[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁道部:京沪高铁稳定运行须有两三个月磨合期
(博讯北京时间2011年7月22日 转载)
    
    法制晚报讯
     (博讯 boxun.com)

    针对京沪高铁开通以来屡发故障,今天上午,铁道部新闻发言人王勇平表示,在开通初期、磨合期都会出现这种情况,发现这些问题经过磨合需要2-3个月的时间,2-3个月以后,稳定期将会出现。
    
    今天上午,应外交学会邀请,香港中美交流基金会资助,2011年第二批美国媒体人士代表团乘坐京沪高铁G1次列车赴沪亲身体验中国高铁速度,王勇平向代表团成员介绍了京沪高铁及中国高铁相关情况。
    
    在现场,代表团成员给予中国高铁很好的评价,美国媒体记者对中国高铁赞叹不已,对中国高铁的发展感到惊讶,“在美国没乘坐过这么快的高铁。”一美国媒体人士说。
    
    上午8时许,王勇平向美国媒体人士代表团介绍了中国高铁的有关情况,其间也接受了法晚记者采访。
    
    京沪高铁开通不久,在5天内发生了6次故障,引发了广泛关注,对此,王勇平说,由于高铁是一个复杂的技术系统,受气候、环境等诸多因素的影响,运营过程中会面临各种挑战。京沪高铁刚开通运营不久,各种设备、人员等还处于“磨合期”,容易出现一些故障。
    
    对于京沪高铁出现的一些故障,有没有相关的责任人来承担这一责任的问题,王勇平表示,故障不是事故,不是安全事故。故障是在开通初期、磨合期经常出现的一种情况。
    
    王勇平还表示,针对京沪高铁出现的故障,铁路部门已经展开安全大检查,全面检查设施隐患,力争缩短磨合期,尽快进入运营稳定期。
    
    王勇平表示,故障不是安全事故,在开通初期、磨合期都会出现这种情况,发现这些问题经过磨合需要2-3个月的时间,2-3个月以后,稳定期就会出现。
    
    面对记者提问,“京沪高铁出现故障是不是存在赶工期问题?”王勇平告诉记者,一些故障在任何国家在初始阶段都会有,中国出现这种情况,不存在赶工期这一问题,因为整个设备质量都是安全的、可靠的。
    
    本文来源:法制晚报 (博讯 boxun.com)
19820134
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·京沪高铁事故多民众失信心 机票四折涨回八折
·京沪高铁暑运将调整开行方案
·算算京沪高铁花了你多少钱:欲哭无泪啊我!
·京沪高铁再故障 铁道部对日媒幸灾乐祸表遗憾
·京沪高铁遭遇"第三停" 故障频发乘客担忧
·京沪高铁南京站出现大量漏水和地基下沉现象 (图)
·京沪高铁 4天出了3次故障
·京沪高铁再现断电事故 济西站多趟车晚点 (图)
·京沪高铁安全运营还需“补课”
·京沪高铁三天两次因电网故障停运 (图)
·京沪高铁为何不堪雷雨一击
·京沪高铁宿州段供电设备故障部分列车晚点
·京沪高铁再度断电停运 (图)
·消息称京沪高铁再度出现断电停运 (图)
·京沪高铁运行10天后爆发停运事故
·京沪高铁发生停运事故 故障已排除
·京沪高铁故障19趟车晚点 回应称与列车质量无关
·京沪高铁一列车因故障停运 事故致11趟列车晚点
·京沪高铁南京南站开通不足10日地砖重铺 (图)
·京沪高铁7.5亿欧元订单真相
·陈干平:日本人承诺1200亿修京沪高铁,你相信吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。