[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州运动会在即 异见人士遭监控
(博讯北京时间2011年9月10日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-09-09报导
     (博讯 boxun.com)

    贵州人权研讨会20多名成员在即将举行的全国少数民族运动会前被严密监控,而该组织成员梅崇标上月被国保打伤后,医生指他患精神病,被强迫转院。(海蓝报道)
    
    “第九届全国少数民族运动会”自周六起将一连十天在贵阳举行,运动会之前,当局严控监控异见及维权人士。
    
    贵州人权成员杜和平周五(9日)向本台表示。自上周五开始,该研讨会主要的廿多名成员,陆续受到国保监控。他曾出席上周五的聚会,在公园看见有十多名国保,把所有出席人士带走,当时廖双元、吴玉琴曾跟他们争论,其后他们被国保带到所属派出所。
    
    杜和平指,在派出所内,国保人员警告他近日不淮搞活动,或与其他成员聚会。自当天起,他外出也被跟踪,早上他接到国保电话指,周六运动会开始,他会被旅游,到时再商量地点,也不清楚去多少天。他曾致电多名主要成员,电话巳打不通或关机。他说:他们现在是怕我们大家在一起的时候,会引起什么事件,后来他们把我们分头管住,后来我打电话给他们,很多电话巳打不通。
    
    另一成员吴裕表示,周一他被国保约谈,并要签下限制自由的保证书,直至运动会结束,他才可自由行动。目前仍未知道其他成员的情况,但估计主要成员会被软禁在宾馆或家中,比较不活跃的成员也要被旅游。他说:我早在星期一被叫到派出所去,要求在这段期间,你不要和人权研讨会的其他人员联系,第二,不要和他们来往,第三不淮出门。
    
    成员雍志明表示,国保对他的要求是不淮到广场,不淮到公园,但未有软禁他。不过,他也很不满运动会劳民伤财,全省学校停课十天,维权人士或民主人士更遭打压。他说:全国少数民族运动会实在扰民,搞到老百姓没地方去,这种会一开下来,就会增加老百姓负担。
    
    记者曾尝试致电给贵州人权成员陈西、廖双元及吴玉琴,电话均巳关机。
    
    另外,年约72岁的成员梅崇标,8月20日与数名成员在黔灵公园拉起横幅,向巿民宣传公民政治权利时,他被十多名国保拉上警车,并遭到驱打受伤。梅崇标表示,他一直患有膀胱癌,但国保打向他的膀胱,令他出血。在医院治疗期间,有五名便衣警察监视。
    
    梅崇标又指,他原住在秘尿科,但近日被调到脑科病房,医生要他做核磁共振,并怀疑他是精神病,他被强迫转送其他医院。他说:核磁共振之后,他们又把我的头发夹上电线,又问我是不是疯子。他们把我搞伤之后,三、四天后,他们要绑架我去三明达医院,那是武警医院。
    
    贵州人权研讨会部分成员为中国民主党人士,也有访民及异见人士,他们每逄周五在河滨公园开会。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19820306
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·拜登今日入川 政府动手拘捕异见人士
·国际特赦批评中国迫害异见人士 (图)
·异见人士秦永敏被抄家 警察冒充推友意在“钓鱼”并扣查恐吓
·中国异见人士刘贤斌案即将开庭引关注 (图)
·和平奖后中共变本加厉整肃传媒及异见人士
·中国异见人士哈达获释后仍遭软禁
·武汉异见人士秦永敏终出狱 二千万字文稿被扣
·中国加紧压制国内异见人士 力度空前严厉
·五中全会今召开 北京加强打压异见人士
·大陆著名异见人士王荣清并发脑梗塞住院(图)
·六四21周年西安多位异见人士“被旅游”
·安徽异见人士沈良庆被变相剥夺最低生活保障
·两会期间深圳异见人士李铁“被失踪”
·赵紫阳5周年忌 北京加强监控异见人士
·打压异见人士 国家不可能长治久安
·人权日 狱中异见人士和家属状况
·中国异见人士对奥巴马不谈人权深感失望
·奥巴马极可能会晤中国异见人士
·民主异见人士因上网QQ被判刑 聊天记录成定案依据合理性遭疑
·镣铐哗啦中秋难——中国异见人士没有“团圆节”/牟传珩
·“给世界惊喜”:建议中共邀请流亡异见人士观摩北京奥运
·中共宣传部门的另一种角色——直接参与迫害异见人士/牟传珩
·牟传珩:中共宣传部门的另一种角色——直接参与迫害异见人士
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。