[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

8月46个大中城市新房价格环比停涨
(博讯北京时间2011年9月19日 转载)
    来源: 华西都市报
    
     涨势汹汹的房价得到强有力的调控后日益趋缓。昨日,国家统计局发布8月70个大中城市房价数据。 (博讯 boxun.com)

    
    与7月相比,8月70个大中城市中,16个城市新建商品住宅价格下降,30个城市房价持平。
    
    专家指出,全国房价下降的拐点正在形成,但最终确立仍有赖于政策的持续和深入,尤其是全局性把握限贷、限购等关键点。
    
    环比:过半城市房价停涨
    
    与7月相比,8月份70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有16个,持平的城市有30个。这意味着,8月份环比价格下降和持平的城市增加了15个,近七成城市环比没有出现上涨。
    
    记者统计后发现,从今年4月起,环比价格下降和持平的城市数量一路攀升。4月份仅14个城市环比房价没有上涨,到8月份已经有多达46个城市的环比房价没有上涨。
    
    上海易居房地产研究院综合研究部部长杨红旭认为:“从停涨的城市数量、涨跌幅等指标来看,大中城市房价过快上涨的趋势已经受到了一定程度的抑制,楼市已经到了停涨的临界点,全国房价下降的拐点已经初步显现。”
    
    同比:过半城市涨幅回落
    
    从同比数据看,8月份70个大中城市新建商品住宅价格同比涨幅回落的城市有40个,比上月增加了14个,同比涨幅在5.0%以内的城市有45个。
    
    北京、上海、广州、深圳四大一线城市房价与去年相比,虽然仍在上涨,但环比房价已经连续两月与上月持平。环比房价上涨的城市包括长沙、武汉、宜昌等二、三线城市,涨幅最高的宜昌也仅比上月房价上涨0.4%。
    
    对于这一变化,北京中原地产市场研究部总监张大伟认为,在以限购、限贷为代表的调控政策持续作用下,楼市投资投机行为受到了抑制;在物价回落艰难的情况下,以控通胀为首的政策难以转向,从紧的货币政策还将延续,年内利率将维持高位,市场难以获得持续的宽松。
    
    调控:仍需从严限贷限购
    
    据中国指数研究院统计,8月份北京、深圳等地楼市成交降幅较大。而从楼市历次走势来看,在调控之下,如果8月份市场难以大幅反弹,传统的“金九银十”以及四季度的房价走势都将不容乐观。
    
    杨红旭表示,下一阶段更多的项目将会采取降价求量的营销方式,快则一两个月之内,全国房价拐点就能确立,但成交量存在变数,因为开发商在年末将会加大推盘力度。
    
    张大伟表示,就全国而言,高房价能否被抑制最关键在于信贷,因此对全国楼市信贷从紧、降低楼市的投资杠杆率十分有必要。同时,也需在一些城市利用限购控制楼市的非理性购买力,最终实现市场价格平稳,为保障房大量供应后的双轨制赢得供应时间和价格空间。
    
    张大伟表示,限购政策周期内,在金融贷款和其他融资渠道收紧的情况下,开发商越来越依赖于项目回笼资金,势必会更多地通过降价求售来获取资金,全国性的买方市场将逐步到来。 (博讯 boxun.com)
11198391030
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京上海广州房价出现下滑
·广州近六成人认为下半年房价还会涨
·一线城市房价下跌大幕拉开 从连续跳价到无人应
·广东推义务教育均衡化5年 择校费比房价涨得快
·李敖之女曝姚明3套房价值5700万 称姚明再不管将上告
·二三线房价还在疯涨 至少14城市难逃限购
·部分二线城市房价逆势上涨 因一线城市限购助涨
·以色列30万人大游行抗议高房价
·稳定问题相关 南疆房价与汉族人口挂勾
·二三线城市房价领涨全国 涨幅超京沪等一线城市
·武汉可售房源需15个月消化 房价下行压力加大
·济南房价下半年或迎拐点 房贷利率创新高
·一线城市二手房价格已显松动
·华人炒高欧美房价 反射中国高房价的成因
·哈尔滨经济适用房一成中签者因房价高贷款难弃购
·数据显示济南6月房价环比上涨0.61%
·上半年CPI预计上涨5.3% 房价调控政策面临考验
·中国高房价成世界笑柄 利益集团代言人称房价很正常
·南京上半年房价比年初涨2.1%
·房价调控修成正果“逗你玩”
·清朝房价:普通人一年收入够买一套房
·不除高房价 流民满京城/韩令国
·中国高房价成了全世界人民的笑柄
·清朝的房价二百多年仅涨一倍
·只有控制印钞才能降房价和物价
·房价下跌五成,银行业如何能安之若素
·限购令将助推部分城市房价迅速上涨/任志强
·放开“小产权房”就能抑制房价 (图)
·地域歧视推高中国房价
·收入增加怎么成了推高房价的罪魁祸首
·调查显示:山东公众关注问题“房价”占第一
·房价控制目标制政策失败的反思
·可将加息看作房价调整的“润滑剂”
·房价调控目标变涨价目标尴尬了谁?
·最“不靠谱”房价背后还有多少“不靠谱”?
·房价调控目标让开发商放心 让老百姓死心
·楼市“限购令”会使房价暴跌吗
·牛刀:加息五次后中国房价开始大跌
·房价屡次调控都难降的两大病根
·普京一年降房价60%的幕后秘密/牛刀
·考绩“房价收入比”须把握三个关键
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。