[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国贫困县的豪华政府办公楼群 不把钱当钱
(博讯北京时间2011年8月01日 转载)
    
    来源:凤凰网  
    
     中国贫困县的豪华政府办公楼群 不把钱当钱
     广场夜
      麦田成了这样——已建成的泗洪市民景观工程——古徐广常
      有几个市民在这里观景啦?!大清朝的“圆明园”与之媲美——孰美?孰娇?
      党中央、国务院明令禁止党、政机关超标准建办公楼堂馆所。
      时至今日,毁掉江苏泗洪县青阳镇北新集、早陈、大新等村的基本农田约2000亩而建造的:泗洪县23个在建、已建,均独家独院的,各局、委的办公大楼,其楼姿:均冠晏堂皇、威武豪华、宽阔雄壮;其程度:均超过中央人民政府——国务院各部、委办公大楼。
      该处各局、委办公大楼的建筑面积达30万㎡。中纪委公布的国家公务员办公面积标准,泗洪科员级官员的身价恐怕数倍远远超过中央人民政府的部长级的标准了吧!
      据报,北京西城区法院大门前有一对石狮,这对石狮可冤了,它的价值才十几万,而落马的西城区法院郭生贵院长为敛财,却以58万元报销了。
      法院是代表最公平、公正、正义的地方,而其门前正义凛然的石狮竟也不干净,《红楼梦》里的柳湘莲指着贾府门前的一对石狮,对贾宝玉说:“你们东府里除了门前这对石狮是干净的,只怕连猫儿狗儿都不干净”
      泗洪该处23个局委,都是独家独院,都几个门,正门、偏门、后大门。
      但愿:泗洪这片县府楼群门前:座座象征干净、正派、避邪——威风凛凛的石狮,都象《红楼梦》中贾府门前的石狮一样——是干净的。
      在不到五年时间里,泗洪建设局连续三任正局长相继乔迁搬进了监狱。道出啥?
      该处建造的泗洪县各局、委办公大楼的配套建筑——道路,宽54米,南京原蒋介石总统府门前的长江路、北京天安门前边的长安街的道路也没有54米宽啊!
      这一片被圈占的农田,各局、委建造的办公大楼占不完,09年3月,县里又在该片农田里花3500多万元,毁掉农田150亩建所谓“泗洪县市民广场绿化景观工程,名“古徐广潮 。
      泗洪是省委扶贫县。按每个贫困学生3500元救助计算,3500多万,可以救助一万名贫苦学生免予辍学啊!
      省委派出的数十名常驻泗洪的“扶贫工作队”,现仍常驻泗洪扶贫!
      2011年1月31日,青阳镇毁掉巨声村(现名城东居委会)40亩基本农田,耗资1.2亿票子,建建筑面积27000㎡,楼层20层,楼高81米,车库面积4400平方米(可容400辆小车)的青阳“办公”大楼。美名曰“青阳工业园区商务服务中心”。
      一个贫困县的乡镇里:
      到底能有多少官员在里办公?官员的屁股下到底能占多少车子?
      我不知道:中国中央政府——国务院办公楼有没有20层?有没有81米高?
      但我知道:美国的总统府——白宫,绝对没有20层!也绝对没有81米高的!
      泗洪该处局、委的办公楼馆,都挂“民”字号、“服务”号等冠晏堂皇的“为民、服务”名称,如:计生局大楼名:“泗洪县计划生育世代服务中心”;水务局大楼名:“泗洪县水利经济服务中心”;环保局大楼叫名:“泗洪县生态环境监测楼”;质量监督局大楼名:“泗洪县质量技术监督综合检测服务中心”;古徐广场公园叫:“泗洪县市民绿化景观工程”,等等。
      司马迁在他的《史记•始皇本纪》中说:阿房宫前殿,东西五百步,南北五十丈。秦代一步合六尺,秦尺约0.23米。如此算来,阿房宫的前殿东西宽690米,南北深115米,占地不足8万平方米。
      而泗洪这片党政办公楼馆群:
      共占地约2000亩,1334000平方米,是秦始皇阿房宫殿的17倍;
      建筑面积30万平方米,是秦始皇阿房宫殿建筑面积的3.75倍;
      建筑面积如加上配套的道路建筑面积和古徐广场建筑面积共约70万平方米建筑面积,是秦始皇阿房宫殿建筑面积的8.75倍。
      我国历史上最强盛的大唐与隋朝,两个封建王朝,花了数十年的时间,建造的帝国王朝的朝廷宫殿——九成宫,其全部宫城,也只圈占土地454亩啊!
      南唐李煜笔下的 “凤阁龙楼连霄汉,玉树琼枝作烟萝” 的皇宫,在泗洪这里,也只能降为寻常百姓人家了。
      作者:王金山 (实名实址)地址:江苏省泗洪县青阳镇原种场
    中国贫困县的豪华政府办公楼群 不把钱当钱


      1县水务局远
      左起,夕阳余晖映衬下的泗洪水务局、公安局、其他局、委。
    中国贫困县的豪华政府办公楼群 不把钱当钱


      县省扶贫队进泗洪
      2010年3月1日,“省委扶贫工作队”进驻泗洪。现常驻泗洪扶贫。
    中国贫困县的豪华政府办公楼群 不把钱当钱


      5广场毁麦
      古徐广唱—泗洪市民景观工程,毁麦田在施工。2009年4月25日拍。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16891512


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贫困县官员集体参与电影拍摄 否认花公款作秀 (图)
·贫困县官员集体演“领袖”被批不务正业 (图)
·贫困县官员集体演“领袖”被批不务正业 (图)
·江苏最贫困县豪车成堆 泗洪宝马乡令人咋舌 (图)
·河北贫困县怀安拖欠教师工资多年 官方称没办法 (图)
·贫困县运管站靠罚款发工资 (图)
·贫困县靠罚款发工资 交警见记者犹老鼠见猫
·山西贫困县局长贪污2千万 雇吸毒人员当打手
·贫困县千万观光火车没跑一天转手 官方称为怀旧
·贫困县回应千万元建观光铁路:为满足群众怀旧 (图)
·偏远贫困县副局长敛财2600余万 庭辩不承认贪污 (图)
·网曝安徽贫困县建豪华办公楼 官方称确有违规
·10分钟烧118万 国家级贫困县频出天价香火
·国家级贫困县重庆巫山将投资13亿元建机场
·国家级贫困县重庆巫山将投资13亿元建设机场
·江西贫困县财政局官员套取近亿公款 携妻儿出逃
·河南贫困县违规建别墅区 多名官员被停职(图)
·河南贫困县违规建别墅区 400元/每平米(图)
·贵州国家级贫困县举债约2亿元申遗
·贫困县财政局副局长竟携小秘在五星酒店开房7天 (图)
·权力自肥 不用特意强调贫困县
·贫困县斥资60多亿元建新城/陈去言
·蔚县:一个贫困县的高房价忧虑
·贫困县巴东出淫贼,邓玉娇挥刀斩淫根/逍遥子
·贫困县长忙“追星”,县委书记在做啥?/赵新月
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。