[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州动车事故118名伤者仍在住院 11人危重
(博讯北京时间2011年7月27日 转载)
    
    中新网7月27日电  综合消息,“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故目前已经造成39人遇难。26人日,遇难者赔偿金标准确定,每人总计赔偿50万元。当日,官方公布了第一批遇难者名单,共包括28人。
     (博讯 boxun.com)

    每位遇难者赔偿金共计50万
    
    据新华网报道, “7·23”甬温线特别重大铁路交通事故善后工作组有关负责人表示,此次事故每位死亡旅客的赔偿金将依据国务院《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》和《铁路旅客意外伤害强制保险条例》的规定,并根据实际情况,本着以人为本原则和人道主义精神,由事故赔偿金、一次性专项帮扶款以及爱心捐助款构成,总计人民币50万元。
    
    当日,经过当地善后处理“5+1”服务小组与遇难者林焱的家属初步谈妥,赔偿金额50万元。林焱是福建省福州人。这是此次事故中第一个达成的初步赔偿协商结果。
    
    首批28位遇难者名单公布
    
    26日,官方首次公布部分遇难人员名单。据悉,此次公布的名单为确认的遇难人员,系全部遇难人员39人中的28位。据介绍,截至目前为止,尚有11名遇难人员身份未得到确认。
    
    在全部的28人确认的遇难人员之中,包括16名浙江人、6名福建人、北京2人、河南1人、天津1人以及外籍人士2人,外籍人士系美籍华人曹尔星和意大利国籍的LIGUORI ASSUNTA。
    
    在这份名单中,备受关注的二岁半小女孩项炜伊的双亲项余岸和施李虹亦在其中。(具体名单附后)
    
    118名伤者仍在住院 11人危重
    
    温州市卫生局应急办26日下午公布的事故伤者名单显示:温州市11家医院共收治伤者192人,其中14人医治无效死亡,59人已出院,一人转外地医院,现住院人数为118人。
    
    温州市卫生局应急办公布的伤病员救治情况统计表显示,截至7月26日中午12时,在住院的118人中,11人为危重病人,20人为重症病人,轻伤87人。
    
    根据统计表中现有的籍贯统计,救治的伤病员中共有外籍人员三名。其中一名意大利籍女性入院前死亡,意大利籍男性潘约翰重症,美籍华人曹立衡重症。
    
    统计表显示追尾事故的最后一名获救者、年仅两岁零八个月的小女孩项炜伊仍属危重病人。
    
    最后获救幼女暂不考虑截肢
    
    26日上午,温州市医学院附二医院育婴儿童医院召开项炜伊治疗情况通报会。该院副院长唐疾飞说,通过手术,小伊的左小腿血液循环有了改善,全身以及肾脏功能已回归正常水平,暂不考虑截肢。
    
    唐疾飞说,由于长时间的挤压,项炜伊得了挤压综合症。入院后,首先对小腿进行减压手术,第一、二、三个脚趾供血得到明显改善。目前的情况是,小腿和左脚的第四、五个脚趾供血不足,但血液循环一天比一天好。
    
    与此同时,唐疾飞也有担忧,“从医学角度说,还不能说她的小腿和左脚脚趾完全恢复。即使现在供血功能恢复,但是腿部有局部的肌肉坏死,将来的功能还不好说。”
    
    同时,院方也在关注项炜伊的肾脏功能。“由于受挤压时,肾脏持续吸收毒素,肾脏功能也要持续关注。”唐疾飞说。
    
    好消息是,项炜伊的意识没有问题。医院方面已允许亲人进入ICU,小伊能清晰地叫出亲人的名字。整体情绪基本稳定。因此,没有对其进行心理疏导。
    
    “由于受到较大的惊吓,还没有告诉他父母均亡的消息。麻醉苏醒后,小伊喊得最多的是妈妈抱。”唐疾飞说。
    
    附:首批公布的遇难者名单:
    
    黄雨淳,女,身份证号350123200005****22,福建福州;
    
    陆海天,男,身份证号342623199106****10,安徽无为;
    
    金显眼,男,身份证号330326197704****34,浙江平阳;
    
    CAO ERXING,男,美籍华人,中文名曹尔星,原籍福建;
    
    卓煌,男,身份证号350102197307****77,福建福州;
    
    金扬钟,男,身份证号330326200307****1X,浙江平阳;
    
    毛菲菲,女,身份证号330326198508****44,浙江平阳;
    
    陈碧,女,身份证号330326198301****29,浙江平阳;
    
    张秀燕,女,身份证号350122197905****05,福建连江;
    
    陈跃,女,身份证号330325197911****28,浙江瑞安;
    
    徐配配,女,身份证号412825198804****4X,河南上蔡;
    
    郝乃刚,男,身份证号120106195305****19,天津北辰;
    
    陈云英,男,身份证号350111196502****35,福建晋安;
    
    朱平,女,身份证号330302199103****68,浙江鹿城;
    
    李建忠,男,身份证号330321196811****16,浙江鹿城;
    
    LIGUORI ASSUNTA,女,意大利国籍;
    
    胡维鹏,男,身份证号360421197808****56,福建福州;
    
    项余岸,男,身份证号330325198012****13,浙江鹿城;
    
    金建飞,男,身份证号330325197810****12,浙江瑞安;
    
    周辰特,男,身份证号33032620081212001x, 浙江平阳;
    
    金文博,男,未上户口
    
    江正通,男,身份证号332623196906****3X,浙江温岭;
    
    苏孝图,男,身份证号330326198301****17,浙江平阳;
    
    林骁,男,身份证号350111197106****50,福建福州;
    
    陈怡洁,女,身份证号330327200010****27,杭州下城;
    
    陈熙,女,身份证号330326198111****48,浙江平阳;
    
    温爱萍,女,身份证号330326196005****27,浙江平阳;
    
    施李虹,女,身份证号330326198206****4X,浙江瓯海。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
19820210
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·动车追尾 原因何在
·中国动车灾难被指源于冒进腐败 (图)
·舒可心:温州动车追尾 抢先掩埋火车头只为掩盖事实 (图)
·北京铁路局回应“动车铁路桥裂痕”质疑:不影响安全 (图)
·杨涛:动车事故千万要把丧事当丧事办
·王梦恕院士:动车追尾事故,更多是源于“人祸” (图)
·从武汉开往十堰的动车再遭遇雷雨而停车
·特警拒指令坚持原地清理发现追尾动车幸存女童 (图)
·温州动车追尾特别重大铁路交通事故究竟是如何发生的? (图)
·民间要求官方公布温州动车事故真相(多图) (图)
·日本媒体:中国拆解掩埋事故动车不利调查
·动车追尾伤亡重,政府禁声民怨升
·温州动车追尾事件:失去五位亲人,杨峰只有一个要求,可以不要赔偿,但要求将事实全部还原 (图)
·温州公布首批动车追尾事故遇难人员名单
·温州动车追尾:掩埋车头命令来自中央 “把影响降到最低”/博讯独家
·网友温州动车追尾事故原因详细分析,精确到分钟 (图)
·温州动车追尾事故首个赔偿结果达成 赔偿金额50万
·温州动车追尾:甬温铁路信号系统供应商大揭秘
·温州动车追尾:铁道部必须回到的12个问题/马少方
·网友怒揭:动车组快餐贵得离谱 难以下咽
·动车追尾 何新震怒:应对铁路系统军管 (图)
·动车追尾后,请看新华社在人民的悲痛面前如何表演?/平民帮
·八大追问:动车追尾惊天悲剧祸首是谁?/民工李蜀皖
·唐夫: 回国快感- 坐动车
·电动车超标:老百姓怎么选择回家的方法?
·山东电动车事故大幅攀升
·中国机动车保有量超1.8亿 安全问题愈发严峻(图)
·谁山寨了“中国市场经济”?——挖开铁道部“动车组火车票价不属于价格听证”及其根源意义/巩胜利
·北京机动车限行:没完没了还是一地鸡毛?/张芸
·李广庆:北京试行机动车限行措施弊大于利!
·深挖动车组撞人背后的教条主义和形式主义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。