[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

以法治国”,当依法治理“东师古村”!!——《零八宪章》论坛 就刘沙沙等人屡次遭遇暴徒袭击事件特别抗议
(博讯北京时间2011年9月21日 转载)
    以法治国”,当依法治理“东师古村”!!——《零八宪章》论坛 就刘沙沙等人屡次遭遇暴徒袭击事件特别抗议
     “以法治国”,当依法治理“东师古村”!!
     (博讯 boxun.com)

    
    ——《零八宪章》论坛 就刘沙沙等人屡次遭遇暴徒袭击事件特别抗议
    
    
    
    
    据维权网消息,2011年9月21日中午,刘沙沙、黄宾、晃晃、王雪臻与外媒记者Rechal共五人前往山东临沂东师古村探望著名盲人维权律师陈光诚。下午2点左右到达村口后,刘沙沙、王雪臻、黄宾等人被30多个暴徒打倒后绑架失踪,以色列记者Rechal被推出人群后护照物品等被抢。而在此前的9月18日夜晚,刘沙沙、妙觉法师在同一个“东师古村”遭遇一群“不明身份”的暴徒袭击,刘沙沙遭遇这群暴徒的非法搜身和收缴手机等物品,随后暴徒们给刘沙沙戴上黑头套绑架上汽车,用大衣将刘沙沙的头蒙住进行死亡威胁,在经过3个多小时的车程后,将刘沙沙赶下车并被推进公路边的水沟,妄图致刘沙沙于死地,最后刘沙沙自己在黑暗中非常艰难的爬出了水沟。同往“东师古村”的妙觉法师也遭遇类似的绑架和威胁。
    在此,我们对刘沙沙、妙觉等人在“东师古村”所遭遇的侮辱和伤害表示深切的慰问,对绑架、猥亵、威胁、殴打刘沙沙等人的暴徒们表示强烈的谴责!
    
    
    毫无疑问,这是一起有计划、有预谋、有组织、有指挥的暴行!
    
    
    这帮暴徒并非一般意义上的恶棍流氓,他们的背后是临沂地方政府的遥控和撑腰,是山东省政府的默许和纵容。他们打着“维稳”的旗号,长期盘踞在“东师古村”,对所有前来探望陈光诚的各界人士都以暴力相向,妄图长期将维权人士陈光诚与外界隔绝,妄图长期维护他们掠夺于人民的既得利益。也因此,“零八宪章论坛”对坐镇指挥东师古村暴徒行径的临沂地方当局表示强烈的愤慨和谴责!对长期包庇纵容临沂地方当局恶劣行径的山东当局表示强烈的抗议和谴责!
    我们认为临沂地方当局及其豢养的暴徒们所制造的暴行不仅是对维权人士陈光诚、刘沙沙等人基本权利的蔑视和践踏,也是对中国政府有关“尊重人权”和“保障人权”的蔑视和践踏,更是对执政党所承诺的“以法治国”、“建设法治国家”的蔑视和践踏!
    我们注意到中央政府总理温家宝在前不久的达沃斯论坛会议上再次提到“以法治国”的问题,强调一个执政党最重要的任务就是要依照宪法和法律办事,并且严格在宪法和法律范围内活动。而《中华人民共和国宪法》第五条也特别规定“一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律。一切违反宪法和法律的行为,必须予以追究,任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权”。但是,仅在山东临沂围绕陈光诚维权事件又发生了多少类似刘沙沙这样被公开绑架和殴打的事情——据不完全统计,从2005年以来,前往东师古村探望陈光诚的滕彪、许志永、李和平、李方平、李苏滨、胡佳、高智晟、江天勇、李健、珍珠等无数人士都不同程度的遭遇过临沂地方当局所豢养的黑恶势力的殴打和绑架,他们报警没人理,他们投诉没人接,而且这种“无法无天”的“恶政府”状态竟然前后持续了数年也没有得到改变——这不仅是临沂人民的不幸和悲哀,不仅是广大民主维权人士的不幸和悲哀,更是以“伟光正”自诩、以“三个代表”自居、以“立党为公、执政为民”而自鸣得意的执政党的耻辱和悲哀!
    
    
    “零八宪章论坛”认为,这种“无法无天”、践踏“人权”和“法治” 的“恶政府”局面必须改变!
    
    
    “宪章论坛”强烈要求:
    一,临沂地方当局必须无条件的保证刘沙沙、妙觉、王雪臻、黄宾、晃晃等人的人身安全!必须无条件的保证刘沙沙等人的基本公民权利和人格尊严不受非法侵犯,必须无条件的对刘沙沙等人所受到的伤害给予医疗、道歉和赔偿。
    二,临沂地方当局必须无条件的恢复维权律师陈光诚的人身自由,恢复他作为中华人民共和国公民的一切权利和自由,保证陈光诚及其家人的正常生活秩序不被非法侵犯,保证陈光诚的孩子陈克斯能够得到正常的学校教育。
    三,临沂地方当局必须无条件的解除一切围困陈光诚家庭的黑恶势力,无条件的恢复陈光诚与外界的正常交往和联系。
    四,中共山东党委、山东省政府必须在保障人权、厉行法治的轨道上彻底清查围绕陈光诚维权事件所发生的系列反人权、反法治事件,必须无条件的纠正临沂地方当局所制造的系列冤案和悲剧,并严厉追究有关人员的法律责任,使得“公平正义”和“法治”的阳光也能照到包括陈光诚在内的临沂人民的身上。
    
    
    最后,我们认为,要“以法治国”,必须依法治理“东师古村”!
    执政党和中央政府应该充分重视“东师古村现象”,这种“恶政府”景观不仅发生在山东临沂,而且发生在整个中华大地,甚至就发生在距离“中南海”不远的的地方,江天勇、滕彪、唐吉田等维权律师在今年春天就先后遭遇类似黑暗,在这些遍布中华大地的“东师古村”,“中华人民共和国的所有法律都是完全无效的”,这不仅是对中央政府“以法治国”的严重挑战,也是对执政党执政能力的严重挑战,能否有效整顿遍布各地的“东师古村”,能否有效保障“东师古村”居民的基本人权,能否有效建设“东师古村”的法治,将是温家宝和执政党“保障人权”、“以法治国”方略能否有效执行的“试金石”!
    
    
    《零八宪章》论坛
    
    
    2011-9-21 (博讯 boxun.com)
2577002325
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《零八宪章》月刊总第31期(2011年9月下)
·《零八宪章》论坛:强烈抗议“维稳黑手”再次伸向姚立法!
·零八宪章论坛:“以法治国”,首在“良法”!
·《零八宪章》论坛:教育不公平的背后:政治的专权与垄断!
·《零八宪章》月刊总第29期
·《零八宪章》论坛:将“公民围观”进行到底!
·零八宪章论坛:持守公平正义,拒做历史罪人!
·《零八宪章》论坛:强烈谴责湖北警方对姚立法先生的长期监控和抓捕!
·《零八宪章》半月刊总第28期
·《零八宪章》论坛“八一”声明--将腐败费用和“维稳”费用投入到民生和国防 !!
·《零八宪章》论坛: 我们悲痛……,我们抗争!
·《零八宪章》半月刊总第27期 (图)
·零八宪章论坛:热烈祝贺温家宝先生荣获英国皇家学会“查理二世国王奖”!
·《零八宪章》论坛:热烈欢迎胡佳先生出狱!
·“零八宪章”第二十六批联署者名单(412人)签名总数现已达12665人
·《零八宪章》月刊总第26期
·《零八宪章》总第24期
·“零八宪章”论坛:热烈祝贺本•拉登被击毙!
·艾未未与《零八宪章》的纠葛/李平
·《零八宪章》月刊:就“茅于轼讨毛事件”致“左派”同胞的公开信
·《零八宪章》论坛:迈好“中国公民的一大步”!
·《零八宪章》半月刊:“徐武事件”的国家责任
·艾未未为什么令当局恐惧抓狂?维权理念体现《零八宪章》精神/李平
·《零八宪章》月刊:纪念胡耀邦先生逝世22周年
·雷风恒:在《零八宪章》的指引下进行“茉莉花革命”
·“无权力者的权力”纪念零八宪章二周年暨新年献礼/ 陈维健
·零八宪章:现代版的公车上书/张兆林
·牟传珩:寻找宪政共识——诺奖为《零八宪章》群体雕塑揭幕
·牟传珩:诺奖为《零八宪章》群体雕塑揭幕
·雷鸣声:在《零八宪章》的指引下克服“千年极寒”
·铁流:痛悼《零八宪章》签署人李普
·诺奖授予刘晓波有助于推动《零八宪章》运动
·诸玄识: 西方文明与西方民主之反思:为什么人类正在走向毁灭? ——兼驳《零八宪章》[附文:严家棋的反驳]
·春天的太阳 《零八宪章》/张民昌
·雷火丰:《零八宪章》运动必将让我们走出政治寒冬
·杨宪宏VS王光泽:刘晓波案使《零八宪章》逆风飞扬
·蒋亶文:《零八宪章》和回到公共空间的政治话语
·昝爱宗:《零八宪章》是中国新闻出版改革的动力和归宿
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。