[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外交部长杨洁篪的女儿初长成 全奖读耶鲁
(博讯北京时间2011年8月08日 转载)
     官孫子孫女雖然眼下在美國名校留學,但是,他們多有很強的接班意識,很少有人想留在美國和西方發展。他們知道,他們的爺爺、外公跟著毛澤東打下了江山,他們的父輩正在執掌中國的舵輪,最信得過的就是他們這些“紅色”後代,他們也只有接班掌權,才能保證父輩和家族的利益不會一朝復失
    
     《外參》特約記者 殷山泉 (博讯 boxun.com)

    
    2010年《外參》創刊號上,刊登了一篇《紅旗下的蛋,常春藤上的瓜——中國權貴孫輩爭先恐後要進美國名校》。事過一年,《外參》得知了更多、更翔實的信息。中國權貴子女不是“要進”美國名校,而是已經有更多公子、公主進了美國名校。而他們到底是如何進的名校,也更成爲一個值得關注、值得追究的問題。
    
    楊女初長成,全獎讀耶魯
    
    一位叫楊家樂的女生,最近跨進了美國頂尖學府三甲之一的耶魯大學,而且,她拿到了全額獎學金。瞭解美國大學的人都知道,美國的莘莘學子能考進耶魯,難;拿到耶魯獎學金,更難;她作爲一個外國人,拿獎學金讀耶魯,難上加難。但這個女生就有了這樣的幸運。
    
    不僅如此,知情人披露,她的中學也是在美國上的,上的是昂貴的私立學校——美國前總統克林頓為女兒切爾西選擇的、當今白宮主人奧巴馬為女兒薩莎和瑪利亞選擇的中學:希德威爾友誼學校(Sidwell Friiends School)。這樣的私校,一年的學雜費、食宿費與耶魯大學相差無幾,而她,也是得到了全獎!加起來,她從中學到大學,得到的獎學金早已是六位數了。
    
    楊家樂有何出色成績,有何過人特長?人們並不知道,但是人們知道,她有一個好爸爸:中國外交部長楊潔篪。
    
    中國外交部長楊潔篪被人質疑:他用什麽換來女兒全獎讀耶魯?
    
    楊潔篪曾經三度被派往海外工作,每次都去的是美國,前後在中國駐美大使館工作了12年,是一個“美國通”。楊潔篪在中國外交界的快速升遷,也正是得益於他與布什家族的良好關係。據稱,布什家族在某些情況下,甚至會選擇與楊潔篪的私下溝通,作為同中國政府溝通的渠道。就連楊潔篪在美國外交場上的綽號“老虎楊”(Tiger Yang),都是美國前總統老布什起的。原因有二:其一,楊潔篪是1950年出生的,屬虎;其二,他名字中的“篪”字裡藏了“虎”字。
    
    2001年2月16日,江澤民任命50歲的楊潔篪為中國第七任駐美國特命全權大使。這也是中美兩國建交20多年來,中國派出的最年輕大使,比他的前任李肇星年輕了整整10歲。他在任上與小布什總統接洽,圓滿安排了江澤民在卸任前最後一次訪美時,到布什的德州農莊吃烤肉,實現了江澤民的多年夢想,也為楊潔篪自己的晋升鋪平了大道。
    
    2007年4月楊潔篪接替外交部長。當時李肇星的任期未滿,不免讓人感到突兀。(《外參》12期) (博讯 boxun.com)
191412
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨洁篪重申钓鱼岛问题立场
·杨洁篪:建议上合组织建立维护地区稳定长效机制 (图)
·杨洁篪斥记者无事生非 成两会笑柄 (图)
·杨洁篪否认公安殴打外国记者 薄熙来“唱红打黑”遭讽刺
·杨洁篪:国内形势不紧张 不希望任何人无事找事
·杨洁篪笑谈外交 喜称中国有难得的历史机遇(图)
·杨洁篪拒绝日本重开东海谈判(图)
·杨洁篪晤日民主党顾问, 图修复关系(图)
·杨洁篪召见日本驻华大使 要求立即放人放船(图)
·杨洁篪会见原子能机构总干事天野之弥(图)(图)
·杨洁篪阐述七点主张驳斥希拉里南海问题言论
·杨洁篪在越南河内会见美国国务卿希拉里·克林顿 (图)
·杨洁篪将赴阿富汗、越南出席国际会议
·杨洁篪记者会称高智晟未受折磨
·杨洁篪回避人权核心价值提问遭学者批驳
·杨洁篪:不能视中国维护利益行为为强硬
·杨洁篪强势答问震欧美 德外交官:前所未闻
·杨洁篪强调 “国强必霸”逻辑有悖于中国历史 (图)
·杨洁篪接受专访:中美间摩擦是对美国的考验
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·老外为杨洁篪外长超蠢竖大拇哥
·金正男政策翻脸 杨洁篪调子依旧/严少雄
·方影竹:杨洁篪香水五滴 裹脚布气味依旧
·杨洁篪又在口口声声中国和平外交方针/
·杨洁篪:协商是解决中日东海问题唯一途径
·杨洁篪部长的另一个使命/万沐
·方影竹:御用竹笛杨洁篪
·请你从外交部回到国务部吧!/杨洁篪
·杨洁篪溫和靈活勝李肇星/林和立
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。