[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京红会被指供应过期血袋
(博讯北京时间2011年8月27日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-08-26报导
     (博讯 boxun.com)

    受郭美美事件所累的中国红十字会,近日再要面对令人震惊的指控。一名自称“北京红十字血液中心”的内部人员,在网上揭露该血液中心使用过期血袋。(林乐同报道)
    
    《京华时报》报道,投诉人周三在网上发出一篇名为“震惊:红十字血液中心将近千袋过期血液发往北京各临牀医院使用”的文章后,随即引起广泛关注。
    
    不过,目前各大网站的相关文章已被删除。
    
    投诉人说,去年7月初,血液中心将采集到的一批血液装袋,该批血袋即将过期,血液的具体数量是893个单位,1单位为200毫升。这批血液在送往北京安贞医院和航太中心医院时,血袋已过期,因此遭到退回。血液中心将这批被退回的血液更换血袋后,再进行冷冻保存。
    
    投诉人指,这批血液不但受到过期血袋的污染,而且未在规定期限内进行冷冻。按照常规,不合格血液可以作为实验用血或其他非临牀用途使用。本月以来,血液中心开始以每天20至25个单位的速度将这批血液解冻,解冻后未经检测就发送往北京世纪坛医院、海淀医院、宣武医院等不知情的临牀医院。
    
    投诉人认为,姑且这批血液没有被细菌污染,但成分是否仍有效,是否还有治病救人的作用都是值得怀疑。
    
    报道引述北京市红十字血液中心主任刘江的回应指,这批血液在装入血袋时,血袋仍在使用期限内。到达临牀医院后,有病人家属质疑血袋上的保质期(有效期)已过,于是部分血液被退回,他指是病人误会,当时血袋过期,但血液并未过期。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19820237
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·甘肃红会回应地震援建款多年未到位
·广东红会千万元捐赠被曝是“假捐赠真推销”
·“大肚女孩”辞世35天后家属收到红会善款
·张梓琳向病童捐8万被扣5万 红会称是工作疏忽 (图)
·“大肚女孩”苏田田辞世月余 红会募捐款还未到
·邝美云向"红会"捐960万被疑作秀 称不了解郭美美 (图)
·红会回应老年公寓质疑:允许合作企业经营房地产
·网友致信望红会公开公车详情 回应称质疑属谣言
·红会领导被指配多辆豪华公车 回应称符合国标 (图)
·青海红会回应两所卫生院造价相差5倍质疑
·公益生意有界限,红会行为须公开
·面积相差5倍造价相同引质疑 青海红会回应
·青海红会公告显示玉树地震捐款多人捐1分钱 (图)
·"成龙"1天6次捐1角确有其事 仅为验证红会能否收到钱 (图)
·红会需靠持续诚意再造公共形象
·郎咸平专访郭美美母女:撇清与红会金钱关系
·中国红会公布捐款项目被指混乱
·媒体札记:红会故宫,难兄难弟
·重挽公众信任,红会须以苛刻标准检讨自身
·“义工审计”是红会的脱困良机
·处理红会“天价饭”事件不能如此轻描淡写
·牟传珩:曾庆红会出任国家主席吗——中国元首制发展趋势
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。