[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

二三线城市房价领涨全国 涨幅超京沪等一线城市
(博讯北京时间2011年7月19日 转载)
     来源:中国经济网
    
       国家统计局昨日公布数据显示,6月份全国70个大中城市新建住宅销售价格环比涨幅继续趋缓,但同比涨幅下降的只有三个,多数城市房价仍在上涨,其中二三线城市涨幅已经超过北京、上海等一线城市,成为领涨全国房价的“主力军”。 (博讯 boxun.com)

    
      分析人士指出,数据说明调控还没有完全达到预期目标。随着限购措施扩大至二三线城市,下半年楼市预计将进一步调整。
    
      环比涨幅趋缓
    
      6月份,新建住宅销售价格环比下降及持平的城市增至26个,较上月增加了6个,价格上涨的城市环比涨幅均未超过0.5%,且涨幅比5月份缩小的城市有24个。
    
      当月,新建商品住宅价格同比涨幅回落的城市减少至28个,上月为36个。
    
      分析人士指出,房价涨幅继续放缓,表明楼市调控已经取得一定成效。但在环比涨幅放缓的同时,房价同比涨幅则略有扩大,显示楼市调控力度仍不能放松。
    
      数据显示,与去年同月相比,6月份,70个大中城市中新建住宅价格下降的城市仅有3个。6月份,新建住宅销售价格同比上涨了4.2%,较上月4.1%的涨幅略有扩大,此前房价同比涨幅已出现年内连续第四个月增速放缓。
    
      二三线城市领涨
    
      从数据来看,6月房价涨幅居前的均为二三线城市,且同比涨幅大都超过5%,已经取代北京、上海、广州、深圳等一线城市,领涨全国房价。
    
      今年6月,新建商品住宅价格同比上涨幅度位居前列的城市,包括石家庄、长沙、乌鲁木齐、丹东、洛阳、牡丹江、兰州、昆明、南昌、沈阳、西宁、秦皇岛等,均为二三线城市。其中,房价涨幅最高的为乌鲁木齐,为9.3%;兰州、南昌、洛阳紧随其后,涨幅分别为8.2%、8.2%、8.1%。
    
      而受到限购等影响,北京、上海等一线城市涨幅趋缓。6月份,北京新建住宅价格同比上涨2.2%,环比持平;上海同比上涨2.2%,环比上升0.1%。
    
      事实上,二三线城市房价上涨明显的趋势,与地价的情况基本一致。
    
      国土资源部公布的二季度全国主要城市的地价监测情况显示,综合地价环比涨幅前十位城市中,潍坊、黄石、淮南、北海、南宁、重庆等二三线城市赫然在列。综合地价同比涨幅超过20.0%的城市为昆明、深圳、石家庄、南宁。这显示,二三线城市地价总体处于升温通道。
    
      而北京、杭州等二季度居住地价略有下降,降幅分别为0.58%和0.53%。
    
      分析人士指出,今年上半年,由于一线等重点城市实施住房限购政策,投资投机性需求正向二三线城市转移,使得全国的房地产市场压力集中在二三线城市释放。
    
      中原地产发布最新报告指出,目前二三线未限购城市面临着本地的投资需求和一线限购城市的转移投资需求的双重压力,同时,二三线价格的继续上涨也影响了一线调控的效果。
    
      二三线城市限购箭在弦上
    
      据中原地产统计,6月份,在全国70个城市新建商品住宅指数中,明确限购的39个城市在6月份的同比涨幅平均为4.23%,而非限购的31个城市的平均涨幅为4.66%。限购最严格的京沪广深四城市的同比涨幅仅为3.85%。
    
      一位地产分析师认为,限购依然是目前最有效的楼市调控手段,最近的国务院会议明确要求将限购扩大到部分二三线城市,这说明全国性的楼市调控不会放松。
    
      12日召开的国务院常务会议指出,已实施住房限购措施的城市要继续严格执行相关政策,房价上涨过快的二三线城市也要采取必要的限购措施。据报道,住房和城乡建设部已经开始调查分析部分二三线城市和中小城市房价快速上涨的成因,并据此草拟新一轮的限购城市的名单。
    
      银河证券地产分析师潘玮对记者表示,限购将成为长期性的楼市调控措施,随着限购措施再扩大至目前价格领涨的二三线城市,预计将推动下半年楼市的调整进一步深入。 (博讯 boxun.com)
16891018
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉可售房源需15个月消化 房价下行压力加大
·济南房价下半年或迎拐点 房贷利率创新高
·一线城市二手房价格已显松动
·华人炒高欧美房价 反射中国高房价的成因
·哈尔滨经济适用房一成中签者因房价高贷款难弃购
·数据显示济南6月房价环比上涨0.61%
·上半年CPI预计上涨5.3% 房价调控政策面临考验
·中国高房价成世界笑柄 利益集团代言人称房价很正常
·南京上半年房价比年初涨2.1%
·南宁推行楼市负责制 房价涨幅快领导或被约谈
·70城市房价下降者寥寥 专家:三季度或明显下降
·小城市也不错 细数中国房价最低的十大城市 (图)
·外媒透视中国工薪阶层:涨薪千元不及房价零头 (图)
·宝鸡被评“十大房价最低城市” 市民称仍买不起
·陕西规定车位涨幅不得高于房价 与住房同时销售
·济南出现新旧住房价格倒挂现象
·北京房价再创天价 远超台湾的豪宅价
·广东唯一海岛县南澳因外地投资者热捧房价飙升 (图)
·安徽规定商品房二期房价不得超过5%涨价幅度
·房价调控修成正果“逗你玩”
·清朝房价:普通人一年收入够买一套房
·不除高房价 流民满京城/韩令国
·放开“小产权房”就能抑制房价 (图)
·地域歧视推高中国房价
·收入增加怎么成了推高房价的罪魁祸首
·调查显示:山东公众关注问题“房价”占第一
·房价控制目标制政策失败的反思
·可将加息看作房价调整的“润滑剂”
·房价调控目标变涨价目标尴尬了谁?
·最“不靠谱”房价背后还有多少“不靠谱”?
·房价调控目标让开发商放心 让老百姓死心
·楼市“限购令”会使房价暴跌吗
·牛刀:加息五次后中国房价开始大跌
·房价屡次调控都难降的两大病根
·普京一年降房价60%的幕后秘密/牛刀
·考绩“房价收入比”须把握三个关键
·住房限购令对遏制高房价作用有限
·陈铭龙:中国未来3年房价还会再翻一倍
·任志强赢了赌局 我们输给了房价/深白
·何时能走出越调控,房价越高的怪圈
·执行力决定新一轮房价调控效果
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。