[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈云女儿怒斥:腐败分子无异于叛徒
(博讯北京时间2011年9月13日 转载)
    
    来源:明报   
     (博讯 boxun.com)

    已故中共元老陈云的女儿陈伟华在接受媒体专访时,怒斥内地现在的腐败分子和叛徒没两样。身为退休中学教师的陈伟华,仍念念不忘父亲教诲,强调父亲为官清廉。内地近期不断有中共元老或其后人高调发言评论时政,包括前总理朱鎔基出书、已故中共总书记胡耀邦之子胡德平发言批左和邓小平女儿邓林举办画展等,有学者认为,中国经过33年的改革开放,正在一个政治十字路口,各路人马都发表见解,想影响国家未来的命运。
    《中国青年报》报道,陈伟华曾经是北京师范大学附属实验中学的历史教师,7年前退休。据陈伟华回忆,她在1966年高中毕业后,正遇上文革。于是被分配到北京郊区的怀柔山区做了10年教师。1977年内地恢复高考,她考入北师大,毕业后她被分配到国家人事部。她说,当时教师的社会地位比较低,师范招生很困难。复出不久的陈云建议有关部门提高中小学教师待遇。所以,爸爸动员她「归队」,带头作出表率。于是,她回到学校做了一名中学老师。
    谈到时下的贪污腐败现象,陈伟华说,「我觉得腐败分子和叛徒没有两样。」在她看来,在战争年代,叛徒为自己苟且偷生,没有经受住考验,出卖组织和同志,他们没有把人民的利益放在心中;现在的腐败分子性质和他们一样,就是只想到自己,没有想到民众,所以,他们不能称为真正的共产党人,「是党内的败类」。
    在陈伟华的专访刊出前,前总理朱鎔基的「讲话实录」在全国出版发行,已故中共总书记胡耀邦之子胡德平则在一个座谈会上高调发言,直指文革结束后,中共自我批评不够,否定文革的底线要坚持,不能突破。而已故元老邓小平的长女邓林昨日亦举办画展,不过没有官员剪綵致辞,她也未评论时政。
    针对这些现象,向来关注中国问题的北京理工大学经济学教授胡星斗认为,「太子党」中,也有许多是廉洁正义和为国家想的人士,享受特权的「太子党」毕竟是少数,大多数中共元老的子女都过普通人的生活,他们很少腐败,关心国家的前途,同时也继承了先辈共产党人的理想。
    胡星斗认为,不论是卸任国家领导人,还是他们的后人,对现状的不满和批评都是可以理解的,但他们的理想和实现的手段是矛盾的,因为现在的制度并不科学也不公道。胡星斗指,目前内地存在的左、右之争仅是一种表述,不论是左或右,他们最大的矛头都是针对官僚特权。「所以目前中国的主要任务就是要改革官僚制度。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16890647
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·访陈云女儿陈伟华:我觉得腐败分子和叛徒没两样 (图)
·美国副总统到四川期间,维权人士陈云飞遭软禁
·“纪念六四”陈云飞被软禁家中 手机被警察抢走
·陈云飞、秦永敏网上纪念“64”22周年(多图) (图)
·四川民主维权人士陈云飞在农场祭奠“六四”亡灵 (图)
·人权简訊:雁南飞、陈云飞获自由/秦永敏
·四川异议人士陈云飞遭当局软禁家中
·陈云飞软禁中手机被抢
·禁赴北京拜祭赵紫阳 陈云飞遭软禁 (图)
·政府打压仍在持续,何杨、陈云飞被警方带走
·海协会长陈云林访台遭抗议者手持茉莉花抗议
·陈云飞被绑架24小时获释
·薄瓜瓜与陈云孙女陈晓丹传恋曲 亲密照曝光
·台办3亿美元失踪案:胡锦涛特批陈云林携夫人出访
·刘晓波获诺奖 陈云飞出门受阻
·陈云飞向“链子门”庭审值勤的武警国保发毛诗词
·陈云飞为刘贤斌送温暖遭遇车霸殴打
·行为艺术家陈云飞关注刘贤斌遂宁之行
·“纪念陈云同志诞辰105周年座谈会”陈元发言(图)
·请中共官员公布自己的财产的四川著名民主人士陈云飞被拘15个小时
·历史一刻:陈云林江丙坤签署两会协议 (图)
·控告成都公安局陈云典等索贿办案
·陈云峰:公务员们现在富得流油
·陈云:两种租值,分隔香港两个世界
·保障房建设受阻/陈云峰
·当心楼市降温砸脚/陈云峰
·楼市伪低碳面面观/陈云峰
·央视和地产骗子一起忽悠/陈云峰
·“国十一条”让衙内们偷着乐/陈云峰
·房价地价沉浮全看政治走向/陈云峰
·可怕的政府调控楼市成笑料/陈云峰
·女儿忆陈云:“新中国大掌柜”一生积余不足两万 (图)
·楼市就像58年大炼钢铁/陈云峰
·地王是一种“深度的游戏”/陈云峰
·朱佳木:陈云同志关于计划与市场关系问题的思考
·房子质量为何如此糟糕/陈云峰
·绝大多数群众应该享受保障性住房/陈云峰
·鹿心社秀出的数字无比可疑/陈云峰
·齐戈:从陈云一言堂看《新闻法》的流产
·陈云峰:公务员们富得流油!!!
·秦耕:陈云林在台湾耳闻和目睹的到底是什么?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。