[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京官场,只有骆家辉老婆孩子全在中国/孔捷生
(博讯北京时间2011年9月27日 转载)
    (苹果日报) 近日内地甚为火爆的一条微博─「在北京官场,老婆孩子全在中国的,可能只有骆家辉一个。」这个冷笑话道出了中国之「裸官现象」。别的不论,单说下届「双核心」习近平和李克强,两家的千金都在美国读书。胡锦涛、温家宝的儿女,江泽民、朱鎔基的儿子均在美国留学,诚然除了温的女儿仍在美国生活,这些金枝玉叶都「海归」了,不过中国护照和他国居留证件,哪一本才是他们的「暂住证」?谁也说不清。
    九十年代时美国洛杉矶有个出名的「二奶村」,大陆权贵的二奶在豪华住宅区聚族而居,她们閒得无聊,富得也无聊,除了交房地产税和购买奢侈品的消费税,二奶一族对美国无甚贡献;对于中国,那就不是有无贡献的问题,她们绝对是吸中国人民的血而滋养出来的寄生阶层。
    
北京官场,只有骆家辉老婆孩子全在中国/孔捷生

    而今二奶村已过气,把二奶放到大洋彼岸,权贵得以享用的次数毕竟稀少,这倒不算甚么,二奶不在就包小三小四,房中採补绝不会荒疏。但权贵把大宗财产转移国外,让二奶全盘看管打理,却要慎之又慎。如此大事还是结髮夫妻让人放心,所以当下温哥华又冒出个「大婆村」。别看大婆人老珠黄,但糟糠之妻有生养,凭儿女维繫的感情纽带,夫妻关係远比二奶或小三牢固。何况钱财物业终究要嫡亲后代继承,理所当然要由孩子生母打理,这便是「大婆村」的由来。
    既有裸体做官,必有裸体陪官。开封市委组织部长李森林「收集阴毛」的故事,旧小说《官场现形记》根本无法与之相比,须知被「收集」的三百多女性都属「裸陪」,而非被胁迫,因为李森林这项罪名是接受「性贿赂」,即有意贿赂组织部长以谋晋升,她们本身如非公务员便是公务员之妻女。
    论官场之龌龊,「阴毛传奇」并非孤本,贵州三穗县副县长杨昌明被「双规」,竟被验出有爱滋病,于是该县有三十名女性到医院紧急验血,她们多係女干部和女教师。
    裸体陪官最新版来自网络曝光的一张新闻图片,某正式会议场合,有位艳光照人的妙龄女子在贵宾席就座,桌上名牌赫然书写「首长随行」。真亏得擦鞋奴才的曲意逢迎,否则众人均不知她是何方仙姝。其实奴才们本意是惟恐怠慢,不管甚么来头,写上「首长随行」总无大错。结果惹来网民热议,何谓「首长随行」?有网友妙解:「就是首长随便怎么样都行!」
    孔捷生 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4630537
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谴责美国军售台湾引起反批 中国网民不满官媒抹黑骆家辉
·讽骆家辉 《环球时报》成“环球施暴”
·骆家辉美国官场平常做法 令享特权的中国官员难堪
·骆家辉频频上演亲民秀 中国官媒开批
·骆家辉:中国必须降低对于外国投资者的限制
·展示美国价值观 骆家辉全家游长城排队一小时
·美国驻华大使骆家辉在北京外国语大学发表演讲(全文)
·骆家辉中秋节前夕携家人探访北京打工子弟 (图)
·骆家辉求婚三次才成功 李蒙出身显赫 (图)
·骆家辉三次求婚才成功 妻子李蒙甘做丈夫背后的女人 (图)
·残疾人冤民林旭光等第三次致信驻华大使骆家辉 (图)
·骆家辉呼吁北京未来领导人保持开放
·骆家辉首次在华公开演讲 只会一句中文 (图)
·骆家辉首次在华公开演讲 (图)
·骆家辉轻车简从也挨批 中共官媒称是殖民主义侵略 (图)
·空姐曝光骆家辉成都返京坐经济舱
·骆家辉是哪里人?
·骆家辉一句咖啡与茶 妙喻中美交流
·骆家辉昨成都下馆子 麻婆豆腐回锅肉一顿吃了180元 (图)
·骆家辉不知 廉洁在中国是不能随便宣扬的/张成觉 (图)
·骆家辉有多少中国人血统/谢盛友
·财新专访美国驻华大使骆家辉 (图)
·强烈谴责骆家辉和拜登坏了规矩
·骆家辉给中国高官上的第一课:精彩极了!
·骆家辉来了,中国的日子会更难 该日志已被收录/郎咸平
·与骆家辉打交道,应该强调他的美国人身份/八角鱼
·骆家辉:为中国血统自豪 为是美国人自豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。