[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京晚报:玩弄高中女生的北大教授是野兽
(博讯北京时间2011年8月26日 转载)
    (北京晚报) 教授是什么?很多网民不知道,跑到百度贴吧大骂教授是“叫兽”、“野兽”、“禽兽”。大错特错。错了就要承担后果,市一中院日前二审改判百度公司赔偿清华大学教授蔡继明精神抚慰金10万元。市一中院认为,百度公司并非造成蔡继明人格权益损害的直接侵权人,但怠于履行事后管理的义务,致使网络用户侵犯蔡继明的后果扩大,应当承担相应的责任。
     鲁迅说过,辱骂和恐吓决不是战斗。我以为,辱骂和恐吓也决不属于批评。对蔡教授有意见,对国务院决定取消“五一”黄金周有意见,网民可以提出批评。但是,少数网民却采取辱骂和恐吓的方式发泄对蔡教授的不满情绪,不仅大错特错,还连累百度公司输了官司赔了钱,教训是沉重的。我希望喜欢在互联网上匿名对他人进行辱骂和恐吓的人,汲取这一教训,学会说理的批评,或者是掌握骂人的艺术。
     本周一看到报道北大教授指控情人敲诈30万元的新闻,我也有一种要骂教授的冲动,但我决不能像网民那样骂教授。我从小背过林彪的许多语录,如果不因人废言,我觉得他说过的一些话今天仍然可以为我们所用。比如,林彪说:活学活用,急用先学,立竿见影,在用字上狠下工夫。他说的是学习毛主席著作。其实,我们干什么事情都需要不断地学习,也都需要活学活用,急用先学。 (博讯 boxun.com)

    这两天,我从联合利华浓汤宝标签学了一招。该公司旗下的“家乐”浓汤宝在其新包装的配料中写明“可能含有小麦、大豆、鸡蛋、奶制品、鱼”。贵州市工商局认为,“可能含有”的字样不符合《食品安全法》和《预包装食品标签通则》,令其产品下架。联合利华发表声明称,这样标注是国际惯例,“旨在负责任地提示消费者有关致敏的可能性。”最新消息,该公司将标签送交国家食品质量监督检验中心进行判定,其结论是符合国家规定。
    “可能含有”这招多么高明。小麦、大豆、鸡蛋、奶制品、鱼,这么多好东西都在浓汤宝里,实在诱人。但是,因为是“可能含有”,自然也可能一样没有。有没有呢?天知道。这种提示有个啥用?还没有某种气体有味呢。“可能含有”,妙不可言。实指某教授是什么兽自然是骂人,打官司准输,但若泛指教授“可能含有叫兽、野兽、禽兽……”则无人来打官司,即使打官司也包赢不输。
    北大教授王学明(化名)在云南丽江古城邂逅纳西族高三学生小丽(化名),当晚就开房成为情人。随后王教授多次汇钱招小丽来京,在宾馆或家里同居。小丽在一次回程途中烫伤双脚,从而与当年高考失之交臂。小丽求学心切,王教授承诺找关系让她上北大,两人保持情人关系两年。今年4月,小丽再次要求上大学未果,情急之下提出索要30万元分手费,否则公布两人之间的奸情,并威胁叫王教授“尝尝家破人亡的感觉”。王教授随即报案,小丽被捕,并因涉嫌敲诈勒索罪进入审查起诉阶段。
    人是高级动物,教授理应是高级动物中的三A级高级动物。但小丽碰到的北大教授大概不属于此例。动物与动物之间发生性关系,完事就完了。不管双方是否自愿,遭罪受害也只是一次性。小丽遇上教授,遭受几重痛苦?从求学女生变成犯罪嫌疑人,王教授一手制造了这出人间悲剧,他在满足自己性欲的同时,还毁了一个花季少女的青春人生。有时候,遇上教授还未必好过遇上野兽。因为教授“可能含有叫兽、野兽、禽兽……”而天真无邪的边陲少女又怎么知道北大教授“可能含有”什么呢?
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
190445
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北大教授与高中女生开房 遭索钱后带警察将女生抓捕 (图)
·洪深:北大教授痛斥“深大运”是反人民的卑劣大运会
·北大教授痛斥深大运是反人民的卑劣大运会
·北大教授:中国医改是奇迹 没有哪国有这成就 (图)
·北大教授谈状元赴港:选不选北大是素质问题 (图)
·北大教授感慨:中国人越有钱教育越失败
·六四临近 北大教授夏业良遭当局警告
·北大教授遭警告 禁穿白衬衣悼六四 (图)
·北大教授公开指责《人民日报》 (图)
·北大教授谈中文教育地位价值 最困难时期已过
·北大教授夏业良遭学生举报“反党反社会主义”
·北大教授称醉驾定为犯罪很有必要
·北大教授强世功:在新疆问题上走了错路
·北大教授孔庆东语出惊人 力挺郭德纲为民族英雄
·北大教授孙东东:记者没文化 “医院要死人才正常”(图)
·北大教授:一些地方领导走火入魔 必须撤销或废止拆迁条例
·信访户啥时能和北大教授平起平坐
·北大教授夏业良公开信:炮轰中宣部长刘云山不学无术(图)
·按照北大教授孙东东的标准,他就是一个神经病
·是什么让北大教授们集体不满?
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(五)/王澄
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(四)/王澄
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(二)/王澄
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(三)/王澄
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(一)/王澄
·我被北大教授孔庆东“雷住”了!
·会商“思想偏激”的北大教授/邹健
·北大教授杜小真的论文《德里达的解构主义》剽窃法国作家
·北大教授:京沪大学招生涉嫌歧视山东河南考生
·北大医院医生喊冤:回忆抢救北大教授工程 
·北大教授:印度国力定将超中国 人口增长是关键
·驳北大教授潘维的不要迷信民主论
·深圳访民赵国莉就孙东东“精神门”事件致北大教授、学生的公开信!
·深圳访民要求北大教授孙东东兑现致歉诚意帮助立案!
·深圳访民赵国莉请教北大教授孙东东什么叫人权?
·侮辱訪民,北大教授孙东东無恥/李平
·北大教授想当猪
·北大教授:建设文化大国,必先扫除“潜规则”
·袁刚:北大教授评级和学术官僚化
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。