[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭美美之母炒股赚百万遭疑 账户被人肉
(博讯北京时间2011年8月06日 转载)
    (羊城晚报)  郭美美与母亲郭登峰3日接受了著名财经人士郎咸平的专访之后,网络上热议纷纷。对于郭登峰在受访时表示当年持有5只股票,曾“一天涨几十元、在几个月内就赚了几百万”的说法,网友大都表示了质疑,甚至戏谑郭登峰是“中国最牛股神”。
     那时候我就有这个钱,可以把她养大,我不用做事也可以把她养大。”在郎咸平的采访中,郭登峰表示,自己靠股票起家,当年持有的5只股票曾“一天涨几十元,在几个月内就赚了几百万”。
       郭登峰还历数了这五只股票的名称,分别是“发展、金田、万科、安达,还有一个原野”。郭登峰称,虽然当时只有几万块钱,但她几个月就赚了几百万元,因为那时候“一只股票一天可以涨几十块钱”。 (博讯 boxun.com)

      记者调查发现,郭登峰所提到的这五只股票,确实是“深市老五股”。深圳证券交易所于1990年12月开始试营业,深发展、深万科、深金田、深安达、深原野等5只股票先后诞生。这些股票都已经“面目全非”其中,000003金田早就退市了,当年叫深安达的000004现在改成“国农科技”,而当年的深原野000005现在也变成了“世纪星源”。能叫得出这些股票的“旧称”,郭登峰确实体现了“老股民”的特征。
      “深交所是1990年底才开的,如果按照正规做法,郭登峰的那几百万元肯定不是从股市上赚来的。”资深股民韩小姐向记者透露,“在深交所开之前,有很多原始股是在券商那里私下交易的,这就不好说了。当时,深圳普通人的月薪不到1000元,很多人都不敢买,敢买也不可能拿很多钱出来买。”
      更有资深股民根据郭登峰的5只股票进行了模拟操盘:“假设一:5万元本金平均分配,最多赚12倍;假设二:5万元本金投入单只股票,最多赚21倍;假设三:5万元本金波段操作,若从1990年1月开始,先将5万元本金全仓买入深发展,持有到当年4月最高价11元时抛出,将获得盈利19.64万元。接着马上将所有资金买入万科,持有到6月高位7.5元抛出,财富将翻滚至92.08万元。此时再将所有资金买入原野,待到10月其触及143元的高位抛售,总资产将蹿升至253.21万元。如此一来,投资回报率将高达50.64倍!”
      于是,有网友表示:“由此看来,只有第三种假设才勉强符合郭登峰的说法。只不过,如此精确地踏准所有的波段节奏,确实让我辈难以置信如果奇迹能够复制的话,这位‘股神’绝对可以在数年之内轻易问鼎世界首富。”
      一位名叫“从组命运”的网友5日在天涯社区曝光了其“人肉搜索”到的郭登峰的炒股账户。
      据这位网友爆料,在郭登峰名下有两个深圳股东账号,其中一个“0000058062”的账户首次交易日期为1992年3月27日,另一个账户“0061401164”的首次交易日期是1995年8月10日。另外,郭登峰还有两个上海股东账号,其中一个“A108260388”目前已销户,其首次交易日期是1994年3月17日,曾经托管在招商证券;另一个账户“A159300026”的首次交易时间为1995年8月10日。
      以上四个交易时间都与郭美美母亲自曝的“在90年代初就在股市完成了百万元资本的积累”有出入。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
190754
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭美美进娱乐圈会害了谁?
·几个月几万赚到几百万 郭美美她妈堪比巴菲特
·中红博爱CEO:我再次强调郭美美是王军女友 (图)
·"郭美美"事件后 深圳红十字会7月收到捐款仅5000多元 (图)
·利用郎咸平?郭美美母女被曝满嘴谎言
·郎咸平爆料:郭美美她妈是股神
·郭美美母女做客一财接受郎咸平独家专访(实录)
·中红博爱CEO:“我再次强调郭美美是王军的女朋友” (图)
·郎咸平能还郭美美母女多少清白?
·郭美美让人心凉 深圳红十字一个月仅百元捐款
·郎咸平专访郭美美母女:撇清与红会金钱关系
·郭美美案:红十字会否认“副会长被纪委带走调查”
·网传郭美美与红十字会副会长被带走调查
·红十字会的内幕要黑得多 郭美美事件告一段落
·北京市公安局袒护郭美美?
·郭美美身份证曝光,郭美美到2011年4月2号为止还在找工作 (图)
·郭美美炫富网络蹿红 红十字会蒙信用危机
·郭美美是红十字会的大恩人
·郭美美微博称突然想死
·潘一丁:一叶知秋,谈拿无聊当有趣、无知当有理、无耻当光荣的郭美美现象
·一叶知秋,谈拿无聊当有趣、无知当有理、无耻当光荣的郭美美现象/潘一丁
·关注郭美美,更要关心桂松
·郭美美风暴/南方人物周刊 (图)
·郭美美背后到底隐藏着怎样的中国问题?/蔡方华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。