[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体揭开事故发生之后胡锦涛张德江失踪之迷
(博讯北京时间2011年8月03日 转载)
    
    来源:明镜月刊   
     (博讯 boxun.com)

    州动车事故后几天内,从民间网络到官媒大报,管不住的激烈言论,压不住后的失控事态,一时间颇有山雨欲来风满楼之意。
    官民之间,媒体和宣传部门之间,官官之间所表现出的一次次“让人眼前一亮”,很容易让人想起1989年“六四”前夕的一幕幕。毫无疑问,现在的中国社会正呈现出一种深具中国特色的社会现象:政府无论说什么,民众都不相信;政府越是强调,民众就是越不相信。官方媒体的声音越大,民众的质疑声就越强;而只要是挑战官方的,或者与官方说法不同的信息,不管是否是真的,老百姓都信。官民对立和官民矛盾不敢说绝后,但也算空前。政府的权威和诚信受到前所未有的质疑和挑战,甚至胜过“六四”时。
    故扑朔迷离中,国务院副总理张德江“消失”了,在温家宝总理抱病来到现场后,张德江 “人间蒸发”了,事故调查的关键期,不见了负责处理事故的第一负责人,也确让人觉得匪夷所思,是知道自己做错了避避风头,还是.....?无人得知。
    其实动车事故后续报道中,消失的何止张德江,胡总书记也不知道哪里去了,自始至终不见动静,除了借张德江、盛光祖和温家宝之口的传出的“高度重视”,“抓紧救人”这种说了和不说没什么区别的圣谕之外,全然没有了胡锦涛的身影。
    在全国全民聚焦的动车事故后数天内,胡总书记除了“同南非总统祖马通电话”、与科罗马总统就中国与塞拉利昂建交40周年互致贺电这种“动态”外,一路消失,也一度让人难以琢磨。
    善良的人们还曾猜测是不是党和国家领导人们各管一摊,事故最初既然交给了张德江处理,所以别的领导人也就没再露面,或者领导人们在日理万机别的国家大事。
    但实际上,绝大部分在京的高官从7月下旬起都在北戴河的别墅携家人度假消夏了。
    知情者爆料称,从7月中下旬起,在京的政治局委员以上的党和国家领导人都携家人去北戴河度假疗养去了。这也就是22日、23日两天,胡锦涛集中精力,主持了党外人士座谈会,主持了决定召开中共十七届六中全会的政治局会议和向新晋升上将军衔的高级将领颁发命令状和合影留念外,之后别无其它露面的重要原因。其它在京的政治局委员和常委也多是如此,把需要出席的活动匆匆整合在22日,23日完成———领导们已经进入休假状态了。
    当然,在北戴河除了和家人休假,另外一件大事就是就最关切中共十八大人事问题互相探底。
    知情者称,张德江也是在北戴河和家人度假时接到动车事故的汇报后动身赶往温州的,他从温州回京后,也是回到了北戴河的别墅和家人继续度假,也得以继续和其它领导人们套近乎,为自己十八大入常铺路。这也是他为什么不愿意“挂头牌”,不当国务院事故调查组组长的一个原因。而是次动车事故调查组的组长是国家安监局长骆琳。按现行体制,国家安监局虽属正部级单位,但相对属于内阁成员的铁道部部长盛光祖来说,就算骆琳手持“尚方宝剑”仍是“矮了半截”,因此不少网民调侃说,“下级查上级,你说怎么查?”
    当然不愿意在北戴河放弃和常委们套近乎的还有刘云山。动车事故后屡对媒体发“禁言令”的中宣部成为人民公敌之际,其部长刘云山也正在北戴河度假。不少对付媒体人的指令就是刘云山在北戴河的度假别墅中发出的。可怜多少媒体记者忍热熬夜写好的一篇篇报导和编好的一个个版面就是在这么一种倍具讽刺意味的现实中被枪毙掉,多少努力和心血付之东流。
    知情人说,其实,惦记十八大人事班子的何止这些有望入常的政治局委员们。胡总书记从去年开始,脑子里其实只有这件事,早没心思想别的事了。而抱病的总理温家宝看到压不住局势后,匆匆赶往的温州事故地的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16890702
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·明镜月刊揭开动车追尾后胡锦涛、张德江失踪之谜
·温线高铁惨案后张德江行踪成谜 (图)
·张德江受胡温委派急赴温州 国务院成立事故调查组
·张德江分管国务院其他工作 吴仪的空缺则有王岐山取代
·张德江和张高丽 已成江泽民18大两张底牌
·张德江连夜赶赴伊春 失事客机机长奇迹生还(图)
·张德江趙南起宋祖英 涉深圳航空百億黑幕
·张德江赴黑龙江煤矿事故现场指导救援(图)
·由吉风给张德江的信与李广庆与由吉风的联系函
·张德江到平顶山查看“9·8”事故处置情况(图)
·河南偃师化工厂爆炸 张德江批示
·小熊:汪洋将广东经济危机责任推给前任张德江
·张德江的成绩单:挑战最棘手难题
·山西矿难住院者5人危殆,张德江已赶赴现场
·亚洲周刊:SARS祸延全球张德江该当何罪 ?(图)
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·廖祖笙:张德江任副宰相是中国的失误和耻辱
·廖祖笙:张德江负主要责任国务院负连带责任
·廖祖笙:“张北韩”张德江摇身一变成为“国家领导人”
·廖祖笙:网友强烈反对张德江入京为官
·刘逸明:张德江应该下台--致两会公开信
·建议张德江请辞副总理提名致“两会”公开信/朱健国
·廖祖笙:要求面见张德江
·廖祖笙:请让我也“依法”绑架一次张德江
·刘逸明:张德江引领广东官场走向黑社会化
·汕尾东洲血案死亡31人:张德江秘密复制保留胡温制造血案罪证
·刘晓波: 比张德江更具迷惑性的钟南山
·钱博飞:金正日把张德江和胡锦涛捆到一起
·南平:金正日为搭救张德江而来!
·刘逸明:“张德江不倒,广东人不安”(图)
·张德江的秘密与胡锦涛的算计/林保华
·应该让李克强、张德江恐惧“战犯榜”
·从李克强到张德江是永清白不了的官
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。