[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南洛阳遇害记者单位否认祸起"地沟油"报道
(博讯北京时间2011年9月21日 转载)
    来源: 人民网
    
     9月17日凌晨1时许,河南电视台记者李翔在电视台家属院门口遭人刀捅致死,其随身携带的电脑包被抢走。由于凶手作案手段残忍,当地警方称与一般抢劫案件不同,不能排除其他作案动机。昨天,洛阳当地一名接近专案组的知情人士向南都记者透露,案发时,一对夫妻恰好路过事发地段,目睹了事件的整个过程,作案凶手应为1人。 (博讯 boxun.com)

    
    当地警方称,昨日下午,洛阳市委政法委书记要求警方加大侦破力度,尽快破案。平息社会恐慌和“无谓猜测”。
    
    “雨衣男”深夜行凶
    
    南都记者昨日采访了案发当晚与李翔一起就餐的人士。该人士称,当晚与李翔一同进餐的,都是洛阳市公安局干警。他们就餐的“东海大酒店”也属于洛阳市公安局所有。当晚,李翔和他们共进晚餐后,曾辗转去了当地两家K TV唱歌。
    
    “作案男子身穿雨衣,初步判断为1人作案。”警方一名知情人士说,他们事后共找到了包括一对夫妻在内的至少3名目击者,但他不愿透露更多细节。
    
    一名自称目击事件过程的附近居民对南都记者表示,该“雨衣男”作案时使用的交通工具系一辆电动车。事发时,该男子对已经被刺倒地的李翔继续进行侵害,连续对李翔身体捅了数刀。“吓得我不敢看,那个穿雨衣的(行凶者)夺了那人(李翔)的包就骑着电动车跑了。”这名男子回忆,在李翔高呼“抢劫”之前,二人曾发生短暂撕扯,李翔紧紧拉住手中的电脑包,拒绝交给该男子。在李翔高喊“抢劫”之后,“雨衣男”的动作突然变得很大。
    
    警方刑侦部门民警昨晚告诉南都记者,经过初步调查,李翔情感生活较为复杂。电视台内部有人向警方反映“李翔曾致一名女子怀孕,但最终没有与该女子结婚”,“这意味着,在‘抢劫’没有被定性前,案子又被赋予了多种可能。我们不能排除情杀甚至雇凶杀人的可能。”这名民警说。
    
    未婚妻微博回应
    
    “李翔最近的报道不涉及地沟油事件,网友猜测已经偏离事实轨道。”李翔的一位领导称,网传李翔之死系因“报道地沟油事件”属不实消息。实际上,李翔在最近一段时间里,从来没有参与电视台关于“地沟油”事件的报道。
    
    昨日,李翔的家属始终拒绝与媒体见面。并托人转告试图采访的媒体记者“希望事情低调处置,不愿接受采访”。
    
    李翔的未婚妻丽丽(化名)昨日仍不断在其微博“lytv_李翔”中发帖。同时,丽丽首次就目前网络微博上对李翔遇害事件的转帖发表了评论。在一篇发表于深夜11时15分的帖子中,丽丽说:“请不了解情况的人不要再转发了,扭曲误解了很多事实,请你们祝福翔子一路走好,谢谢大家了。” 遇害者是“台二代” 李翔的一名同学则称,熟悉李翔的朋友均认为,事件或者仅仅系一起普通的抢劫案件,与其职业并无关系。李翔在1999年至2001年,以成人教育插班生的身份就读于河南洛阳师范高等专科学校(洛阳师范学院)中文系。“印象中,李翔比较调皮,逃课、谈恋爱的事情经常发生在他身上。一个学期也去不了几次教室”,这名同学回忆,李翔之所以能进入洛阳电视台工作,皆因其系“台二代”。同时,该名同学发来一张李翔站在一辆宝马车旁边的照片,并称这张拍摄于4年前的图片,系李翔自己发布到同学Q Q群通讯录中的。当时李翔为该图片署名的标题是“我的座驾”。
    
    洛阳电视台一名退休副台长昨日接受采访时说,李翔的父亲确系该电视台老职工。工龄已长达35年,“属于电视台元老级职工”。该副台长称,案发的洛阳市西工区多菱路电视台家属院的房子,系电视台在上世纪90年代中期给职工的福利房,属于李父资产。总体上说,李翔家庭的经济条件中等。 (博讯 boxun.com)
10198381155
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·快讯:河南洛阳电视台记者李翔被害一案成功告破
·河南洛阳记者被害案两名嫌犯被抓
·河南洛阳警方悬赏2万元缉查杀害记者凶手
·河南洛阳电视台记者李翔遇害 生前正追查地沟油 (图)
·河南洛阳电视台记者身中十余刀身亡
·河南洛阳电视台记者遇刺身亡 身中10余刀年仅30
·中青报著名记者刘万永亲友遭黑恶势力威胁
·村民举报企业排污30余人患癌 记者采访被打 (图)
·央视记者微博发言要备案
·浙江海宁村民抗议污染 记者采访被打
·记者卧底诈骗销售组织 对方发短信进行威胁 (图)
·广东阳江农垦局长承认员工阻挠采访 向记者歉意
·待业记者家中遭人围堵追踪 组织者被拘留并罚款
·商人指官员侵吞资产见记者受阻挠
·央视记者芮成钢遭网友炮轰
·追踪官二代伤人案山西记者再受骚扰
·曝官员私生子记者李建军家门被砸 呼吁关注记者安全围观事件真相 (图)
·富二代伤人案记者撰文遭公安恐吓
·网传四川一记者因曝公务员上班聚赌遭围殴报复 (图)
·安徽访民请求许志勇律师和周曙光记者关注安徽合肥中级法院霸占农民土地案。
·记者无国界:哈达及家人一直被囚,亲人遭骚扰 (图)
·央视有良知的记者被“黑”,谁来保护?
·《卧底记者》作者、报告文学作家石野因新闻报道遭刑事立案
·11月8日中国公民有几人知道是“记者节”
·甘肃庆阳市国保迫害知名作家记者刘水及其家人(图)
·接受外国媒体采访有罪 维族记者被判15年(图)
·儿童节,揭黑记者被判有罪/周泽
·重庆记者被开是因为报道失实吗/刘福利
·世博难民胡燕联合国上访记三:《世界日报》记者采访(图)
·新闻记者唐士军致温家宝总理公开信
·新华社记者张涛:网管办的陈华是个什么样的共产党员?
·干部上班打麻将记者拍照遭殴打(图)
·人权组织呼吁中外记者一视同仁勿内外有别
·记者为民工讨工钱被报社开除(图)
·告全国新闻媒体记者的呼吁书:解救记者阳小青
·狂徒向舆论宣战砍掉记者手指,中国领导为何沉默?
·无锡村民遭暴力拆迁盼记者火速跟踪报导
·四川女记者宴席间对着龙虾和洋酒放声痛哭
·警察为啥要“枪毙记者”
·曹长青:美国记者“不付钱”
·记者来鸿:童年时的阿伯塔巴德
·温家宝答记者“最大危险在腐败”——“新四个坚持”叫板“五个不搞”/ 牟传珩
·日本地震:中国的记者该不该“添乱”?
·记者赴日报道当不负职业要求
·“微博”书记张春贤 南方周末记者覃爱玲“制造新闻?
·刘永好给记者发红包羞辱了谁? (图)
·曹长青:胡奥记者会一团浆糊
·走进全民记者时代:一个人就像一个"通讯社"
·全世界记者们行动起来促13亿人享言论自由/王宁
·刘逸明:警察进京抓记者再现公权力的嚣张
·曹长青:一位波兰记者对米奇尼克的评价
·王克勤:“如果对苦难冷漠,你就不配当记者”(图)
·老记者六问卫生部 为何为圣元奶粉企业兜底
·展江:记者在中国是高危职业吗?
·五岳散人:记者的伦理与相声演员的拳头
·记者记录父母住宅被拆迁 曾将暗访技巧传授父亲
·支持记者以维护民权/冯广宁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。