[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川旱情加重: 709万人受灾 202万人饮水困难
(博讯北京时间2011年9月03日 转载)
    
    华西都市报讯 昨日,华西都市报记者从省民政厅获悉,我省7月以来出现的伏旱灾情仍在持续,个别地方缺水时间长达50天以上。针对我省的灾情,国家减灾委、民政部于8月31日17时启动国家四级救灾应急响应,工作组于9月1日赶赴灾区指导救灾工作。
    
    受灾人数达709万
    
    据四川省民政厅向民政部救灾司报送的灾情信息,今年7月以来,泸州、宜宾、自贡等9个市(州)41个县(市、区)不同程度遭受旱灾。截至8月31日统计,共造成709万人受灾,饮水困难人口202.1万人,饮水困难大牲畜118.2万头,农作物受灾面积415千公顷,绝收面积68千公顷。
    
    日前,记者从四川省防汛抗旱指挥部获悉,针对当前旱情,省财政厅会同省水利厅及时对川东、川南8个市下达了1000万元中央特大抗旱补助经费。据了解,特大抗旱补助经费将会用于确保油、电费补贴、抗旱服务队设备购置,水利工程抢修等应急需要。
    
    省财政救灾资金已下拨
    
    昨日上午,为落实农业抗旱减灾及晚秋生产,省农业厅(微博)已召开了“全省农业抗旱减灾暨晚秋生产现场会”。会议要求全省各个灾区农业部门紧急行动,大力发展晚秋生产,尽力弥补旱灾损失,努力实现全省晚秋粮食190万吨、以及农民人均增收10元的目标任务。
    
    据介绍,针对当前旱情,我省农业厅部门已经组织抗旱减灾和晚秋生产调查督导工作组,深入灾区开展调查督导。
    
    目前,省财政农业生产救灾资金已经下拨到有关市、县(区)。农业厅同时要求重灾区要争取更多渠道的资金用于抗旱救灾、恢复生产和晚秋田管。同时省农业厅要求,各级部门要严格资金管理,严禁挤占、截留、挪用救灾资金。
    
    【倡议】
    
    四川省慈善总会发出了“向四川旱灾地区困难群众捐款”的倡议:
    
    “值此抗旱救灾的重要时刻,四川省慈善总会呼吁所有爱心企业(单位)、社会组织,广大干部职工和社会各界爱心人士,充分发扬中华民族‘一方有难,八方支援’的传统美德,向受灾地区困难群众伸出援手,慷慨解囊,帮助灾区人民战胜旱灾,克服困难,尽快恢复正常的生产生活秩序……”
    
    倡议书承诺:“您的爱心捐款将全额用于旱灾灾区,接受捐赠和使用情况将公示在四川省慈善总会网站上。”
    
    捐赠账户:四川省慈善总会开户行:工行成都城南支行指挥街分理处
    
    账号:4402233009024905168地址:四川省成都市芷泉街55号(610061)
    
    捐赠热线:(028)84423021、84423110、84423091
    
    联系人:张丽娟、唐春蓉、孙静
    
    
四川旱情加重: 709万人受灾 202万人饮水困难
_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
19831113
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川省旱情严重受灾人数709万 202万人饮水困难 (图)
·中国西南地区旱情持续 云贵渝440条河断流 (图)
·广东、湖南、云南、贵州、广西旱情严重 人畜饮水困难
·贵州遵义县旱情持续 已致11.8万人饮水困难
·内蒙古西部旱情已致30多万人饮水困难
·贵州高温少雨致旱情持续 800多万人受灾
·耕地受旱面积共6702万亩 湖北安徽江苏旱情缓解
·甘肃持续干旱致424万人受灾 旱情或呈加重趋势
·湖南出现旱涝急转 旱情缓解又遭洪灾
·浙江普降大雨旱情缓解 气象台提醒防"旱涝急转"
·长江中下游持续降水 旱情得到不同程度缓解
·胡锦涛赴鄂探旱情 (图)
·今起湖北大部将有中到大雨 仍难彻底解除旱情
·江苏盱眙县旱情实地调查 (图)
·江西已有37个县市出现重旱 端午降雨将缓解旱情
·专家称南方旱情不会影响对港澳蔬菜供应
·贵州省10县开炮催雨缓解旱情
·长江中下游旱情影响食品价格 或推高5月CPI (图)
·洞庭湖面临最严峻旱情 拉响湿地生态保护警报
·开旱情一个玩笑:酒厂集体停产让路茅台?
·中国记者报道旱情,都不注意地下水的情况/taodax
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。