[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委启动新机制 严防没靠山的贪官外逃
(博讯北京时间2011年9月09日 转载)
    (人民网)中纪委监察部9月7日透露:针对违纪违法国家工作人员外逃及境外缉捕问题,我国日前启动了省级防逃追逃协调机制试点工作,以推动防逃追逃工作深入开展。
      《人民日报》报道,据介绍,近年来,我国各有关部门认真落实中央的部署,积极履行工作职责,加强协调配合,防逃追逃工作取得了明显成效。积极开展涉案人员引渡、遣返、劝返和资产追缴、返还工作,成功将一批犯罪嫌疑人缉捕归案。针对国家工作人员因私出国(境)登记备案、出国(境)证照审批保管、出入境资金监测等重点环节,加强监管,完善制度,不断加大防逃工作力度。
       中央纪委副书记干以胜日前在上海召开的省级防逃追逃协调机制试点工作启动会上指出,实践证明,做好防逃追逃工作,必须坚持外交交涉为主,加强国际交流与合作;必须坚持从实际出发,因案施策,多策并举;必须坚持科学的领导体制,加强组织领导;必须坚持发挥职能部门特别是主管部门的作用;必须坚持标本兼治、综合治理,建立防逃追逃长效机制。要在试点工作中充分运用这些成功经验,并在新的实践中不断丰富、发展和完善。 (博讯 boxun.com)

      干以胜强调,当前防逃追逃工作正处于发展时期、关键阶段,既要看到工作取得的成效和有利条件,又要清醒认识面临的任务依然艰巨,以更加有力的措施、更加扎实的工作,推动防逃追逃工作深入开展。要通过建立省级防逃追逃协调机制试点,积极探索规律,进一步提高防逃追逃工作整体水平。
      干以胜要求,在试点工作中,要突出重点,统筹推进,坚持防追并重,防范在先,力争突破重点难点案件,切实做好抓基层打基础工作;要分工负责,形成合力,对内理顺关系,对外深化合作,健全组织协调机制;要讲究策略,务求实效,善于通过多种方式和渠道开展工作;要加强宣传,着力治本,正确引导舆论,加强案件剖析,积极提出对策建议,促进工作成果转化;要积极探索,开拓创新,注重积累经验,充分利用现代信息技术,运用国际规则开展防逃追逃工作。
      黑龙江、上海、江苏、浙江、福建、江西、山东、河南、广东、云南等10个试点省(市)纪委分管案件监督管理工作的负责人在会上作了发言。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
190840
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人民日报海外版就错误发布外逃贪官数据道歉
·浙江前建设厅副厅长外逃8年 涉案金额达2.5亿 (图)
·温州“外逃女巨贪”杨秀珠司机杨胜华归国投案 (图)
·如何从加拿大引渡或遣返外逃犯
·惊人:中国4000外逃贪官 平均每人带走1亿
·杨涛:赖昌星被遣返震慑外逃贪官
·赖昌星已被遣返中国 外逃贪嫌可能面对同一命运
·揭中国十大外逃富豪:赖昌星涉案金额250亿
·最高检反贪局长吁堵贪官外逃路
·中国贪官偏爱外逃美国:缺引渡协议是主因
·评审委员会称“万余贪官携款外逃”报道失实
·中国央行报告:上万官员外逃携款8000亿元
·中国外逃最大的贪官至今还没找到人 (图)
·惊人:中国贪官卷款八千亿元人民币外逃
·谁了解情况呢? 中国富人席卷上万亿热钱外逃
·村民组长包养情妇非法侵占百万公款外逃被判刑 (图)
·西藏四川藏区重兵驻扎 格尔登寺僧人陆续外逃 (图)
·成都征地纠纷爆警民冲突 十多人被打伤及拘留多人外逃 (图)
·江西鄱阳亿元大案 2人外逃6人被羁押
·中国绝无外逃贪官
·福建莆田市民呼吁西班牙政府:不能给外逃贪官提供方便
·评《人民日报》为报贪官外逃道歉/淳于雁
·贪官腐败、外逃,中国国病、不治之症/巩胜利
·商务部否认曾做贪官外逃及携走资金调查
·贪官外逃卷走政府面子/邓海建
·橫眉:华南虎、冯成虎、外逃贪官以及其它
·梅新育:謹防資本借「悍馬」外逃
·海外被判重刑难阻贪官外逃
·贪官外逃和财产公开
·解析贪官外逃:国内利益集团暗中相助
·“裸身做官”和“官员外逃”的制度反思
·评贪官外逃:人渣,走到天涯海角也永远是人渣!
·贪官外逃为什么屡屡得逞?
·从陈良宇的25本护照想到还有多少官员准备外逃?/陈则义
·黄风: 外逃贪官不是移民,是被驱逐的人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。