[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕北贫困县3亩土地拍出1.22亿
(博讯北京时间2011年9月07日 转载)
    
    陕北贫困县3亩土地拍出1.22亿


     这就是那块拍出1.22亿元的土地。
    陕北贫困县3亩土地拍出1.22亿


     拍卖土地上的建筑物。
      中标者:我觉得值
      业内人士:我看不懂
      当地群众:他炫富
      陕北贫困县子长在近日创造了一个“神话”,3.04亩土地拍出1.22亿的价格,4000万元每亩的土地价格堪称“西部地王”。面对如此天价土地,一些业内人士觉得匪夷所思。
      什么地这么贵?原是县林业局旧址
      昨天下午,记者在子长县秀延路东段见到了这块身价过亿元的土地。据了解,这块土地原是子长县林业局的办公旧址,早在2008年5月份就已经废弃,泥泞的院子成了交警部门的临时停车场。据管护停车场的李先生讲,在上个月,政府部门在县电视台连续播出拍卖公告,但令人意外的是,就这么一块土地,却在9月3日拍出了1.22亿元的天价。
      为什么这么贵?起拍价为6000万元
      子长县城黄金地段的房子不过四五千元每平米,这么高的土地价格,房子不卖到每平方米2万元以上,绝对挣不到钱,也不知竞拍者是怎么想的。据一名知情者讲,参加拍卖的自然人或法人要交500万元押金,起拍价为6000万元。
      据了解,该宗土地的拍卖现场并没有在子长县,而是在距离该县百里之外的延安市宝塔区姚店镇政府会议室。据知情者讲,是因为当地政府“害怕林业局老职工闹事,因为这片土地存在一些争议”。
      这么贵谁出手?中标者是煤老板
      9月3日上午11时左右,拍卖活动如期举行,现场气氛异常活跃,十多名参与竞拍者频频举牌,叫价从6000万元开始,一路飙升,直至叫价上亿元时,只剩下3名竞拍者举牌叫价,最后该宗土地被一名吴姓煤矿老板以1.22亿元的价格拍得。“现场太激烈了,血都冲上了头,也没有仔细盘算这块地究竟值不值这个价钱,只顾举牌了!”一名当时参与的竞拍者说。9月5日下午,记者拨通了中标者吴先生的电话,他在电话中说:“地价确实很高,但在黄金地段,我觉得值。”吴先生还一再叮嘱,希望记者不要炒作此事。
     看价钱搞不懂 业内人士称匪夷所思
      昨日下午,记者就此事咨询了省土地部门的一位工作人员,对方觉得匪夷所思。并表示在全国诸如北京、上海、广州等一线城市,这样的地价也并不多见。子长县林业局一退休干部说:“据我所知,这块土地拍卖前的评估价是3000万元,我觉得都已经很高了,但却拍了1.22亿元,其中的原因让人无论如何都看不懂。”
      问原因也不难
      当地群众:拍卖成了炫富
      也有群众认为,拍出如此高的天价其实也不难理解。“一些煤老板爱炫富,加上有县领导亲临拍卖现场,拍到最后价就飙上天了!”当地一些群众说。知情者说,子长县是全国级贫困县,去年的财政收入4.8亿元,而这块土地相当于该县去年四分之一的财政收入。
      对比 延安平均地价每亩约200万元
      昨日下午,记者从有关渠道获悉,延安市区目前的平均地价在每亩200万元左右,市区黄金地段最高价格在每亩1000万元左右。
      据延安地产业资深人士赵玉科介绍,延安市目前地价因地段而有较大差异,像距离市区较远的黄蒿湾,其地价在120万元左右每亩,在百米大道繁华地段,地价大约为300万元每亩;而在市区黄金地段,其地价最高也不会超过1000万元每亩。当他听说子长县煤矿老板以1.22亿元拍得3.04亩土地时,直呼“不可思议”!
      对话
      中标者称没有搞过房地产
      能够拍得宝地,自然是高兴的事情。不过在昨天晚上,吴先生再次给记者打来电话笑着说:“我买下了这块地,很高兴,不过下来问了问人,的确是贵了!”不过他随后又接着说:“贵就贵了,我是子长人,当时想着就是要这块地,也没有多想,所以就急着举手了,忘记了价格已经很高了!”
      他表示,自己还是想在自己老家做点实事。不过,随后他也告诉了记着一个非常惊人的消息,他说:“我现在是拍了一块地,不过以前,我却从来都没有搞过房地产,所以,对于房地价格并没有一个很清楚的认识。”对于这块地未来如何规划,王先生表示说:“这块地的确是买贵了,但是我们也应该看到,这里的地理位置也不错,所以,我会把这里盖成精品楼。然后把楼房也卖贵一些! (博讯 boxun.com)
14872205


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕北、渭北局部已出现中旱
·条例形同虚设 陕北煤老板挖垮长城
·陕北煤老板挖掉长城(图)
·贩黑油暴富的马大狂妄杀人 牵动陕北涉油官员躁动不安
·陕北油田投资者上访要求赔偿收井
·陕北油田私人油井被没收后,政府管理下污染加剧
·陕北油田70多亿私人油井被政府没收,维权又起高潮
·陕北发现秦朝完整全天星台遗址(图)
·陕北两千党员石油投资者致胡锦涛的一封信
·陕北民营石油企业依法奋争私有产权和人权保障
·陕北骥村的信仰空间与生存状况/郭于华
·许石林:把《哀乐》版权费交给陕北农民吧
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。