[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南楼市冷清“金九银十”恐难如期而至
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2011年9月12日 转载)
     进入九月,开发商都在备战传统的“金九银十”,中秋小长假,能不能开启“金九”?9月10日-11日,记者走访济南多家新推出的楼盘发现,尽管房企针对中秋节、教师节推出了各种方式的打折、优惠促销活动,但是优惠力度有限,不少购房者称“不实在”,看房买房的都比较少。济南住宅与房地产信息网的住宅成交统计数据也显示了“小长假”楼市的冷清。
      优惠不少,但楼市挺冷清
       9月10日,记者来到了位于茂新街附近的一处楼盘销售处,这个楼盘8月27日新开盘三幢楼,优惠幅度为96折;针对中秋节,商家特意打出了9月10日、11日两天购房每平方米再减100元的优惠,并承诺教师节期间持教师证买房,还可享受95折优惠。 (博讯 boxun.com)

      可是,记者在售楼中心现场看到,这样的优惠并没有为商家招来太多人气。售楼处冷冷清清,工作人员也显得比较清闲。“一上午也没有几个顾客,最近一直是这样,中秋假期也不例外。”工作人员告诉记者。
      在纬十二路附近的另一处楼盘,售楼中心内虽然挺热闹,但都是已经入住的业主前来参加开发商准备的中秋小活动,真正来看房、购房的人寥寥无几。
      不少小长假期间看房的市民,也是抱着观望心态,9月11日,在位于经十路的凯旋新城售楼中心,市民李先生告诉记者,虽然有购房打算,但是并不急于出手,这次只是来“了解一下行情”。
      优惠“羞答答”,购房者不买账
      记者在各楼盘看到,为迎接“金九银十”和中秋小长假,市内各楼盘一方面加大房源投放量,另一方面纷纷打出了优惠、打折促销牌。
      9月3日新开盘3幢小高层的路劲御景城,优惠幅度为99折;绿地国际花都,一次性付款98折、按揭99折;9月10日开盘的恒生•伴山,认筹1万抵2万;中海国际社区认筹即享1万抵3万优惠;绿地新里卢浮公馆中秋节期间特推出5套特价房,赠送太阳能、地暖等礼品;凯旋新城嘉苑预售的两幢楼,预计10月开盘,现在办会员卡享5000元优惠。
      不过,在看房者眼里,房企的优惠促销有点“羞答答”,和购房者期望值相差甚远。在纬十二路一家售楼中心帮儿子看房的郑女士向记者表示,99折的优惠让她有点失望。“100平方米的房子才优惠8000元,对比所要缴纳的房款真是太少了。”
      成交量下降,楼市僵局难破
      济南住宅与房地产信息网统计数据显示,9月10日住宅成交68套,9月11日住宅成交54套。
      对比近3个月新建住宅交易数据可以发现,“金九”楼市从一开始就陷入了开局失利的局面。7月份新建住宅网签成交数量为3442套;8月份,这个数字为2484套,与7月相比萎缩了约27.8%。9月第一周(8月29日至9月4日),住宅成交656套,日均成交与7、8月份相比并未上升,而“小长假”开头两天成交量更是每况愈下,业内人士据此分析,“金九”看来难以实现了。
      近日中国房地产指数系统公布的“济南8月份房价每平方米降18元”的消息引起了购房者热议,不少普通购房者据此“看跌”未来一段时间的楼市,认为尽管只降了18元,但这可以被看成是济南楼市的“拐点”。搜狐焦点网济南站近日一项调查显示,有65%的网友认为,楼市在调控政策影响下已出现了明显降价潮,有43%的网友认为未来房价将会出现大幅下降。
      与购房者急切“盼降”不同,多位开发商在与记者交谈时明确表示,济南房价不可能出现实质性下降。济南居易置业副总经理陆先生认为,开发商拿地成本很高,而且建安成本、人工成本都在上涨,房价在政府限购限贷调控政策下会趋于平稳,但很难下降,尤其是面向刚性需求购房者的市中心中小户型,近期房价仍在上涨。
      一家正在销售第三期新盘的开发商表示:“如果真金白银地降价,购买了前面两期房子的业主肯定会来闹事,所以只能推几套特价房,吸引大家来看房。” (博讯 boxun.com)
14872117
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南五粮液零售价破千元
·济南多个海参市场商户使用有毒火碱保鲜
·济南现有偿募血浆 解释:有偿不等于卖血 (图)
·济南站10日发送旅客5.3万人 (图)
·济南多家医院"鱼精蛋白"库存用完 (图)
·济南首批试点分配公租房下月预登记
·济南银座的购物卡=贪污卡=腐败卡?
·济南酒驾查处情况:轻便及摩托车列醉驾榜首
·济南各医院急诊分级各自为政
·济南最牛的“钉子户”—大金庄派出所/视频
·济南庆祝教师节大会举行
·济南市拆迁服务公司的过错要百姓承担后果
·济南伟东新都配套学校仍无建成时间表 (图)
·济南经租老人游行讨房 河南经租户告御状被关
·索要六年无果 济南七旬老太爬塔吊求房产证
·济南东方御景有房产证的房子全部被查封了
·济南公路客运票价调整 票价上调
·济南县乡人大换届 12月20日前将选出代表
·济南长清区的检察院大楼和宿舍真气派 (图)
·济南著名维权女杰李红卫“煽动颠覆”获复议/王宁 (图)
·济南中级法院为违法政府撑起保护伞拒绝民告官 (图)
·济南警察光环下的罪恶行径
·济南槐荫区政府暴拆民房拆出“喝血社会” (图)
·绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
·孙文广:状告济南公安局不作为(图)
·济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
·济南化肥厂职工悲愤吁请书
·再说城管/济南巩磊
·从济南园林建设看“以人为本”
·济南市民质疑“医卡通”掩盖高价收费
·济南职业打假人为什么憷头打食品? (图)
·济南解放阁片区拍价17亿的猫腻
·济南政府只管楼厦千万间,哪管百姓死与活?
·济南打狗为民?还是利益的驱使?
·济南妈妈举牌称"六一"也想放假
·济南市的路该如何走? (图)
·济南的井水何以“犯”河水!
·养老 济南准备好了吗 (图)
·揭秘济南高额殡葬费从何而来 (图)
·济南昨日所降雨雪无“辐射”
·济南难成夫妻互查财产的法律特区
·济南回迁户为什么住不上自己的回迁房?
·地道济南人 缘何开辆“京牌车”? (图)
·明湖路柳树被烤死 济南绿化待破题
·济南电视"被数字化"后遇尴尬:纷纷喊折腾
·济南一小学期末考试尝试无人监考受
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。