[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱健国:“高铁之乱”:又一次甲午战败——“救人第一”意在先救胡总
(博讯北京时间2011年8月16日 转载)
    朱健国更多文章请看朱健国专栏
    8月3日,大陆各大媒体皆头条报道“中央要求抓好重大突发事件公开,及时回应社会关切”,明眼人皆知,胡锦涛终于针对“高铁之乱”又在幕后再发话了——明为要求对“群众关注的热点问题公开,客观公布事件进展,正确引导社会舆论”,实为下令进一步提高隐藏真相的艺术——谁不知中共向来以“正确引导社会舆论”行隐瞒真情之实?
     (博讯 boxun.com)

     “救人第一”意在先救胡总
    
    自7月23日晚发出“救人第一”指示后,胡一直不露面,即使面对全民愤怒接近“六四”,也只让温首辅“抱病”到现场向受难者献花,接受诘问。此时胡“犹抱文件半遮面”地隐形出场,竟仍然强调“正确引导”——胡为何执意继续掩盖真相误导民众?
    有网民指出,这是因为胡的“救人第一”最高指示反让“7、23动车惨剧”的救援工作变成“通车第一”,救人停止,造成许多本可逃难的乘客二次被残害。无论是铁道部抗旨,还是7.24到达温州现场张德江及国务院调查组违令,胡都至少难逃“政令不出中南海”的“能力不足”责任,难免“本领恐慌”与“政治恐慌”。而中共祖传秘诀,对待“本领恐慌”与“政治恐慌”的最佳策略,就是以“正确引导”来封杀真相与舆论。
    更深刻地观察论证,其实铁道部和在温州现场的张德江及国务院调查组都没有错,他们都听明白了,所谓“救人第一”,真意是首先须救胡总书记——胡总才是“7、23动车惨剧”的最大受难者——中国高铁本是胡锦涛向全党全国人民和世界证明“科学发展观”取得巨大成就的第一形象工程,京沪高铁将通车时间由原定年底提前到七一前夕,就是为了让胡主席在“九庆讲话”时好好风光。孰料,“九庆”话音未落,京沪高铁“十天六事故”和“7、23动车惨剧”接踵而来,而后余波不断,“高铁之乱”让“科学发展观”原形毕露,重创胡主席! 此时唯有早日恢复动车通行保高铁畅通,少报死伤人数,掩藏事故车头车厢,才能尽快抹平胡总的心灵巨痛。与胡主席的郁闷相比,那些死伤者算什么呢?!所以铁道部新闻发言人在新闻会上必须掩盖真相,理直气壮地说:“至于你信不信(我不在乎),反正我信了!”
    可叹许多人不知此玄机,自然怎么也想不通,为何主席下令“救人第一”,温相传达准确无误,结果却是只搜救七小时就埋车!
    从克拉玛依大火的“让领导先走”,到动车惨剧的“先救胡总”,中共一以贯之,不变应万变,始终保持了领导利益高于一切,党的利益高于一切的光荣传统。
    
     “高铁之乱”与甲午海战
    
    许多人以为“高铁之乱”仅仅指7月10日以来的京沪高铁“十天六事故”和“7、23动车惨剧”,以为“高铁之乱”只是铁道部腐败的结果,只是张德江、刘志军等“江系”之过,大错特错!它其实有着深广的背景,与胡温新政息息相关,唇齿相依。
    资料显示,“高铁之乱”始于2004年1月国务院通过《中长期铁路网规划》—— “高铁大跃进”要求:“到2020年,建设高速铁路1.2万公里以上。”2008年,“十七大”精神又将其再提速为“高铁特大跃进”——国务院对《中长期铁路网规划》进行了调整,确定到2020年,建设高速铁路1.6万公里以上,力争2012年前完成50%。其重点是“四纵四横”, “四纵”以北京为中心幅射:形成京沪、京港、京滨(哈尔滨、大连)、沪杭福深四条高速铁路;“四横”以上海城市圈为核,形成青岛-石家庄-太原高速铁路、徐州-郑州-兰州高速铁路、沪宁汉重庆成都高速铁路、沪杭南昌长沙昆明高速铁路。2008年,京港线武广段高铁建成通车后,胡温将防范金融危机的四万亿贷款的三分之一全数拨给铁道部用于高铁特大跃进,这才造成了“部长落马牵出腐败 高铁第一人张曙光(铁道部副总工程师兼运输局局长)被爆存款28亿美元》的惊天腐败,这才形成了高铁的一个螺丝钉都是副部长弟弟供应的贪腐垄断链,铁道部一连跌倒八高官。近来揭露的“郭美美曝光红会腐败”和全国各地皆有大官淫乱丑闻照片网络热传,皆是高铁腐败的次生灾难。
    经济腐败后面往往是更大的政治腐败。据专家揭秘,“高铁特大跃进”相当于对日宣战——通过购买和其它手段,将日本高铁技术引入中国改头换面后,再以中国创造之名抢占世界高铁市场。让中国以“高铁特大跃进”产生的GDP超越日本,成为世界经济老二。这种“赶美超日”,类乎1958年的大办钢铁之“赶英超美大跃进”,更如同当年慈禧太后批准李鸿章以北洋水师军舰大跃进赶超日本军力。结果更相似:1894年北洋水师因清政府花费数百万两白银打造而号称世界第一,结果却以甲午海战惨败于表面落后于中国的日本舰队——2011年6月京沪高铁开通曾让中国享誉“高铁世界第一”,几天后就以“7、23动车惨剧”惨败于日本:中国高铁开通仅四年就出一次死亡四十人失踪29人重伤192人的特大人祸,而日本高铁47年却是零死亡!以至于美国等国将原计划请中国帮助修建高铁的计划搁置,转而与日本等国商谈。至此,中国“高铁之乱”分明是甲午战败的再现!
    
     保高铁就是保中共
    
    更惊人相似的是,恰如当年慈禧太后坚决袒护李鸿章,百般阻止全国人民声讨李鸿章及北洋水师腐败,胡锦涛此次也一再坚决支持铁道部掩盖“7、23动车惨剧”和“高铁腐败”真相。
    所以者何?与慈禧明白保李鸿章就是保自己,就是保大清一样,胡锦涛也深深感悟,今日保高铁就是保自己,就是保中共!
    依据甲午战败后慈禧坚决镇压全国人民反李鸿章的经验,胡锦涛也决心背水一战坚决保高铁大跃进。这就注定了网民希望通过正常申诉获得“7、23惨剧”和“高铁腐败”真相的愿望必然落空。尽管8月3日网上疯传“动车惨剧”死难者家属立誓依法起诉铁道部,但一切都是无用的。这从当天中央在急急发布的“中央要求抓好重大突发事件公开,及时回应社会关切”消息时,又让央视播出《微博底线在哪里》的整治微博信号,可以证实,以“7、23动车惨剧”为标志的“高铁大跃进腐败”,只能如同107年前的甲午海战一样,全国人民对政府腐败的抗议定然失败。
    但是,胡锦涛忘了,历史证明,甲午战败不只是清政府败给日本人,更败给了全国百姓——对甲午战败的腐败应对,让全国人民对清廷彻底失望,于是乎酿成了17年后的“武昌起义”。
    如胡总仍不真正忏悔,“高铁大跃进腐败”必然如甲午战败一样,导致新的“武昌起义”。
    
    2011年 8月4日 于深圳 早叫庐
    
     (《动向》2011年8月号) (博讯 boxun.com)
5581152
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·朱健国:习亦难逃“两政”苦——中共九十年的“两政”祸将延续十八大
·朱健国:《建党伟业》激发民间组党造反
·朱健国:《旗帜》中的顶江压胡玄机——“九十大庆”的主导在江系
·朱健国:“全国食品皆有毒”三大根源
·朱健国: “春运难”是一面照妖镜
·朱健国:中共正式向孔子投降——胡锦涛打着向孔子投降的白旗访美
·朱健国:“深圳城市化原罪”—政治腐败致深圳出现50万栋违建房
·朱健国:“胡内部”的维腐誓言
·朱健国:神州掀起倒“稳”潮
·朱健国:深圳庆典正式终结邓氏政改梦
·小熊:“新反右”限制沙叶新朱健国等人博客
·朱健国:温家宝再劝汪洋勿添乱
·朱健国:《命运》再为梁湘袁庚翻案
·朱健国:谷歌出走废了中国第二次“同治”——谷歌走后国更乱
·朱健国:老右派在新三十年的大分裂
·朱健国:金文明狙击“中国特级犬儒”余秋雨—访辞书专家金文明
·王鲁湘鼓动百姓开始向政府讨债/朱健国
·朱健国:3400万失业大军与中共的博弈
·朱健国:多多体谅“先生沙”—关于沙叶新《我说了什么》的几句话
·朱健国:胡哥复辟周厉王——仿周“专利”与“监谤”致大陆民变蜂起山河污竭
·朱健国:请移“九十大庆”到洪湖
·朱健国:“九十大庆”为何判“公民社会”死刑
·朱健国:《东方》与“十二五”唱对台戏 ——从献礼片《东方》看中共相当于异族统治者
·朱健国:亚运是一场贿赂盛宴(图)
·朱健国:“曹丕术”引发全国连锁巨灾
·朱健国:“打错门”再证胡温以黑治国
·朱健国:“新三国”隐喻“新中国”——政治腐败到极端必现相互屠杀的“三权相斗”
·朱健国:今年“七一”很难过——“张宝顺现象”捅破“政党崇拜”
·朱健国:中国新政的愚乐危机--温家宝的角色错位
·朱健国:一个人的16个常识(1)—用“健与疾”取代“善与恶”
·朱健国:国家气象局长许小峰对"雪灾"腐败的举报
·朱健国:广东“两会”的倒退潮
·朱健国:《2009-2011年深化医药卫生体制改革实施方案》远未成功
·朱健国:《2009-2011年深化医药卫生体制改革实施方案》远未成功
·朱健国:“08宪章”引领中国进入“象棋残局”
·朱健国:汪洋倒粤与吴芝圃毁豫
·朱健国:汪洋失广东与马谡失街亭
·朱健国:赵本山弃"身体故乡"回归"思想故乡"
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。