[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

的哥为救受伤乘客闯红灯 请对方当证人遭推托
(博讯北京时间2011年9月08日 转载)
    来源: 新华网
    
     近日,一位叫“家有余粮”的网友在青岛微博上称,青岛旅游出租车公司的宋吉星师傅几天前驾驶车牌号为鲁UT0608出租车,在青纺医院拉了一名手指受伤的乘客,为了尽快送乘客去医院,宋师傅一路连闯俩红灯,将伤者送到401医院,乘客下车时宋师傅也没收钱,只是双方互留了电话,为的是日后能拿到伤者病历的复印件,好交给交警免于处罚。可是过了多日,乘客总以有事为由没给宋师傅帮这个忙。9月7日,记者通过出租车公司联系到了宋师傅,了解了一下现在的情况。 (博讯 boxun.com)

    
    回忆
    
    拉着受伤女乘客急忙去医院
    
    由于宋师傅正在医院陪同家人,不方便当面接受采访,通过电话,宋师傅向记者谈了当天的情况。宋师傅告诉记者:“过去得有十多天了,具体是几日我也记不清楚了,当天我在青纺医院外面等客人,过了一会出来一个手指受伤的乘客,看样子50多岁,是个女的 ,一看伤得挺厉害,听说伤势比较重,看起来手指被压断了,要换医院,让我拉着去401医院,我一看人家伤势比较重,就猛踩油门赶时间,刚开始是按照红绿灯的指示走,该走走该停停,可路上看到乘客急得一头汗,直催能不能再快点,我一心想还是人家看病要紧,多耽误一会说不定就多一分危险,后来也就不管红绿灯了,大概走的是山东路那块,具体哪儿也记不清了,闯了几个红灯,最后把人送到医院门口。”
    
    宋师傅还说:“当时下车我都没要打车的钱,人家也是着急看病,就不想给她添麻烦,几十块钱的事,多跑两趟就出来了,我和她互相留了电话号码,方便以后联系,到时候要份病历复印件到交警那边有个交代,看着当时人家也挺感激的,自己也就没放心上。”
    
    事后
    
    要是被拍到,肯定少不了挨罚
    
    过了几天,宋师傅一直记着闯红灯那事,而且当时闯了还不止一次,要是被拍到,肯定少不了挨罚,就想联系下当时那位受伤的乘客。宋师傅就找出那天留下的电话拨过去,对面的态度却让他大失所望,总是以有事或者挺忙不方便为由,不见宋师傅,让他觉得很难受。宋师傅很大度地告诉记者:“我这也谈不上什么做好事,学雷锋,只是顺手帮个忙,希望自己家人以后遇到啥困难也有人顺手帮一把。”
    
    宋师傅想查一下自己当天是不是被电子眼拍下了,可是他告诉记者:“交警那边还不清楚,人家说还得过两天才能知道,要是没违法也就罢了,咱也不图别的 ,可要是违法了就要交罚款,弄不好还要扣分,这就不好了,自己帮别人,结果还要搭上罚款,就有苦没处说了。”宋师傅告诉记者:“不巧的是 ,前两天还把原来的手机丢了,这是刚换的新号,原来那位乘客的电话也在手机上,现在想联系也联系不上了,再加上最近烦心事比较多,也就顾不上了。”
    
    交警
    
    核实相关情况后再做处理
    
    针对宋师傅这种情况,记者咨询了青岛市公安局交警支队宣传处,工作人员介绍说,像宋师傅这种情况,在没有掌握确凿的证据之前还不好下结论 ,如果真抓拍到了宋师傅的违法过程,还需要宋师傅自己到违法所处路段的交警大队说明情况,并且提供相关的证据材料,核实相关情况后再做处理。
    
    “之前也有过这样的例子,一个司机载了受伤的乘客,但是那个出租车司机上车后司机马上给122打了电话说明情况,这样即使出现闯红灯等违法情况,没有出现什么交通事故的话,也可以免于处罚。”四方区交警大队宣传科工作人员说。
    
    网友热议
    
    “牛黄”:人间有爱,好心师傅多。
    
    “家有余粮”:我觉得应该表扬宋吉星,让百姓做好事更有动力,让社会多份温暖。
    
    “仲家洼人”:现如今好事难做,好人难当啊。
    
    “春风”:可能你是真的忙,可不要忘记断指时你的狼狈相。两分钟就能解决的事,问题并不在忙不忙,发份传真两块钱,发份邮件还是免费的。 (博讯 boxun.com)
19831223
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·沪杭出租车工潮 数千的哥罢运 (图)
·大学生被毒蛇咬伤 的哥为寻找血清上演生死时速
·的哥送病重孩童就医闯红灯 面临千元处罚
·广州回应的哥举报茶水费事件 称未"钓鱼执法"
·广州出租车调价听证会增设的哥代表
·广州警方受理的哥举报出租车行业“茶水费”事件
·的哥掉头撞车后向乘客索赔遭拒 用手铐铐住乘客
·北京处级公选现“的哥群体上访”考题
·重庆一少年无钱付打车费抢劫的哥被刑拘
·广州的哥被收“两万元茶水费”证据难查
·的哥坐视少女车内遭强暴被判强奸罪获刑两年
·醉汉连抢3的哥被判13年刑
·醉汉打的重复给车费 的哥拒收被4人暴打
·重庆规定的哥未说普通话最高可罚100元
·他是李源潮的哥哥,有人出百萬聘請
·吉林政协委员酒驾撞死3人 被10余的哥截停(图)
·遭捅的哥冒死将劫匪送进派出所
·小熊:深圳民警逼的士撞车引发的哥群体抗议
·广州一的哥拘留所内脑瘤病发 亲友堵路口讨要说法(图)
·我的哥哥庄彦斌系列之三/庄晓斌
·宝马不满被超逼停出租车 众的哥将其掀翻(图)
·日本人北京街头逞凶 聚众殴打的哥扬长而去
·滴滴点点皆血泪,笔端染处是殷红——我的哥哥庄彦斌系列之四/庄晓斌
·成都邀的哥砸黑车/杨光志
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”—向罢运的“的哥”致敬
·重庆的哥和骆驼祥子,谁更悲惨?
·罢工事件被操纵 谁在侮辱的哥的智力/刘洪波
·张斌/多次的哥猝死,有关方面难道还不感悟!(图)
·上海社会各界高度关注:上海“的哥”宰瑞典旅客1480元
·魏文彪:“的哥須初中以上文化”是不當行政許可
·广州司机组织的哥罢工被逮捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。