[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拜登今日入川 政府动手拘捕异见人士
(博讯北京时间2011年8月20日 转载)
    (苹果日报) 美国副总统拜登( Joe Biden)今日将抵四川访问,并可能有机会品嚐当地美食;他将在四川大学(简称川大)演讲,并参观都江堰,及向「 5.12」大地震遇难者致哀。四川当局连日来大规模拘禁异见维权人士,并禁止地震遇难学生家长请愿示威。
    美国驻成都总领馆昨在微博发消息指,拜登将于今日下午乘坐空军二号飞机抵达成都访问。他将在明天到川大发表演讲、与省领导会面,并到访都江堰市。总领馆还称,感谢成都媒体推荐,希望副总统能有机会像在北京吃炸酱麪那样,「体验四川成都的美食」。
     美方表示,拜登访成都,一是当地有很多美国高科技企业投资,如英特尔( intel)、雪佛龙( Chevron)、德州仪器( Texas Instruments)等;二是川大有美国政府资助的美国文化中心。 (博讯 boxun.com)

    四川当局对拜登到访高度紧张。为免成为美方话题,上周三( 10日)因「煽动颠覆国家政权罪」遭起诉待审,而获释回家的异见人士冉云飞,据悉已被公安国保软禁,本报昨多番联繫冉,但无果。成都双流县九江镇周家场访民李昭秀昨对本报表示,昨日一大早公安就去社区抓人,将那些不满土地被强徵、曾去北京上访过的居民带走,「我听到消息赶紧跑,躲了起来,现在也不敢回去」。她指当局不讲为何抓人,「但我们都知道美国副总统要来成都,他们怕我们去示威」。
    都江堰市不少在地震中遇难学生的家长,近日都有公安登门拜访,警告他们这些日子「不要搞事」。成都异见学者丁矛、遂宁异见人士陈卫因「煽动颠覆国家政权罪」被捕,早前被检察院以「证据不足」退案,但公安近日再次以同样罪名移送检察院,要求起诉。
    成都维权人士、天网负责人黄琦也收到当局警告,要他「老老实实在家呆着,别找麻烦」。黄的助手莆飞指,两人都是川大毕业,但当局禁止他们这几天回母校,怕他们搞事。黄说,希望拜登和国际社会多了解中国的人权现状,了解他们这些民间维权者的愿景。他要求中国政府保障公民权利,放弃对异见和维权人士的打压,希望对拜登的接待不要扰民。
    而拜登昨在北京分别获中国总理温家宝和国家主席胡锦涛会见,并视他为中国的老朋友。温在会见拜登时亦不忘先轻鬆一番说:「我们两个人同年龄,您服务公共事业已经 35年,我进京也 30年了。您喜欢运动,我也喜欢运动。」拜登对温的话大为受落。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
190747
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·拜登暗示将放宽针对中国高科技产品出口管制
·拜登来访 山东张军被恢复自由
·美国副总统拜登访华强调经济合作
·“秀”而不假:拜登炸酱面的道德界限
·拜登访华:姿态做足却难有实效
·拜登访华:副总统和炒肝
·拜登、骆家辉到鼓楼吃炸酱面 5人花79元 (图)
·拜登否认美国经济衰退 欢迎中美公平竞争 (图)
·美国副总统拜登将抵达北京 (图)
·美国副总统拜登启程访问中国
·强烈谴责骆家辉和拜登坏了规矩
·曹长青:耶稣奥巴马和不懂拉登的拜登
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。