度出现断电停运 (图)
·京沪高铁运行10天后爆发停运事故
·京沪高铁发生停运事故 故障已排除
·京沪高铁故障19趟车晚点 回应称与列车质量无关
·京沪高铁一列车因故障停运 事故致11趟列车晚点
·京沪高铁南京南站开通不足10日地砖重铺 (图)
·京沪高铁南京南站开通不到10天即返工重铺地砖
·京沪高铁列车因乘客吸烟紧急降速1分钟
·济南调动数百辆出租车配套服务京沪高铁
·京沪高铁7.5亿欧元订单真相
·陈干平:日本人承诺1200亿修京沪高铁,你相信吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。