[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青岛2.3万套保障房开建
(博讯北京时间2011年7月21日 转载)
    中广网青岛7月21日消息(记者刘华栋 王伟)记者从青岛市国土资源房管局获悉,青岛市列入年内开工计划的33个保障性住房项目、23148套房源目前已全部开工建设,开工时间分别比国家和山东省政府的要求提前了5个月和3个月,率先超额完成上级下达的保障性住房建设任务。
    
     据了解,今年是我国保障性住房建设规模最大的一年,全国计划开工建设保障性安居工程1000万套,比2010年增长了70%。今年也是青岛市保障性住房建设规模最大的一年,国家和山东省下达的保障性安居工程建设目标为22460套,相当于前三年开工任务的总和。 (博讯 boxun.com)

    
    今年是青岛市实施第二个住房保障发展规划的开局之年,按照新规划要求,市区每年计划建设保障性住房和限价商品住房不少于20000套,与上个规划期每年8000套相比,翻了一番还多。今年开工的2.3万套房源,接近于首个住房保障规划期三年(2.4万套)的建设总量。
    
    与前三年相比,今年青岛市的保障性住房建设计划中,公共租赁住房和限价商品住房的比重大幅增加,23148套房源中,公共租赁住房7239套、经济适用住房5900套、限价商品住房10009套,分别占总量的31%、26%、43%。在区域分布上,充分考虑了各区中低收入家庭的分布情况,按照“大分散、小集中”的原则进行布局。从今年的33个项目看,除市南区、高新区外,各区均有公共租赁住房、经济适用住房和限价商品住房分布,其中,经济适用住房主要集中在市内四区,公共租赁住房主要集中在城阳区、黄岛区,限价商品住房主要分布在崂山区、城阳区、黄岛区和高新区。这种分布格局,考虑了被保障家庭的实际需求,也考虑了不同区域的发展现状以及城市总体发展的布局和方向性需求。 (博讯 boxun.com)
19831144
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·保障房是“租”还是“售” 如何避免“叫好不叫座” (图)
·北京保障房首现“终身质保”承诺
·北京新建保障房须竖立质量保障牌
·发改委要求加强保障房募集资金用途监管
·南京一保障房施工单位伪造资质围标串标4人被捕
·分配公平考验保障房制度
·“保障房让干部先分”为何如此坦然
·新京社论:“保障房让干部先分”为何如此坦然
·广西规定参建保障房严重违规者一律清出相关市场
·李克强:保障房审核分配须实行网上公开
·杭州保障房桩基大面积浮笼 施工方称是技术难题 (图)
·保障房“瘦身” 偶然还是必然?
·广西部分保障房使用“瘦身钢筋” 验收流于形式
·保障房:中国房产新政的核心
·深圳规定骗购保障房罚款10万并终身禁购
·辽宁要求在设计使用年限对保障房质量负终身责任
·各地保障房分配被指管理混乱 屡见骗购倒卖现象
·多地保障房被骗购被倒卖 分配乱象迭出
·浙江三年内发生过较大事故单位禁参与保障房建设
·官员量身定做“保障房”是挂羊头卖狗肉!
·缺钱问题没解决,保障房怎能不延期?
·警惕利益集团成为保障房的黑手
·杨支柱:没收违章建筑作保障房于法无据
·没收违建房当保障房是“指鹿为马”
·以诈骗罪打击骗购保障房,关键在于执行
·让保障房无利可图才能根治骗购
·限购令亦属无奈 保障房必须增加/南都社论
·如何保障“保障房”
·化解保障房信任危机,唯有信息公开
·保障房建设受阻/陈云峰
·是谁退出了保障房申请?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。