[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱筱超:致马英九总统一封公开信
(博讯北京时间2011年9月18日 转载)
     来源:参与 作者:朱筱超
    
     (博讯 boxun.com)

    
    (参与2011年9月17日讯)
    
     马英九总统:
    
    值此下届总统竞选之际,作为中国人民一员的我,向您进一言,以表小民的真挚之情.我希望作为”中国总统”而言,您不仅仅是台港中国的总统,也是大陆中国的总统,应该是全体中国人的总统.对此我希望您要刻骨铭心的记住,因为您是中华民族的一员.
    
     先说说以往四年您的业绩:台港平平安安,欣欣向荣,高高兴兴的过来了.您也是心安理得的自慰了,但是我要问,您为大陆的人民做了些什么?您的双羸给大陆人民羸来了什么?中国人现在最大的缺点和毛病就是”安于现状”.”不求进取”,眼看着中国绝大多数的人民生活在独裁者专制的苦海之中.
    
     凭籍您继承了蒋经国开拓的新中国的台港,本来是可以大大有作为的,因为台港的一切包括政治民主经济民生,都是世界上普遍的先进的模式.您为什么没有想到把台湾人民享受到的一切也让绝大多数中国人也享受到呢?
    
     所谓的”双羸”,是一种幻想,说它是幻想实际上是”虚伪的自慰”.本来双方都没有过想输的念头.世界上两种敌对的意识形态,是水火不容,是你死我活,保持现状只不过是权宜之计罢了.未来的中国,国共两党完全没有再联合,合作的可能,只有一存一亡.只有一个羸家,决不可能有双羸的结局.
    
     从国父孙中山先生开始,就上了斯大林和毛泽东的当,搞联俄联共,毛泽东的政治野心比蒋介石还大,早就有了消灭国民党的计划,岂能容你联共.现在共产党占据了大陆,有了导弹核武器,更不可能让你来”双羸”.
    
     台湾虽然没有核武器,但有”民主”的超核武器,有中国人的民心,有全世界爱好和平民主国家的支持.当前世界的和平民主浪潮在阿剌伯国家中已经形成浩大的局势,对中国独裁专制的冲击已经形成包围的优势,在此时刻,作为您一个中国的总统,应该当机立断做出决定,从政治上和中共开展和平民主的较量.
    
     改变以往不谈政治的大局,因为政治这张牌在您的手里是一张王牌,台湾就是有政治民主的优势,中共实际上最怕谈政治,最怕谈和平民主的统一,最怕谈和平民主的选举,最怕谈和平民主的竞争,最怕谈反腐败的政治现状,最怕谈台湾多党和大陆一党的党禁.
    
     可以双方开放党禁,允许中共到台湾发展党员党组织,大陆也允许国民党发展党员党组织.这个开放是最大的政治开放.怕中共不敢谈此政治.
    
     您还应该联合现在在世界各地的中国有民主斗争经历的有识之士,把他们请到台湾去共商民主政治大计.以台湾为主导,形成一个对中共开展中国民主政治斗争的核心基地.
    
     在国际上要争取世界各民主国家对中国民主和平统一的大力支持,尤其是美国尤其是奥巴马总统的支持.
    
     这一大计,大局的开展,对台湾其他诸如经济,军事,环保,生态等等方面的各项均能起到良好的促进推动作用.
    
     就连您这次下届总统的选举也是关系重大.我建议您把上述大计大局的目标,作为您总统选举的主要口号,我相信台湾同胞和大陆同胞,都会为您投上一票的.
    
    
    
                           大陆小民朱筱超
    
                           2011.9.15  
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3255860109
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新华网歪曲报道大陆女游客熊抱马英九事件
·马英九提“两岸分久必合” 国台办发言人回应 (图)
·马英九卖台的对美“三不” /林保华
·马英九:茉莉花争取人权民主自由
·陆港网友讥评北京保钓不如台湾马英九
·大陆和香港民运人士在台北发表致马英九公开信
·大陆这样新闻报道:马英九和蔡英文的辩论,却、、
·马英九与温家宝隔空对话捍ECFA(图)
·新闻总署震怒:温家宝总理在马英九省长陪同下视察台北
·马英九题字:满族加油!(图)
·李喜阁:给马英九先生的一封公开信函
·太子党朱云来拒绝出席马英九主持的企业大会
·马英九感谢大陆捐款,北京为何突然紧张?
·北京薄惩马英九,重点打击民进党
·李登辉、陈水扁、马英九们的神话是如何破灭的?/杨恒均
·马英九允达赖访台:北京只点名批民进党
·马英九姨妈带头捐款:湖南为台湾募980万
·面对六四,胡温如何给马英九和吕秀莲一个交代?
·胡锦涛会见马英九特使:除了民主,什么都可以谈
·马英九抓共谍 萧万长不知道
·美国挟持马英九总统是好事/林保华
·马英九:九二有共识吗/徐光
·马英九加强箝制媒体/凌锋
·两岸新论:马英九谈话显示中华民国“中招”?/华夏
·曹长青:马英九跟胡锦涛比“三九”
·为什么马英九怕谈人权?/林保华
·吁请马英九总统代刘晓波夫妇领回诺奖/纽约新闻评论员
·马朝旭耍嘴皮子把马英九耍成外国政要/刘天剑
·给马英九公开信:你离第三次国共合作有多远?/大陆人
·曹长青:周美青为何不再嫁马英九——4之2
·曹长青:马英九是同性恋吗?(4之1)
·曹长青:胡锦涛“玩死”马英九
·BBC马英九总统专访的观感(三)/陶达士
·BBC马英九总统专访的观感(二)/陶达士
·BBC马英九总统专访的观感/陶达士
·曹长青:马英九和南韩的愤青
·马英九就职两年 两岸关系是首要政绩
·就李庆安诈骗案给马英九总统的公开信/丁华
·郑钢清等:我们投票选举马英九当中华人民共和国主席
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。