[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

专家剖析微表情:郭美美在背书 郭母谎话连篇
(博讯北京时间2011年8月06日 转载)
    
    广州日报
     (博讯 boxun.com)

    摘要: 郭美美到底有没有说谎?这是所有观众都想知道的问题。昨日下午,本报记者采访了向日葵心理创办人、微表情专家胡慎之,他通过节目中郭美美、郭母的肢体语言、语调、语速、表情等的分析得出结论:郭美美在背书,郭母谎话连篇!主持人郎咸平也发挥失常。
    
    心理专家透过微表情剖析
    
    郭美美到底有没有说谎?这是所有观众都想知道的问题。昨日下午,本报记者采访了向日葵心理创办人、微表情专家胡慎之,他通过节目中郭美美、郭母的肢体语言、语调、语速、表情等的分析得出结论:郭美美在背书,郭母谎话连篇!主持人郎咸平也发挥失常。
    
    郭美美坐姿一直没换
    
    “王军是我爸,干爸”,其中“我爸”才是第一反应
    
    说起王军,郭美美坚称那是她“干爸”,但在回答绿色爱马仕的来历时,她脱口而出:“我爸送的,干爸送的。”这里可以判断,“我爸”才是第一反应,这个干爸的称谓应该是临时改的,王军和郭母真像她们说的那样没有什么关系吗?反正我是不信。
    
    她的坐姿一直没换
    
    郭美美在接受采访的过程中一直不换坐姿,平时她的微博什么的可以看出她是个表情丰富、夸张的人,但在这个视频里她脸上一直很木然,这说明她非常紧张,有点怕自己背错答案。
    
    她不自觉地挑眉毛,这有三个可能
    
    郭美美有一个细微的动作,她不自觉地挑了右边眉毛,这里有三种可能:第一,她碰到厌恶的、不愿意回答的事情;二,她特别紧张,无意识地流露;三,她的内心觉得有点羞愧。
    
    她有点委屈的神情,但并不认为自己做错事
    
    郭美美的表情并不丰富,但说到遭遇铺天盖地的质疑时还是流露出一点委屈,但她的这个委屈的神情并不是认为自己做错事,而是觉得这个事件有点失控了,出乎意料。
    
    我相信她整容了
    
    从抹眼泪的连串动作来看,我相信郭美美整容了——她对待自己的五官尤其是鼻子特别小心,都不轻易碰自己的鼻子。
    
    郭母的眼神出卖了她
    
    跟王军什么关系?那句“没有”很机械
    
    郎咸平问郭母,“她的干爸和你之间,有夫妻关系还是没有任何关系”,当时郭母很快、很机械地回答:“没有任何关系。”在回答问题很机械的时候只能证明,有隐藏成分在里边。此外,回答郭美美生父的问题时,她也有点前言不搭后语,很抗拒这个问题。
    
    说起那5只股票,她的眼神可以看出编造
    
    一般人在回忆数字的时候眼珠会不自觉往上转,在回忆事情的时候眼珠往右,而当眼珠往左转的时候只能说明这个人在临时构造一些信息,也就是说谎。郭母在回答关于过去的事情时很多时候都是往左的,在谈到那5只让她致富的股票时,她两次眼珠往上,三次往左,这只能证明有谎言的成分。
    
    加强手势希望别人相信
    
    在力图证明自己能养活女儿时,郭母一会说自己有几百万现金,一会说自己有几万块钱,仔细看你就会觉得很有趣——当她意识到自己说的前后数字很难符合的时候,她重新改了说法,并加强了各种手势,这代表她通过手势来希望别人相信她说的话。
    
    她只有一个表情
    
    整段视频里,郭母都只有一个情绪,语速、语调一直持平,这跟人们平常说话太不相同了,因此,她也在背稿子。
    
    郎咸平发挥失常
    
    语言连贯性很差
    
    以往他都是急智型主持人,但在这个视频里他说话速度非常快,而且每说一句都加入很多手势,这说明他紧张过度。
    
    肯定背过台本
    
    做这种采访,肯定不会是即兴的,而是双方对过台本,这点郎咸平表现得很明显。他的语言连贯性很差,这证明平时做即兴节目的他面对需要背书的节目反而有点不会做了,自己想说的话和背的书之间存在差异,需要借助肢体语言来帮助自己回到背好的稿子中。
    
    郭美美接受知名经济学家郎咸平采访,流露出进军影视圈的意向。网友在质疑郭美美娱乐圈前途的同时,也广泛质疑郎咸平:身为经济学者的郎咸平为何避开他应该追问的经济问题,像是帮郭美美在洗白?甚至有人直接调侃:“你怎么也像娱乐圈中人?”
    
    本文来源:广州日报 (博讯 boxun.com)
19822018
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭美美之母炒股赚百万遭疑 账户被人肉
·郭美美进娱乐圈会害了谁?
·几个月几万赚到几百万 郭美美她妈堪比巴菲特
·中红博爱CEO:我再次强调郭美美是王军女友 (图)
·"郭美美"事件后 深圳红十字会7月收到捐款仅5000多元 (图)
·利用郎咸平?郭美美母女被曝满嘴谎言
·郎咸平爆料:郭美美她妈是股神
·郭美美母女做客一财接受郎咸平独家专访(实录)
·中红博爱CEO:“我再次强调郭美美是王军的女朋友” (图)
·郎咸平能还郭美美母女多少清白?
·郭美美让人心凉 深圳红十字一个月仅百元捐款
·郎咸平专访郭美美母女:撇清与红会金钱关系
·郭美美案:红十字会否认“副会长被纪委带走调查”
·网传郭美美与红十字会副会长被带走调查
·红十字会的内幕要黑得多 郭美美事件告一段落
·北京市公安局袒护郭美美?
·郭美美身份证曝光,郭美美到2011年4月2号为止还在找工作 (图)
·郭美美炫富网络蹿红 红十字会蒙信用危机
·郭美美是红十字会的大恩人
·潘一丁:一叶知秋,谈拿无聊当有趣、无知当有理、无耻当光荣的郭美美现象
·一叶知秋,谈拿无聊当有趣、无知当有理、无耻当光荣的郭美美现象/潘一丁
·关注郭美美,更要关心桂松
·郭美美风暴/南方人物周刊 (图)
·郭美美背后到底隐藏着怎样的中国问题?/蔡方华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。