[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两被精神病者被禁见面 吕耿松出狱前家门已建警务室
(博讯北京时间2011年8月05日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-08-04报导
    
    武汉人徐武因进京上访曾被关押精神病医院四年半,在国内外媒体呼吁下才被释放,周三他计划与另一名被“精神病者”见面,结果警方大动干戈。此外,即将在本月23号刑满出狱的吕耿松家门口已经建了警务室,有关人士透露将要严密监控他的举动。
    
    图片:徐武(网络资料)
    两被精神病者被禁见面 吕耿松出狱前家门已建警务室


    
    今年四月曾“飞越精神病院”到广州对媒体曝光冤情的武汉访民徐武周三想会见当地另一名被“精神病者”,胡国红又遇麻烦。
    
    长期上访的湖北维权人士程雪家门口周三被多名街道人员围堵,不允许她及被精神病的丈夫胡国红出门,据悉,一直被重兵软禁在家中的武汉被精神病者徐武从家中逃脱。当局从窃听电话中得知他是要同胡国红见面,因此围堵,到下午三点把徐武抓到才收兵。
    
    程雪周四对本台表示:“一直到下午三点半他们(围堵人士)就走了,因为他们两点多钟就听说徐武被抓了,他们说我们的任务完成了,那个人抓了。徐武听说我们也是被精神病的,就给我老公打个电话说要见个面,面还没见着就被他们抓了,(我们)互相都不认识,我们对他的事情好奇,他对我们的事情也好奇。”
    
    图片:央视关注“徐武事件”(CCTV13电视新闻截图)
    两被精神病者被禁见面 吕耿松出狱前家门已建警务室


    
    据了解,徐武是在与胡国红约会地点被抓的,当局派出很多人在那里把守,徐武把头撞到玻璃上以示抗议,头被撞破了,当局把他抓回到家里严密看守起来。
    
    曾经是武汉钢铁公司职工的徐武在精神病院里呆了四年半,期间出逃两次,今年四月份出逃到广州,经朋友帮助下他的事件被曝光后,在6月10号才被释放回家。
    
    徐武周四对本台记者表示:“我在医院呆了有四年半,我当时到北京去反映问题,反映工资问题,同工不同酬,司法不公这些问题,我跟他们打官司,法院说你要调解工资都给你,要判决一分钱不给,我就不服。06年12月31号是警察让我承认有精神病就放你回家,我说我没有精神病,也不犯法,我要回家,他们就把我送到精神病医院。07年四月我从精神病院逃跑了,在北京捡瓶子卖,睡桥洞,有一个多月,我觉得日子不好过,觉得好像没有光明,五月一号到天安门点蜡烛让警察给抓了。今年四月份又跑到广州去了,朋友帮忙把事件在广州新闻单位曝光,刚做完节目出来就被人家(武汉公安)抓走了,四月份就登(报)了,搞到六月份才把我放出来,国外媒体也报了不少,如果没有国外媒体报道估计中央新闻单位不会报道的。”
    
    但是目前家成了他的另一个监狱,他从被释放后就被严密监控,电话被窃听,不准外出。他呼吁国外媒体继续关注事件,以使他早日获得自由。
    
    此外,浙江民主人士吕耿松因写大量揭露官场腐败的文章07年8月被当地公安从家中带走,08年2月被以“煽动颠覆国家政权”罪名判刑四年,于本月23号刑满出狱。据悉,他家门口已经建起了警务亭。
    
    浙江另一位民主人士邹魏周四对本台表示,吕耿松家属在偶然中发现被装了监控了,吕耿松夫人去探监的时候,国保找吕耿松谈话,说你如果出来还要再干那么我们就要安排四五个人日夜不息的盯着你,警务室刚好斜对着吕耿松的家门口。
    
    邹魏表示,有三个摄像镜头早就对准了他。
    
    他说:“我家是在08年左右就被安了监控,那时碰到他们在施工,我就问施工的工人,他们告诉我他们属于公安分局来施工,监控最主要的就是管这一边的,就是指着我单元的门这一边。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19820212


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吕耿松:贺新郎 感怀——狱中寄朱虞夫先生暨诸友
·浙江杭州人权捍卫者吕耿松狱中近况
·系狱作家杜导斌写作权被剥夺 吕耿松与外界通信受阻
·吕耿松狱中近况:关注胡佳,想念朋友
·吕耿松在监狱被强迫剃光头
·吕耿松:天台县政府食言,徐江姣分文未获赔
·吕耿松:贺新郎 感怀——狱中寄朱虞夫先生暨诸友
·陈涌贺:吕耿松失去自由一周年随想
·吕耿松和奥运/陈永和
·中共为什么要以“煽动罪”判吕耿松?/末代公民
·中国和解智库就吕耿松被判刑致浙江党政当局公开信
·安均评:吕耿松煽动了谁?
·吕耿松煽动了谁?/张鹤慈
·记中国民主党人的杰出代表-吕耿松先生
·民主英雄吕耿松告诉我们什么?/张三一言
·阿永:吕耿松即将开庭 弟弟妹妹都拿不到旁听证
·吴高兴:我不能不为受难中的吕耿松说几句话
·抓了吕耿松究竟有利于谁?
·吴高兴:我不能不为受难中的吕耿松说几句话
·就吕耿松被中共当局刑事拘捕事致世界奥委会和美国政府
·当局抓捕网络作家吕耿松,是中共在国内上演的一场“文字狱奥运”的开端/安均
·呼吁援救吕耿松 制止文字狱/李国涛
·吕耿松:中共抵制军队国家化不得人心— 四论军队国家化
·沈利虎要求对浙江口腔医院赵士芳非法行医予以立案/吕耿松
·赤日炎炎似火烧,惊天冤案何时昭?/吕耿松
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。