[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民间股神证实郭美美母亲当年确实炒股获利丰厚
(博讯北京时间2011年8月06日 转载)
    
    郭美美母亲(图片来源:资料图)
    民间股神证实郭美美母亲当年确实炒股获利丰厚


    
    网友微博爆料(图片来源:微博)
    i
    
    金陵晚报讯 事件最终还是与股市扯上了关系。关于郭美美母亲郭登峰,靠“炒股发家”的说法昨日又有新爆料。
    
    昨日下午4点半左右,微博上有消息称“股神”林园年轻时曾经和郭妈一同进行过场外交易。本报记者第一时间连线林园,他笑称:“很多人来问我这事,我才知道,原来当年一起吃饭的小郭就是郭登峰,而且她当时确实是炒股,和我们一起吃饭的还有其他女孩子。”
    
    林园向记者证实,郭妈与他一样,都在深市老五股中的“深发展”上获利丰厚。
    
    1 郭妈炒股不假
    
    国信证券投行银行业务部总经理周可君昨日在微博上爆料称,“郭登峰,湖南人,1990年租住在东晓花园一带,与林园等一起参与了场外交易市场,有几万元。怀孕前,林园对她还有意思。”
    
    但是微博发出后不久,周可君便在微博中立即辩解“自己也是听来的”,随后删除了上述微博。
    
    昨日,记者向周可君证实情况时,他通过微博回复记者:“你们去问问林园,当时大家都天天一起吃饭、玩、串股票。”
    
    本报记者随后联系林园,他急切地告诉记者:“我正在找周可君呢,他这一爆料,让我轰动了。”
    
    随后,林园向记者坦言:“我跟小郭就吃过一次饭,印象非常深的是,郭母长得很漂亮。至于周可君说我对她有意思,我不太记得,但是,当时大家都年轻,看到漂亮女孩子肯定会心动”。
    
    当记者追问“两人一起在场外交易”的情况时,林园有点不乐意,他强调:“当时还没有交易所呢,大家都是场外交易。”
    
    据了解,上交所、深交所全部是在1990年建立,两个交易所正式运营时间一直到次年中旬才开始。
    
    林园称:“券商就像中介,每家券商都有一块黑板,上面写着最新报价,交易就像你们买卖大白菜一样,谈好价格,成交。郭妈当年也是这样炒股。”
    
    至于郭妈住的东晓花园,林园表示:“这个倒不知道。”
    
    不过,记者了解到,这一带是深圳的低端房源,东晓花园也属于老小区。
    
    2 深发展拆细暴涨
    
    根据郭登峰在郎咸平主持的《解码财商》节目中所言,她从1990年就开始买股票、炒股票和融资股票,最早炒的是深市“老五股”——深发展、金田、万科、安达和原野,并用几万块在几个月后赚了几百万。
    
    记者向林园求证,林园回忆后告诉记者:“我们当时都是买深发展发了财。”
    
    根据林园所说,郭妈应当也是深发展的获利人之一。
    
    1989年,林园和家人合资8000元以86元每股的价位全部买进了当时面值100元的深发展。
    
    “为什么深发展突然大涨?因为在1990年底,深发展一股拆成32股,这让我们的投资迅速增值。”林园告诉记者,“深发展拆细后每股价格2.8元,后来最高涨到了140多元。”
    
    林园坦言:“买入深发展之后我反复操作,几个月后赢利12万元。”
    
    至于郭妈的其他股票,林园评价:“深发展肯定是最赚钱的,万科当时还是一元,股价也没怎么动。而金田、原野面值都是10元,此后也进行了拆细,1股变成10股。”
    
    但是,郭妈却强调用几万元几个月炒成几百万元,显然成绩比林园好。
    
    对此,林园笑称:“其实,当年几万元几个月炒成几百万元不算稀奇事。”
    
    3 “美美登峰”行情
    
    对于自己与郭妈早年相识的事件被挖出来,林园并没有太气愤,他只是强调:“她(郭登峰)的背景我们并不太清楚,当年在一起玩的还有其他几个女孩子,之后都没有联系了。”
    
    林园是资本市场著名的“民间股神”,从做深市老五股开始起家,到炒作职工股,再到现在的私募,可以说是民间炒股的领军人物。
    
    昨日股市大跌,并不影响网友的恶搞。有网友戏称,“登峰,登峰,不涨、不赚才怪!以后回顾这一波行情,史册记为‘美美登峰行情’!”
    
    林园笑对此评价,他向记者坦言:“我还是认为未来是大牛市!”
    
    上个月,林园曾经强调,上证2700点位置已被低估,股市的底只有一个,“我不能确定现在就是底,但我坚信现在就是底部区域。”
    
    借本报记者采访郭妈事件,林园还向记者澄清:“有人说我重仓莱钢股份[8.54 -2.73%]、贵州茅台[203.13 -0.90%]、五粮液[37.82 -1.10%]、云南白药[62.50 1.00%]、中国平安[42.34 -3.84%]、招商银行[11.77 -2.97%]、光大银行[3.13 -1.88%],其实,我只重仓茅台,莱钢已经清空。”
    
    【回顾】1990年王石等大鳄们有多少钱?
    
    让我们回顾一下历史,那是在1990年,郭美美还没出生时,靠5万元起家,几个月赚到几百万巨款的郭美美她妈,成功登上了中国社会各阶层的金字塔顶端。
    
    而那时,后来名动江湖的大鳄们都还嫩着呢。
    
    ●那一年,现如今的地产巨头万科,已经完成了股份化改造,不过还是以外贸为主,刚刚踏进地产行业门槛,多元经营企业,当家人王石39岁,正因私人原因并不在工作岗位上。
    
    ●那一年,王亚伟——现如今最牛的基金经理,只有19岁,刚上大学,还在清华的校园里厮混。如果当时王亚伟认识郭登峰女士,相信他会拜郭女士为师,也免去了后面那么多年的煎熬,直到2006年才出人头地,成为基金业“一哥”。
    
    ●那一年,赵丹阳——后来被称为华人圈“私募教父”,也只有十八九岁,正在厦门大学里晃悠。这时的他,绝对不会想到,在19年以后,他将花费211万美元的天价,只为和一个快80岁的老男人——巴菲特共进午餐。当然,如果他当时知道郭女士的业绩,他肯定宁愿把这笔钱用来和郭登峰女士共进晚餐,顺便送郭美美两个爱马仕包包。
    
    ●那一年,郎咸平还没出名,他是4年后才到的香港中文大学任教。当时还默默无闻,如果1990年郎咸平就认识了郭登峰女士,他在1994年就该享有比现在更高的声誉了。
    
    【内幕】赚了眼球更赚骂访谈被批没水平借机炒作?砸“郭”了!
    
    近日,在宁夏卫视《解码财商》栏目的特别节目《财经郎闲评》中,大名鼎鼎的财经专家郎咸平成为郭美美母女首次亮相媒体的“最佳拍档”。现在这个不到30分钟的精简版已在网络大肆传播。
    
    4日,记者和《解码财商》剧组进行了一天的接触,虽然最终该节目制片人未能如约完成采访。但记者拿到了该期节目的完整台本,仅从有限的信息里,也能揭开郎咸平的真实意图——出名、炒作才是原始动力。
    
    抢时间上午录完下午播
    
    郎咸平对郭美美的专访时间是8月3日上午11时至12时,在上海电视台广电大厦内进行的。
    
    采访结束后仅两三个小时,这一专访就被剪辑成了近30分钟的版本,亮相《解码财商》。作为一档专业财经类节目,邀请郭美美这个和财经并不搭界的嘉宾本身就算是“奇迹”。而中午刚录制完,稍作整理立即播出,也打破了访谈类非直播节目制作时间最短的纪录,更是个奇迹。
    
    博收视节目编排挖空心思
    
    当观众以为8月3日下午播出的节目就是专访全部内容时,记者从节目制作方获悉,这其实只是精简版,完整版将在下期播出。
    
    把电视访谈节目分成两部分,在上集结尾时留下个悬念,这都是很正常的节目剪辑手法。但先播一个精简版,再播个完整版,在国内电视访谈类节目中绝对是“破了天荒”。
    
    难道《解码财商》开了天窗,非要靠郭美美母女才能填满下一期节目吗?以郎咸平的声望来看,这显然是不可能的。
    
    一位在卫视频道供职多年、不愿透露姓名的资深电视节目制片人向记者感叹:“这真是最直接的炒作,第一期吸引了足够多的眼球,下一期绝对会赢得超高收视率。”
    
    不怕骂视频点击破千万
    
    “何止是百万,是千万。”《解码财商》的制片人王磊接受记者电话采访时这样说。
    
    短短一天的时间,“郎咸平对话郭美美”已成为网络最热门的话题之一。这非但没有让郭美美得到同情,反而遭遇骂声一片,有网友甚至讽刺说:“看了才知道,其实郎咸平才是郭美美的生父!”
    
    不过,制片人王磊的心情似乎丝毫未受影响。当记者提到该节目在网络点击过百万时,王磊笑着纠正说:“错了,是千万。”听得出,制片人对播出效果非常满意。
    
    遭到如潮的恶评仍能如此淡定,看来《解码财商》已经做好了一切准备。
    
    【简历】
    
    郎咸平,经济学家,1956年6月21日生于中国台湾桃园县,现任香港中文大学教授。著有《郎咸平讲战略》、《郎咸平说公司的秘密》等。
    
    郎咸平主持节目一览
    
    2006年初《财经郎闲评》上海有线电视台(2006年2月被停播)
    
    2008年1月《郎咸平说》北京电视台财经频道等(2011年初停播)
    
    2009年6月《财经郎眼》广东新闻频道等
    
    2011年初《解码财商》宁夏卫视
    
    本文来源:金陵晚报 (博讯 boxun.com)
19822229


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民间股神证实郭美美母亲当年确实炒股获利丰厚 (图)
·专家剖析微表情:郭美美在背书 郭母谎话连篇
·郭美美之母炒股赚百万遭疑 账户被人肉
·郭美美进娱乐圈会害了谁?
·几个月几万赚到几百万 郭美美她妈堪比巴菲特
·中红博爱CEO:我再次强调郭美美是王军女友 (图)
·"郭美美"事件后 深圳红十字会7月收到捐款仅5000多元 (图)
·利用郎咸平?郭美美母女被曝满嘴谎言
·郎咸平爆料:郭美美她妈是股神
·郭美美母女做客一财接受郎咸平独家专访(实录)
·中红博爱CEO:“我再次强调郭美美是王军的女朋友” (图)
·郎咸平能还郭美美母女多少清白?
·郭美美让人心凉 深圳红十字一个月仅百元捐款
·郎咸平专访郭美美母女:撇清与红会金钱关系
·郭美美案:红十字会否认“副会长被纪委带走调查”
·网传郭美美与红十字会副会长被带走调查
·红十字会的内幕要黑得多 郭美美事件告一段落
·北京市公安局袒护郭美美?
·郭美美身份证曝光,郭美美到2011年4月2号为止还在找工作 (图)
·潘一丁:一叶知秋,谈拿无聊当有趣、无知当有理、无耻当光荣的郭美美现象
·一叶知秋,谈拿无聊当有趣、无知当有理、无耻当光荣的郭美美现象/潘一丁
·关注郭美美,更要关心桂松
·郭美美风暴/南方人物周刊 (图)
·郭美美背后到底隐藏着怎样的中国问题?/蔡方华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。