[博讯主页]->[大陆新闻]
   

石城客:别让“郭美美事件”成了“烂尾楼”
(博讯北京时间2011年8月07日 转载)
    
    核心提示:郭美美依然风光着,郭美美事件不能不了了之,真相不能埋葬!别让郭美美事件成了烂尾楼,最后无奈而悄无声息地飘散在空中。
     (博讯 boxun.com)

    千龙网讯 3日,郭美美母女首次面对媒体,接受郎咸平独家专访。郭美美称,自己的“干爸”王军并非网传的、红会内部的王军,而是深圳的一名商人,她出于虚荣心和攀比心理认证了中国红十字会商业总经理,并强调一切与红会无关。对于备受关注的炫富事件,郭美美在节目中流泪道歉。
    
    郭美美事件就是冗长的肥皂剧,虽有悬念但编剧奇差。在微博时代新闻热度难超一周的现实语境中,就在人们感叹后郭美美时代到来之时,郭美美“杀”回来了,虽然又是盈盈粉泪,又是殷殷致歉,但不得不说,矫饰大于真实,表演胜过实情,如网友所称,镜头前的郭氏母女透露出春晚体的假。
    
    兹举两例。一是她干爹。郭美美口口声声地称商人王军是其干爹,但最早披露郭美美与王军关系的中红博爱CEO翁涛予以了证伪。“我再次强调郭美美是王军女友”。“王军对他自己儿子都没那么大方,要是干爸的话,这也算是个奇迹吧”。当然,也不能说翁涛所言就属实,就是真理,但恰如网友所指:“干爹已被暧昧化、标签化的公共趣味中,从常理推测,这个‘干爹’的称呼不寻常。”再说,即便王军是亲爹,也不会如此纵容和溺爱郭美美吧?
    
    二是她妈炒股的问题。郭母郭登峰说,她从1990年开始买股票,从全市只有5只股票时就进入股市。数月间,几万元的股票本金就赚成几百万元。郭登峰如此股技,堪称名如其人,登峰造极。而事实上,媒体简单调查就发现了破绽,即便按郭母所称的5万元平均投入五只股票,都是最低点买入、最高点卖出,获得的收益也只不过是55万元。几万元,几个月,几百万元,郭登峰堪称中国股市的不二高手,像“最牛基金经理”王亚伟、“国内最大私募公司的掌舵人”裘国根、“私募教父”赵丹阳等等,更不要说当年名动江湖现如今境遇不堪的杨百万,在郭登峰女士面前,恐怕都要臣服于其华丽而飘摆的裙裾之下吧?
    
    有人评价郭美美说:“这孩子的智商,如果不出事儿,都对不起自己。”应该说,这些话有些尖刻。但是,还应该看到,网友之所以调侃郭氏母女,是发自内心的不满,是被郭氏母女调戏、消遣的反诘。试问,明明不是炒股发的财却说是炒股,明明不是干爹却死称是干爹……且在公共采访中,面不改色心不跳,一口咬定是事实,确实太羞辱公众的智商了。
    
    此外,郭美美此前称微博上的“中国红十字会商业总经理”,是其妹妹帮她改的,现又承认是自己写的,郭美美的话到底哪句是真的?编来变去,即便是真的,恐怕也没人信了。众所周知,政治学上的“塔西佗陷阱”是针对政府部门的,但显然,一定程度上也适用于公众人物,如果一个名人(不管美名还是臭名、英名还是恶名)同样撒谎不打草稿,再说什么也不会有人信了。当然,也许郭美美才不稀罕人们相信,她在下一盘很大的棋,故意留下破绽,让人炮轰,为进军娱乐圈——更准确地说,为重返娱乐圈大发异彩奠定基础。
    
    其实,郭美美有不说或说不的权利,也有撒谎的自由,更有进军娱乐圈的自由。但令人不能不倍感纳闷的是,郭美美事件很复杂吗?为何真相迟迟难以完全大白于天下?此前媒体对商业红十字会、中红博爱等等穷追不舍,但由于缺乏职能部门的介入或配合,对郭美美事件的深入监督就成了烂尾楼。很可惜!
    
    郭美美依然风光着,郭美美事件不能不了了之,真相不能埋葬!别让郭美美事件成了烂尾楼,最后无奈而悄无声息地飘散在空中。
    
    说到底,郭美美只是“郭美美事件”的引子,并不是事件的真正主角,公众对郭美美母女的关注,更多地源于她们与红会之间的扑朔迷离的关系。当“郭美美的眼泪”不足以取信于公众的时候,红十字会迄今所做的重建公信的努力,就仍然要受其牵连。
    
    本文来源:千龙网 (博讯 boxun.com)
19820201
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭美美,你找了个世上最伟大的干爹
·民间股神证实郭美美母亲当年确实炒股获利丰厚 (图)
·专家剖析微表情:郭美美在背书 郭母谎话连篇
·郭美美之母炒股赚百万遭疑 账户被人肉
·郭美美进娱乐圈会害了谁?
·几个月几万赚到几百万 郭美美她妈堪比巴菲特
·中红博爱CEO:我再次强调郭美美是王军女友 (图)
·"郭美美"事件后 深圳红十字会7月收到捐款仅5000多元 (图)
·利用郎咸平?郭美美母女被曝满嘴谎言
·郎咸平爆料:郭美美她妈是股神
·郭美美母女做客一财接受郎咸平独家专访(实录)
·中红博爱CEO:“我再次强调郭美美是王军的女朋友” (图)
·郎咸平能还郭美美母女多少清白?
·郭美美让人心凉 深圳红十字一个月仅百元捐款
·郎咸平专访郭美美母女:撇清与红会金钱关系
·郭美美案:红十字会否认“副会长被纪委带走调查”
·网传郭美美与红十字会副会长被带走调查
·红十字会的内幕要黑得多 郭美美事件告一段落
·北京市公安局袒护郭美美?
·潘一丁:一叶知秋,谈拿无聊当有趣、无知当有理、无耻当光荣的郭美美现象
·一叶知秋,谈拿无聊当有趣、无知当有理、无耻当光荣的郭美美现象/潘一丁
·关注郭美美,更要关心桂松
·郭美美风暴/南方人物周刊 (图)
·郭美美背后到底隐藏着怎样的中国问题?/蔡方华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。