[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兰州警方查获成品“地沟油”2600斤
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2011年9月22日 转载)
    新华网兰州9月22日电 兰州市公安局城关分局21日成功捣毁一处“地沟油”地下加工黑窝点以及两处利用猪皮等下脚料提炼猪油的黑窝点,当场查获成品“地沟油”2600斤和已提炼好的猪油400余斤。
    
     兰州市公安局城关分局副局长彭利民介绍,20日晚,城关分局巡防大队将队员分成几个小组,利用驾驶摩托车和徒步两种方式,上街观察、寻找专门到餐馆、酒店收拉泔水的可疑人员。当晚,巡防队员在一家餐饮店外发现了一名驾驶机动三轮车收购泔水的年轻男子形迹可疑,队员们判断此人可能与非法生产“地沟油”有关。 (博讯 boxun.com)

    
    随后,巡防队员一路跟随该男子来到位于兰州市城关区徐家山附近的一个小水沟边。在该男子居住的院子里,巡防队员们发现了专门用于过滤、加工“地沟油”的工具和已经制成成品的7桶“地沟油”。23时,该男子被移交审查。
    
    21日下午,记者来到了该男子加工“地沟油”的窝点。只见从泔水中打捞出的剩饭菜等杂物遍地都是,难以下脚。在一个铁桶边,放着极其简陋的铁勺、铁丝网等加工工具,几桶已经加工好的地沟油摆放在四周,上面飘着红红的一层辣椒油和一层白色的泡沫,整个窝点臭味弥漫,令人作呕。
    
    彭利民介绍,加工“地沟油”的犯罪嫌疑人名叫成某,来自天水秦城区,今年20岁。自2010年年初来兰州后,就专门从事收购泔水的营生。他把从餐饮店收购的泔水拉回住处进行过滤加工,然后再以每桶400元的价格卖给上门收购的人,从中牟取暴利。经审讯,成某交代,每月平均能生产出13桶成品“地沟油”,每桶重约380斤。
    
    彭利民介绍,在对成某住地及其周边区域进行大范围清查后,又查获了两处专门利用猪皮等下脚料提炼猪油的黑窝点,当场查获已经提炼好的猪油400余斤,涉嫌加工猪油的三名女子被民警带走审查。 (博讯 boxun.com)
2198341234
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强突然高调 借打地沟油秀政绩
·河南遇害记者生前调查地沟油 网友呼吁查出真相 (图)
·“特供”造就地沟油
·河南洛阳遇害记者单位否认祸起"地沟油"报道
·河南洛阳电视台记者李翔遇害 生前正追查地沟油 (图)
·地沟油生生把孩子逼成了发明家 (图)
·江西彭泽县成功捣毁一“地沟油”加工窝点
·卫生部:正组织研究地沟油鉴别方法 (图)
·地沟油针对性检测缺失 卫生部将研究检验方法 (图)
·地沟油产业链曝光 监管部门互相推诿引质疑
·鸵鸟式自欺欺人贻误地沟油问题解决
·专家称我国每年逾200万吨地沟油返回餐桌
·“地沟油”产业链并非不可斩断
·地沟油生产:厂区布满监控原料车间恶臭扑鼻 (图)
·地沟油肆虐 中国社会道德伦理跌到谷底
·公安部侦破特大地沟油案 流向餐桌传闻得到证实
·公安部侦破特大地沟油制售食用油案抓获32人
·广西捣毁一地沟油窝点 主要销往广东、湖南
·广西捣毁一地沟油窝点 主要销往广东湖南
·“地沟油”里除了卫生巾还有什么?
·鸭子油危害堪比地沟油,今天你吃了吗?
·澡水与地沟油/卢宝春
·参加世博会以逃避地沟油和转基因主粮/金恒旭
·一言难尽“地沟油”/杜子
·日本解决地沟油怪招对中国有启示
·日网民讽地沟油事件:中国人生存能力似蟑螂
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。