[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国富翁最希望做的事情,却是离开中国
(博讯北京时间2011年9月08日 转载)
    (西安晚报) 中国目前有许多支持着中国经济迈向世界最强的百万富翁,尽管他们生活在一个经济繁荣、影响力扩大、军事强盛,预计将主导21世纪的国家,但是他们最希望做的事情,却是离开中国。
    一名苏姓房地产开发商在北京建造摩天大楼,然而他却和许多新富起来的中国人拥有一样的愿望,即期盼有朝一日能够离开中国。这名苏姓富翁的理由是,他希望能够保护自己的资产,在中国他必须小心自己的言语,同时,他还想要第二个孩子,但这是违反中国法律的。
     中国的富翁们越来越多的开始在海外投资,获取外国护照,使他们在做国际贸易以及旅游变得更加容易,同时,也给予了他们一个最终离开中国的道路。 (博讯 boxun.com)

    对于中国移民来说,美国是最流行的一个目的地,中国富人都在赞颂美国的教育和医保系统。2010年,近6.8万中国出生的人成为了美国的正式居民,占据了当年成为美国正式公民总人数的7%。除了美国之外,加拿大、澳大利亚也是中国人非常流行的目的地。
    这种趋势的出现,对于中国共产党的领导人来说,是非常麻烦的。中国领导人成功的令成千上万普通的中国人脱离了贫困,但同时也造就了一个超级富裕的阶级。
    苏姓中国富翁匿名表示,在中国,没有任何的东西属于某个个人,就如买一套房子,人们可以买房子,但是房子在70年之后,将属于国家。确实,尽管中国现在有着越来越多的经济自由,但是共产党政府在日常生活的其他领域保持着严格的控制。例如,共产党惩罚公共异议以及挑战他们权力的人,审查能够在网络上以及传媒上被阅读的文字。
    苏姓地产商表示,在国外,如果一个人买了房子,那么这套房子将永远属于这个人。中国的商人和政府官员都在担心自己的资产安全。
    这名中国地产商要求采访他的美联社记者在刊文时,不得使用其真实姓名,担心会受到政府报复,影响他在中国的生意。他表示,国外的生活条件要相对更好,例如旅馆条件、食品安全以及教育等。他称,许多中国富人都担心政府的干预,这是一个非常敏感的话题,而在海外则更加的自由。
    中国北京移民顾问公司Goldlink的市场部经理表示,在公司成立的15年中,越来越多的中国富人想要移民,特别是想要移民加拿大。人们想要出国的最大原因是想要他们的子女获得更好的教育,或者能够享受更好的医疗系统。还有一些人是因为非法获得了一些资金,如贪污公款的政府官员或者商人。除了这两种人,还有一些是被已经移民国外的朋友所吸引。
    尽管中国很多富人依然在中国国内做生意,但是他们希望获得绿卡,希望送自己的妻子和孩子出国。其中一些人喜欢西方的生活。
    胡润富豪榜的创始人胡润(Rupert Hoogewerf)分析,中国富豪们认为,获得外国护照就像是上了保险一样。毕竟中国是一个大国,有些事情可能会出问题。因此一旦中国发生政治动荡或者突然的一些变革的时候,这些人依然能够通过外国护照避难海外,这是一种额外的安全保证。
    根据中国招商银行(China Merchants Bank)以及美国顾问公司Bain & Co.在4月发生发布的报告,中国至少拥有一亿人民币资产的2,000人中,有27%的人已经移民海外,47%的人正在考虑移民。近60%的受访者表示,担心孩子的教育是他们想要出国的主要原因之一。
    其他一些在此次调查中排名靠前的出国动机是保护自己资产以及准备退休。想要更多的孩子以及更加容易开拓海外市场也是中国富翁想要离开祖国的原因。
    不断增长的移民令中国私有资金出现了大规模的外流倾向,尽管中国实施严格的货币控制。报告预计,中国富人约有3.6万亿人民币投资于海外地区。中国经济分析人士称,中国经济目前看起来就像是一个巨大的漏斗。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
190614
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·逃犯变千万富翁捐资助学 网上晒好事暴露行踪 (图)
·电梯里的亿万富翁
·广州富翁称被韩国女艺人冒充豪门结婚骗财产 (图)
·洪深:新文化报揭露胡温8年逼死72位亿万富翁 (图)
·大陆8年72名亿万富翁死亡 多数死于非命
·包头通报非法融资案进展 自焚富翁曾贷24.42亿
·竞选市长立遭算账 郑州富翁曹天逃亡
·陕西铜川千万富翁灭门案两主犯被判死刑 (图)
·陕西两县因c富71万人 4000人成亿万富翁
·包头自焚亿万富翁公司非法吸收存款案9人被刑拘
·包头“亿万富翁”自焚调查:15张银行卡共剩3700元 (图)
·包头自焚富翁的人生轨迹
·包头警方称亿万富翁畏罪自焚 将追查造谣者 (图)
·包头警方称“亿万富翁诈死逃亡”传闻不实
·国企老总利用亡母参股变亿万富翁 举报者遭诬陷 (图)
·中国富翁热衷投资移民 27%的亿万富翁已移民
·湖北干部用死亡岳母身份参股:一跃亿万富翁 (图)
·海峡导报:从千万富翁到欠下银行巨债
·男子杀人潜逃17年异地办企业成富翁终落网
·中共国经济实质:巨额资金浪费产生大量穷人制造官商富翁
·揭发:山东亿万富翁祝德福恶行录
·张魁兴:美国富翁“捐赠承诺”何时能否唤醒中国富豪
·不能让“余秋雨”成为证券市场的亿万富翁
·千万富翁“参政”做村官 反拆迁难逃牢狱之灾/刘晓原
·中国富翁“买下美国”?/齐军
·拆迁为何拆出10个亿元户和400户千万富翁家庭
·官员成亿万富翁 纪委习以为常/马胜荣
·北京人都是“百万富翁”?
·北京乡党委书记过上亿万富翁般的生活/干银辉
·请胡润财富榜披露中国富翁另类信息/高洪明
·亿万富翁喊冤出狱不久又遭恶意诉讼 成都中院法官涉嫌伙同犯罪嫌疑人敲诈
·《贫民富翁》:让梦想成为现实/西风独自凉
·惊闻中国亿万富翁中竟有91%是高干子女/赵晓
·太阳能造就富翁和害人的毒物[ZT]/taodax
·陈一舟:富翁冒充高官行騙是一種“虛榮”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。